Шахтер — Боруссия Д. Превью

Сегодня донецкий Шахтер проведет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов.
0
13 февраля '13 9:26
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Шахтер - Боруссия Д
13 февраля, среда, 21.45,
Донецк, стадион Донбасс Арена
арбитр: Ховард Уэбб (Англия)
Прямая телетрансляция на канале Украина и Футбол+

Уже традиционно, что зимняя спячка для некоторых украинских клубов завершается в середине февраля. Правда, на этот раз таких оказалось сразу четыре, чего в истории независимой футбольной Украины еще не было. А открывать парад было поручено чемпиону страны – донецкому Шахтеру. В отличие от Днепра, Динамо и Металлиста, "горняки" выступают в турнире рангом выше, продолжая борьбу за самую престижную "чашку" континента.

Только давайте сейчас не будем по заезженной программе говорить банальными фразами, какой серьезный соперник попался команде Луческу на стадии 1/8 финала. Те, кто хоть чуть-чуть следит за европейским футболом, должны хорошо знать, что из себя представляет нынешняя Боруссия, и с чем ее едят. Можно сказать одно – на поле сойдутся действительно достойные противники, и от матча ярковыраженых атакующих коллективов настоящие футбольные эстеты ждут зрелищного и захватывающего спектакля.

Естественно, та или иная команда обладает своими козырями, которые попытается использовать в отчетной встрече. Боруссия уже забыла о коротком перерыве, разделявшем два круга немецкого чемпионата, и успела набрать хороший ход, пускай в последнем матче неожиданно уступила. Поражение от Гамбурга, пусть и лишило шансов на чемпионство, немного окатило команду Клоппа "холодным душем". А Шахтеру традиционно пришлось нелегко, ведь что ни говори, а между официальными и товарищескими матчами очень большая разница. Вот и судить о нынешнем состоянии дончан после побед над Гетеборгом или Замалеком тяжело. Да, у нас есть положительный пример противостояния с Ромой, но сравнивать ту Рому и нынешнюю Боруссию как-то неэтично.

Положа руку на сердце, кадровая ситуация в Шахтере вызывает куда больше вопросов. Из-за дисквалификации Кучера Луческу придется искать напарника Ракицкому, а претендуют на место в старте Кривцов, Ищенко и Чигринский. Та еще головоломка, согласитесь. Пока непонятно, кто выйдет в основе и на позиции Виллиана,а Степаненко появится на поле только благодаря болезни Хюбшмана. Добавим еще, что повреждение получил Илсиньо. Боруссия сегодня точно не сможет рассчитывать на Гюндогана и Гросскройца, тогда как участие в игре Марселя Шмельцера все еще под вопросом. Зато вернулся в строй Невен Суботич, и наверняка выйдет сегодня с первых минут.

Пути Шахтера и Боруссия до сегодня пересекались всего раз - в 2001-м году они встретились в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Увы, тогда борьбы не получилось и дерзкий новичок предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов пал под натиском Боруссия-машины. В Донецке немцы победили со счетом 2:0, а в ответном матче Агахова подарил гостям капельку интриги, но во втором тайме Коллер и компания расставили все по своим местам.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Тейшейра, Мхитарян, Коста, Луис Адриано
 
Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Кель, Шахин, Блащиковски, Гетце, Ройс, Левандовски

Прогноз iSport.ua - 1:1
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...