Лига чемпионов. Превью матчей вторника

Наш сайт анонсирует поединки Арсенал - Бавария и Порту - Малага.
37130
19 Февраля 2013, 11:53 —
Лига чемпионов. Превью матчей вторника
AFP/Getty Images
Арсенал – Бавария

Лондон, стадион Эмирейтс, 21:45. Рефери – Свет-Оддвар Моэн (Норвегия)

Прямая трансляция на телеканале 2+2

Редко когда английский клуб подходит к матчу Лиги чемпионов явным аутсайдером, но в каждый такой раз в роли андердога выступает именно Арсенал – что против Барселоны в предыдущих сезонах, что против Баварии сейчас.

Бавария, наверное, не чувствует под ногами земную почву – она выиграла одиннадцать последних матчей, оторвалась от ближайшего преследователя (и чемпиона двух последних сезонов) на пять побед, и теперь этот запас позволяет выкидывать все карты в матчах Лиги чемпионов.

Арсенал же на грани непопадания в Лигу чемпионов и на следующий сезон, чего уже больше десятилетия не случалось, а на прошлых выходных клуб вылетел из кубка от команды Чемпионшипа. Не поспоришь с Венгером, что команда против Баварии должна показывать характер. И прыгать выше головы.

У Канониров проблемы на левом фланге защиты. Поскольку Андре Сантос уехал на родину в Гремио, у Кирона Гиббза повреждено бедро, а Начо Монреаль заигран в ЛЧ за Малагу, ожидается, что на этой позиции сыграет Томас Вермален. Есть и другая проблема – пока вроде как не совсем готов играть Микаэль Артета, хотя, скорее всего, он выйдет на поле.

Потери Баварии: дисквалифицированный Боатенг, заболевший Писарро и лечащий колено Бадштубер.

Давно эти команды встречались в последний раз – восемь сезонов назад они сыграли на стадии 1/8 финала, и тогда со счетом 3:2 в сумме сильнее оказалась Бавария.

Ориентировочные составы:

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Вермален, Артета, Уилшир, Уолкотт, Касорла, Рэмси, Подольски

Бавария: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос, Рибери, Манджукич


Порту – Малага


Порту, стадион Драгау, 21:45. Рефери – Марк Клаттенбург (Англия)

Трансляция на телеканале 2+2 в 0:30

Если Арсенал с Баварией относительно давно не встречались, то Порту с Малагой вообще никогда между собой не играли в официальных матчах. Явного фаворита в противостоянии нет.

У команд по одной потере: Дефур с португальской стороны, Элисеу - с испанской. Кто-то пишет, что Пеллегрини не сможет рассчитывать на Хесуса Гамеса, однако в ориентировочных составах Marca и AS, которые обязаны знать лучше остальных, он присутствует.

Малага не потерпела ни одного поражения в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Последний матч Порту против испанской команды проводил под руководством Виллаш-Боаша в позапрошлом сезоне Лиги Европы, и тогда была одержана крупная победа над Вильярреалом – 5:1.

Оба клуба выиграли свои предыдущие матчи в национальных первенствах – Малага у Атлетика (1:0), Порту у Бейра-Мар (2:0).

Ориентировочные составы:

Порту: Элтон, Данило, Отаменди, Мангала, Алекс Сандро, Моутиньо, Фернандо, Лучо Гонсалес, Варела, Джексон Мартинес, Джеймс Родригес

Малага: Кабальеро, Гамес, Велингтон, Демикелис, Антунеш, Камачо, Тулалан, Хоакин, Иско, Портильо, Крус
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий