Группа E. Челси срывает злость на датчанах

Синие отправляются в Лигу Европы.
0
5 декабря '12 23:37
Торрес отметился дублем, AP
Торрес отметился дублем, AP
Для болельщиков Челси встреча с Норшелландом была очередной возможностью выказать свое недовольство присутствием Рафаэля Бенитеса, а заодно напомнить владельцу клуба о Жозе Моуриньо и его возможном уходе из Реала. Отыскались послания и для донецкого Шахтера - судьба Челси сегодня куда больше зависела от происходящего в Украине, чем от матча на Стамфорд Бридж. 
 
В Лондоне все складывалось для Челси предельно просто. Несмотря на курьезы первого тайма, когда рефери в течение трех минут назначил по пенальти в обе стороны (и оба - за игру рукой), а игроки их не реализовывали - удар Стокхольма парировал Петр Чех, а Хансен вскоре справился с выстрелом Эдена Азара, хозяева быстро очертили свое превосходство. К счастью для Челси, это был не последний пенальти в тайме - уже на 39-й минуте к "точке" подошел Давид Луис, справившийся с возложенной на него задачей. 
 
Англичане еще до перерыва укрепили свое преимущество. Долгожданный гол забил Фернандо Торрес - Эль Ниньо отлично разобрался в ситуации, получив передачу Виктора Мозеса в штрафной. Хозяева слегка расслябились, выйдя на вторую половину, получив один мяч в ответ уже через 21 секунду - оборона Синих была разрезана одной-единственной передачей, и Джон, приняв шар на левом краю штрафной, послал снаряд в сетку.
 
Пропущенный мяч не смутил подопечных Бенитеса, вскоре вернувших преимущестов в два мяча и явно поймавших кураж. Подача Хуана Маты со штрафного нашла голову Гари Кэхилла, метко положившего снаряд в сетку ударом метров с 12-ти. Вскоре дубль оформил Торрес: Азар проскочил по бровке, выдал пас в ноги испанцу, выбравшему правильную позицию, и тот не сплоховал. Рвения хозяев хватило еще на два мяча - раздававший передачи Мата забил сам, сыграв на добивание после сейва Хансена (удар самого Маты), а точку поставил бразилец Оскар. 
 
6:1 - первая победа Бенитеса у руля Челси не помогла лондонцам избежать вылета из турнира, в котором Челси триумфировал всего полгода назад. Винить Рафу за этот вылет никто не станет по очевидным причинам, но сам факт непривычно быстрого вылета из Лиги Чемпионов (да еще и в статусе обладателя трофея) расстраивает болельщиков Синих даже больше, чем имя нынешнего менеджера команды.
 
Челси - Норшелланд 6:1
Голы: Давид Луис, 39 (с пен.), Торрес, 45+1, 56, Кэхилл, 51, Мата, 63, Оскар, 71 - Джон, 46
 
Челси: Чех, Иванович, Давид Луис, Кэхилл, Коул (Бертранд, 59), Ромеу, Рамирес (Оскар, 64), Азар, Мата (Феррейра, 73), Мозес, Торрес
 
Норшелланд: Хансен, Тичинович (Иссах, 63), Паркхертс, Рунье (Бекманн, 9), Мтилига, Гунделах, Стокхольм, Аду, Кристенсен (Килдентофт, 60), Джон, Лоренцен
 
Предупреждения: Давид Луис -  Пакхуртс, Кристенсен
 
На 32-й минуте Стокхольм не реализовал пенальти (вратарь)
 
На 35-й минуте Азар не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов