Рац: "Первый матч на своем поле — минус для нас"

Защитник Шахтера Разван Рац ответил на вопросы съемочной группы УЕФА.
0
13 февраля '13 11:14
Разван Рац, фото ФК Шахтер
Разван Рац, фото ФК Шахтер
О подготовке к сезону: "Все идет по плану. Мы делаем то, чем обычно занимаемся из года в год. Думаю, что отличий нет, за исключением того, что мы сейчас готовимся к очень важной игре с Боруссией".
 
О Тайсоне: "Тайсон очень быстрый игрок, он великолепно контролирует мяч и молниеносно ускоряется, используя свободные зоны".
 
О чемпионате Украины: "Мы начали первую часть чемпионата очень хорошо, имеем значительное преимущество с самого начала сезона. Мы также прошли в следующий раунд Лиги чемпионов. Однако считаю, что другие команды - имею в виду Днепр, Металлист и Динамо - будут очень трудными соперниками для нас. Они, безусловно, попытаются достичь нашего уровня. Именно поэтому мы не должны расслабляться. Необходимо добыть победу во всех играх и пройти дальше в Лиге чемпионов".
 
О Лиге чемпионов: "Считаю, что мы отлично проявили себя, играли очень хорошо. Думаю, всем понравилось. Мы встречались с очень хорошими командами, и нам удалось добиться важных результатов. Жаль, что в последнем матче мы не смогли выиграть у «Ювентуса», потому что могли бы обеспечить первое место в группе. Лига чемпионов – это лучший турнир, где можно набраться опыта. Здесь проходят игры на самом высоком уровне, и я думаю, что все эти годы, на протяжении которых «Шахтер» выступает в Лиге чемпионов, во многом помогли команде. Я играю за донецкий клуб уже 10 лет – это мой десятый сезон. И Шахтер образца 2003 года, когда я пришел в клуб, был совсем не похож на Шахтер нынешний".
 
О жеребьевке одной восьмой финала: "Мы надеялись, что нам не попадется Барселона. Но на самом деле случилось так, что придется играть против другой очень мощной команды. Это то, что можно заключить из  игры Боруссии, и то, о чем свидетельствуют результаты. Они очень хорошо подготовлены физически, много бегают. Игроки Боруссии очень быстры и техничны. Случилось так, что нам будет противостоять самый натренированный соперник в Лиге чемпионов на данный момент. Может быть, не самый лучший, но находящийся на пике формы..."
 
О матче с Боруссией: "Самое главное в футболе в целом – непропускающая голы надежная защита. В таком случае у вас есть больше шансов пройти дальше. Думаю, для нас очень важно не пропустить и выиграть в домашнем матче на Донбасс Арене, а затем удержать этот результат в Дортмунде, для того чтобы пройти дальше. В определенной степени, я думаю, что первый матч на своем поле минус для нас. Чисто теоретически. Но, повторюсь еще раз, мы должны не пропустить в первой игре и постараться победить всухую: 1:0, 2:0, с максимальным преимуществом. Любая победа хороша, но лучшая победа – без единого пропущенного гола. Посмотрим. В любом случае мы будем стремиться пройти дальше".
 
О целях: "Очень важен опыт, который мы уже имеем в этом турнире. Считаю, что каждая игра в Лиге чемпионов придает уверенности в собственных силах, особенно после побед. Таким образом, Шахтер сегодня достиг уровня, когда мы можем играть на равных с европейскими грандами и у нас есть реальный шанс дойти до финала".
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 16:59
16:59
Жеребьевка Лиги чемпионов: ПАОК сыграет с Базелем, Аякс – со Штурмом
7 июня
23:09
Друг Салаха пригрозил Рамосу сломать его, словно бутсу
12:54
УЕФА представил новый бренд Лиги чемпионов
6 июня
00:26
Рамос – о травмах Салаха и Кариуса: Осталось только Фирмино заявить, что он простудился из-за моей капли пота
5 июня
08:15
Врач рассказал, как травма Кариуса повлияла на его игру в финале ЛЧ
4 июня
23:54
Порошенко посетил Мадрид и поздравил президента Реала с победой в ЛЧ
21:00
Кариус получил сотрясение мозга в финале Лиги чемпионов – СМИ
19:52
УЕФА дисквалифицировал Гвардиолу на два матча Лиги чемпионов
2 июня
00:40
Рамос из-за угроз, связанных с травмой Салаха, сменил номера телефонов всей семье
31 мая
11:45
На финал ЛЧ в Киев прибыло более 300 тысяч иностранных туристов
Архив новостей
Загрузка...