Палкин: "С немецкими клубами более-менее у нас складывается"

После жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов генеральный директор Шахтера поделился впечатлениями в интервью каналу Футбол.
0
20 декабря '12 14:22
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
"Перед тем, как приехать в Ньон, мы сидели и обсуждали в клубе, кто нам попадется, и я сказал, что это будет дортмундская Боруссия. Такое было предчувствие, но это не значит, что было такое желание. Более того, вчера в отеле включил телевизор и сразу попал на Боруссию. Думаю, для меня это был знак, что в соперники нам выпадет именно эта команда. Ну, что сказать? Естественно, если рассматривать те клубы, которые нам могли попасться, то особняком в этом списке, понятно, по каким причинам, стояла Барселона. А со всеми остальными командами можно играть. Считаю, что на этом этапе нет слабых соперников. Притом что Боруссия сегодня занимает предпоследнее место в рейтинге коэффициентов УЕФА, это ни о чем не говорит. Они показывают очень хороший футбол, имеют прекрасных исполнителей, в том числе Левандовски, за которым следит и мадридский Реал, и многие другие клубы. Поэтому противостояние обещает быть очень интересным. Считаю, что мы должны показать полный свой класс и уровень и, естественно, пройти дальше", - говорит генеральный директор Шахтера.
 
"С немецкими клубами более-менее у нас складывается. Думаю, что мы изучим Боруссию досконально и покажем тот футбол, который демонстрировали до настоящего момента. Но опять же, я считаю, что на этом этапе слабых соперников нет. Принимая во внимание группу, в которой Боруссия играла и заняла первое место, вы прекрасно понимаете, какой сегодня уровень у этого клуба", - продолжает Палкин. 
 
"С точки зрения посещаемости, думаю, это один из сильнейших клубов Европы. То есть с них надо всем клубам брать пример того, каким образом нужно поддерживать свою команду. Я прекрасно знаю, что у Боруссии очень сильное фан-движение. Естественно, играть в Дортмунде будет очень сложно. Поэтому, чтобы решить вопрос, нужно обыгрывать их у себя дома, потому что, как вы знаете, первая игра будет в Донецке. Конечно, мы должны показать результат, чтобы на выезде более-менее легко себя чувствовать", - резюмировал Палкин в беседе с телеканалом Футбол.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
17 августа
10:13
Маритиму - Динамо: онлайн видео трансляция матча Лиги Европы
16 августа
23:43
Лига чемпионов-2017/18: Наполи обыграл Ниццу, Севилья выиграла в Турции
18:33
Победитель киевского финала Лиги чемпионов может заработать 57 миллионов евро
11:19
Тренер Хоффенхайма: Клопп же не скажет, что мы играли хорошо, а Ливерпуль – дер*мово
09:13
Клопп: Сделано только полдела
08:30
Наполи – Ницца: прогноз и ставки букмекеров на матч Лиги чемпионов
07:35
Хоффенхайм – Ливерпуль 1:2 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
15 августа
23:59
АПОЭЛ уверенно обыграл команду Ротаня
17:15
Буффон вошел в тройку претендентов на звание лучшего футболиста сезона
15:16
Славия решила не заявлять Соболя на матчи плей-офф Лиги чемпионов
Архив новостей
Загрузка...