Шахтер выходит в плей-офф со второго места

Команда Луческу проиграла последний матч 2012-го года итальянскому Ювентусу.
0
5 декабря '12 23:36
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
С первых же минут стало понятно, что команды безмерно друг друга уважают - играли они аккуратно, оглядываясь на свои ворота - в первую очередь не пропустить, таков был девиз первых минут. Болельщики Челси, смотревшие эту игру вполне могли предположить, что команды без напряжения играют на ничью, причем на нулевую.
 
Позиционные атаки команд впервые к опасному моменту привели лишь на 29-й минуте, когда вышедший один на один Джовинко после паса Вучинича пробил рядом со штангой. Еще пара моментов была создана на 44-й минуте - сначала Лихтштайнер опасно прострелил, но никто не откликнулся, а потом бил Джовинко, но Пятов уверенно поймал мяч.
 
В целом же игра в первом тайме была откровенно скучной - несмотря на все заверения накануне об игре на победу, обе команды явно играли на ничью. Со стороны Шахтер вообще не было создано ни одного момента - очевидно Ювентус понял, что соперник чрезвычайно опасен и внимательно сыграл в обороне.
 
Зато второй тайм был значительно интереснее. В первые минуты активно хоть и бестолково играл вышедший на замену Марко Девич - бегал, старался. Хороший удар прошел у Ракицкого со штрафного - Буффон отбил перед собой, но Тейшейра не смог добить мяч в ворота. Ювентус ответил ударом Пирло с линии штрафной - штанга, а контратака в ответ закончилась ударом Мхитаряна мимо дальнего угла.
 
Буквально сразу же Ювентус забил. Фланговую передачу в ворота переправил не то Джовинко, не то Кучер. Записали на украинца.
 
Где-то с середины тайма Шахтер плотно завладел инициативой, но довести дело до акцентированного удара все никак не получалось. Первый реально опасный момент случился после удара Илсиньо с линии вратарской площади - мяч попал в штангу. Ювентус в своей контратаке должен был забивать дважды, но вышедшего из ворот Пятова подстраховали защитники.
 
На 71-й минуте Мхитарян врывался в штрафную и был настигнут защитниками, после чего упал. С первого взгляда - пенальти, но арбитр решил в другую сторону - желтая карточка за симуляцию.
 
В последние минуты Шахтер обложил штрафную Ювентуса, а итальянцы несколько раз потенциально опасно убегали в контратаки, но, ни у гостей, ни у хозяев ничего не получилось. Шахтер вышел из группы со второго места и теперь попадет на кого-то из тех, кто занял первое.
 
Шахтер - Ювентус 0:1
Гол: Кучер, 56 (в свои ворота)
 
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Виллиан, Мхитарян, Тейшейра (Илсиньо, 65), Эдуардо (Девич, 46)
 
Ювентус: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Лихштайнер, Погба, Пирло, Асамоа, Видаль, Вучинич, Джовинко
 
Предупреждения: Степаненко, Эдуардо, Кучер, Мхитарян - Видаль, Кьеллини
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...