Группа H. Галатасарай — в 1/8 финала ЛЧ

Стамбульцы не отдали второе место в группе Клужу, победившему неосновной состав МЮ.
0
5 декабря '12 23:37
AP
AP
Стамбульцы проявили характер, сумели добыть необходимые три очка и по личным встречам обошли Клуж.
Брага, перед последним туром обосновавшаяся на последнем месте своей группы и утратившая все шансы пробиться хотя бы в Лигу Европы, вышла на матч со стамбульцами достаточно заряженной на победу. На кону остался престиж клуба и премиальные, поэтому бороться Оружейникам все же было за что.
 
Настрой португальцев на игру сказался уже на первых минутах. Хозяева поля провели пару опасных атак, завершившихся ударом Моссоро над перекладиной и выстрелом Исамили из-за пределов штрафной, с которым справился Муслера. Не забив быстрый гол, Брага не поникла духом и продолжила наседать на ворота соперника. Оборона Галатасарая трещала по швам, ошибку за ошибкой допускали Эбуе с Нункеу, в следствии чего прекрасные возможности открыть счет упустили Эдер, Алан и Винисиус. Но мяч никак не хотел залетать в ворота стамбульцев.
 
До 31-й минуты. Очередная вылазка Оружейников на половину поля гостей завершилась прострелом Салино с фланга, промахом Мело по мячу и точным ударом Моссоро в угол. Галатасарай же за весь первый тайм так и не потревожил Кима, откровенно скучавшего в воротах Браги.
 
В перерыве Фатих Терим сумел достучаться до своих игроков и во втором тайме те заиграли совершенно иначе. Галатасарай было не узнать. Сыграли свою роль и замены - на поле появились Амрабат и Айдын Йилмаз, ставшие, пожалуй, самыми заметными фигурами в составе своей команды. Именно с навеса Амрабата Бурак на 58-й минуте сравнял счет, выиграв второй этаж у защитников Браги и отправив мяч в дальний угол. А Айдын Йилмаз на 78-й подарил болельщикам стамбульцев надежду на выход их любимой команды в 1/8 ЛЧ. В оставшееся время Галатасарай сумел довести матч до победы и вышел в плей-офф.

Брага - Галатасарай 1:2
Голы: Моссоро, 32 - Бурак, 58, Йилмаз, 78
 
Брага: Ким, Винисиус, Эчиеджиле, Коэльо, Исмаили, Моссоро, Аморим, Куштодиу (Угу Виана, 79), Салино, Алан, Эдер (Карлао, 86)
 
Галатасарай: Муслера, Эбуе, Кайа, Нункеу, Алтынтоп (Йилмаз, 46), Мело, Риера, Инан, Чолак (Булут, 69), Элмандер (Амрабат, 46), Бурак
 
Предупреждения: Моссоро, Аморим, Салино - Риера, Инан

Румыны на Олд Траффод обыграли манкунианцев, но по личным встречам уступили Галатасараю, выигравших в параллельном матче у Браги.

Красные Дьяволы, обеспечившие себе выход в плей-офф с первого места, как и в прошлом туре, выставили на игру эксперементальный состав. Клужу была нужна хотя бы ничья, но тогда в параллельном матче Брага должна была обыгрывать Галатасарай. 
 
Ман Юнайтед подошел к игре весьма расслабленно. Манкунианцы подолгу катали мяч на своей половине поля, а гости особо не прессинговали, сосредоточившись на обороне. Со временем подопечные Алекса Фергюсона стали подбираться к штрафной Клужа, но до обострения ситуации у ворот Фелгуейреша дело практически не доходило. Активен бьл Руни, головой с навеса Гиггза пробивал Уэлбек, на ударную позицию выходил Клеверли, однако опасными эти немногочисленные моменты назвать было нельзя. 
 
Клуж, пользуясь невысоким темпом игры изредка тревожил Де Хеа. Но тревожил серьезно. Сначала испанский вратарь отбил удар в упор от Пикколо, головой замыкавшего подачу с углового, а затем Джонс заблокировал выстрел Сугу в ближний угол. Ближе к концу первого тайма уже у ворот Клужа стало становиться горячо. Дважды забивать должен был Чичарито, и если бы не отменная реакция Фелгуейреша, гол был бы неминуем. Также кипер гостей до свистка на перерыв успел выручить свою команду, переведя на угловой удар Руни.
 
Во втором тайме румыны сумели справиться с атакующим натиском Красных Дьяволов, а вскоре и вовсе открыли счет в матче. Шикарный гол получилось забить у одного из лучших футболиство в составе Клужа Луиса Альберто. Бразилец нанес удар издали, отправив мяч точно в девятку ворот Де Хеа, который как не пытался дотянуться до круглого, спасти команду не сумел. Возможно, если бы манкунианцы были больше мотивированы, то у них наверняка бы нашлось, чем ответить на пропущенный гол. Однако хозяева могли позволить себе уступить и при этом все равно финишировать в группе с первого места. Что они, собственно, и сделали. Клуж же продолжит свои выступления в Лиге Европы.

Ман Юнайтед - Клуж 0:1
Гол: Луис Альберто, 56
 
Ман Юнайтед: Де Хеа, Бюттнер, Джонс, Вуттон, Смоллинг, Гиггз (Флетчер, 86), Клеверли (Скоулз, 45), Пауэлл (Македа, 73), Руни, Уэлбек, Чичарито
 
Клуж: Фелгуейреш, Раду, Каду, Пикколо, Пинту, Мурешан, Луис Альберто, Камора, Бастос (Мафтеи, 78), Сугу, Руи Педру (Агиррегарай, 71)
 
Предупреждения: Скоулз - Каду
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...