Луческу: "Проблем с составом у Боруссии не будет"

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов накануне первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской Боруссией.
0
12 февраля '13 15:29
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Мистер, ни для кого не секрет, что Боруссия имеет козырь в завтрашнем поединке. Это лучший игровой тонус. А какие козыри есть у Шахтера?
 
- Так происходит каждый год, когда мы принимаем участие в весенней части Лиги чемпионов. Каждый раз мы пытаемся планировать подготовку таким образом, чтобы эта разница в игровой практике нивелировалась. Естественно, Боруссия проводит официальные игры чемпионата Германии, мы же проводили полуофициальные встречи в товарищеских турнирах. Конечно, сравнивать эти матчи нельзя. Но мы пытались построить подготовку таким образом, чтобы подойти к матчу в хорошей форме.
 
- Боруссия потеряла Шмельцера, Гросскоройца и Гюндогана…
 
- Откуда вы это знаете? Составы станут известны только завтра. Я увижу состав за один час до игры. У каждого тренера есть своя стратегия при подготовке е игре. В своей карьере я сталкивался со многими вещами. И я поверю только тому, что увижу перед игрой. Боруссия выиграла два подряд чемпионата Германии, выиграла сложную группу Лиги чемпионов. Думаю, в составе Боруссии больше 11-ти игроков. В такой команде дублируются практически все позиции. Поэтому проблем с составом у них не будет .В таких играх на первый план выходит мотивация, а не подготовка отдельных футболистов.
 
- Можно ли сравнить противостояние Шахтера с Боруссией с игрой против Барселоны, хотя та и состоялась на другой стадии Лиги чемпионов?
 
- Важность того матча и важность завтрашней игры с Боруссией можно сравнить. Что же касается силы команд, то Барселона сильнее нынешней Боруссии, мы же сильнее того Шахтера, который тогда играл с Барселоной.
 
- Каково состояние Хюбшмана после перенесенной болезни? Сможет ли играть Ракицкий, все ли с ним нормально?
 
- Хочу поставить точку в ситуации с Ракицким. Это совпадение, что во время матчей сборной, с ним всегда что-то происходит. Он профессионал, уважает национальную сборную и хочет за нее играть. Что же касается случая с Томашем, то группа игроков, которые могли от него заразиться, находилась под наблюдением врачей. Сегодня истекает инкубационный период болезни. После возвращения со сборов Хюбшман приступил к тренировкам в общей группе. Но решение по нему я приму только завтра.
 
- Как вы оцениваете нынешнее состояние команды, ее готовность?
 
- Исходя из тех игр, которые мы провели на сборах, могу сказать, что команда хорошо готова. Но только завтра мы ответим на вопрос, сможем ли обыграть такую команду, как дортмундская Боруссия. Мы выигрывали у немецких команд в Кубке УЕФА: у Штутгарта и Вердера. Но Боруссия своей игрой близка к латиноамериканскому футболу.
 
- После проигрыша Гамбургу в последнем матче Боруссия практически потеряла шансы выиграть чемпионата Германии. Из этого Шахтер может извлечь преимущество?
 
- Два чемпионства подряд, хорошее выступление в Лиге чемпионов… Конечно, футболисты хотят подтвердить свое мастерство. Наверное, после потери шансов во внутреннем первенстве, Боруссия бросит все силы на Лигу чемпионов.
 
- Дарио Срна и Разван Рац сказали, что хотят, чтобы Шахтер выиграл со счетом 2:0. Этого результата достаточно?
 
- Есть разница между желанием и возможностями. Главное, чтобы была возможность обыграть Боруссию с таким счетом.
 
- Вы много сказали о Боруссии. Как вы охарактеризуете игру своей команды, и насколько вы будете довольны нулевой ничьей?
 
- Я хотел бы, чтобы с таким счетом закончилась игра в Дортмунде. Что же касается игры, то в последнее время много говорилось об игре Шахтера. У нас техничные игроки, которые показывают комбинационный футбол. Боруссия - это высококлассная команда. Это присуще всем немецким коллективам.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 13:20
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
19 мая
15:34
Стали известны 16 участников группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...