МЮ сдерживает Реал в Мадриде

Команды разыграли голевую ничью в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов.
51730
13 Февраля 2013, 23:38 —
МЮ сдерживает Реал в Мадриде
Getty Images
"Матч достойный финала". Без этого эпитета в противостоянии мадридского Реала и Манчестер Юнайтед не обойтись, если речь идет не о матче данных команд как раз в решающей встрече турнира. И сегодня была отличная возможность убедиться в этом – редко какой поединок 1/8 финала вызывает столько интереса, содержит столько напряжения, как дуэль мадридского и манчестерского клубов. Тут тебе и противостояния врагов на поле, но друзей по жизни Жозе Моуриньо и сэра Алекса Фергюсона, и первый матч против бывшей команды Криштиану Роналду, и возвращение в Мадрид молодого стража ворот Давида Де Хеа и многое другое.

Не обошлось в нем и без кадровых неожиданностей. Так, в составе хозяев в основе вышел не Пепе, как то предполагалось, а Рафаэль Варан. У манкунианцев же основные неожиданности пришлись на линию полузащиты. А именно - в пару к Каррику был отправлен Фил Джонс, который чаще всего опекал Роналду. Перед ними расположился Синдзи Кагава, а ближе к левому флангу действовал Дэнни Уэлбек.

Хозяева начали без раскачки и нанесли парочку ударов со средней дистанции в самом начале встречи. Во втором случае гостей спас Де Хеа, который кончиками пальцем перевел выстрел Коэнтрау в штангу. Как оказалось, это и положило начало, пожалуй, лучшему матчу испанца за МЮ.

Но вначале был гол гостей. Это Уэлбек освободился от опеки Серхио Рамоса при розыгрыше углового и пробил прямо в угол ворот. Пропущенный гол здорово разозлил Сливочных, которые продолжали обстреливать ворота гостей со средней дистанции. Вновь выручал Де Хеа (как то в моменте с ударом Езила), неточно пробил Роналду... Гол в ворота манкунианцев, как говорится, назревал. И на исходе получаса игры он все же состоялся. Ди Мария подал с левого фланга, и Роналду, не почувствовав и капельки сопротивления со стороны Эвра, ударил головой точно под штангу – 1:1

Тут же Дэнни Уэлбек едва не оформил дубль, после чего защитники Реала бросились под удар Кагавы, а Руни пробил рядышком со штангой, но преимущество хозяев вопросов не вызывало. И никто бы не удивился, если бы они ушли на перерыв лидируя в счете. Но... Очередной сэйв совершил Де Хеа, а под удар Бензема своевременно бросился Фердинанд.

Второй тайм начался с момента у ворот Диего Лопеса (Кагава не смог замкнуть передачу Руни), но вскоре мадридцы вновь принялись досаждать обороне и вратарю МЮ. Именно Давид и стал героем встречи. Он принимал на себя удары Роналду, Коэнтрау (в акробатическом прыжке ногой!) и дважды - Модрича. Еще в ряде эпизодов Сливочным не хватало точности в тех случаях, когда Де Хеа уже казался бессильным – один лишь Роналду несколько раз простил бывших одноклубников.

В то же время, жаловаться на результат можно и гостям! Они атаковали значительно реже оппонентов, но моменты у манкунианцев были отменные. Так, Робин ван Перси в течение минуты имел две шикарнейшие возможности вывести МЮ вперед, но в первом случае за хозяев сыграла перекладина, а во втором на помощь Диего Лопесу подоспел Хаби Алонсо, который вынес мяч из пустых ворот.

Командам так и не удалось изменить счет до конца матча, а посему, по всем законам жанра, окончательное выяснение отношений в самой интересной паре данного этапа плей-офф переносится на ответный матч. И в том, что он будет сопровождаться не меньшим интересом, сомневаться не приходится.

Реал - МЮ 1:1
Голы: Роналду, 30 - Уэлбек, 20


Реал Мадрид: Лопес, Варан, Рамос, Коэнтрау, Арбелоа, Хедира, Езил, Алонсо (Пепе, 83), Ди Мария (Модрич, 74), Роналду, Бензема (Игуаин, 60)
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэл, Эвра, Джонс, Фердинанд, Эванс, Каррик, Кагава (Гиггз, 64), Руни (Андерсон, 86), Уэлбек (Валенсия, 75), ван Перси
 
Предупреждены: ван Перси, Рафаэл, Валенсия
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий