Бавария уверенно справилась с Арсеналом

Случится чудо, если Канониры вдруг пройдут мюнхенскую команду.
32710
19 Февраля 2013, 23:36 —
Бавария уверенно справилась с Арсеналом
AFP/Getty Images
Накануне первого поединка Арсенала и Баварии подавляющее большинство футбольных специалистов были единогласны в своих прогнозах относительно исхода двуматчевого противостояния в целом, отдавая предпочтение ротен. И, по сути дела, интрига для них заключалась лишь в том, насколько долго сможет продержаться дружина Венгера.

Такие предположения имели под собой серьезное подспорье. Команда Хайнкеса в этом году еще не пропускала, да и вообще смотрится легко и уверенно. Лондонцы же частенько спотыкаются во всевозможных турнирах. На неделе они вообще вылетели из розыгрыша Кубка Англии от представителя Чемпионшипа. Однако одной из причин плохих результатов для Арсенала являются традиционные для этой команды кадровые проблемы, в линии обороны - в том числе. Вот и перед отчетным поединком Арсену Венгеру пришлось поломать голову над тем, кого же определить на левый фланг защиты и в центр. Решил француз сию дилемму следующим образом – пару Мертезакеру составил Лоран Косельни, чье участие в поединке было под вопросом, а налево был отправлен Томас Вермален.

И начали хозяева матч довольно смело и уверенно. Канониры провели стартовые минуты в атаках, демонстрируя всю свою решимость. Но стоило гостям организовать первую атаку, как мяч затрепыхался в сетке ворот англичан. Томас Мюллер пасом с правого фланга нашел совершенно свободного Тони Крооса, который могучим ударом расстрелял Щесны.

После пропущенного гола Арсенал совершенно растерялся. Подопечные Венгера начала делать ошибки в простейших ситуациях и такой вышколенной и организованной команде, как Бавария, не составило труда удвоить преимущество. А отличился Томас Мюллер, который подкараулил ошибку Щесны, неуверенно парировавшего удар Ван Бюйтена после розыгрыша углового.

Лишь после этого гости несколько ослабили хватку, позволив Канонирам немного поатаковать. Впрочем, даже такая подачка лондонцам ничегошеньки не дала – за весь первый тайм они так и не нанесли хотя бы одного удара в створ ворот. Зато мюнхенцы могли забивать третий аккурат перед перерывом, но Манджукич не смог направить мяч в створ ворот.

С началом второго тайма у Канониров все же начались получаться атаки, их завершающая стадия в особенности. Ротен начали прижиматься к своим воротам, отдавая на откуп сопернику все больше преимущества. И Арсенал провел ответный мяч, хотя при взятии ворот не обошлось без грубой ошибки гостей. Они слишком вальяжно сыграли при розыгрыше углового и Подольски беспрепятственно нанес удар из пределов штрафной – 1:2.

Хозяева попытались додавить соперника за счет большого натиска, и у них имелось несколько шансов для того, чтобы сравнять счет. Наиболее опасным из них был у Жиру, который вскоре после выхода на замену едва не подловил Щесны. Но при этом Канониры начали оголять и без того не самые прочные тылы, за что довольно быстро поплатились. Вновь гол пришел с левого фланга, где Лам получил передачу от Роббена и прострелил во вратарскую, откуда Манджукич каким-то невообразимым образом в падении направил мяч в сетку.

В оставшееся время команды еще обменялись опасными ударами, однако чувства того, что хозяевам удастся зацепиться за более приемлемый для себя результат, не было – в желании лондонцам не откажешь, а вот исполнение, да еще и против такого грозного соперника, подкачало. И лишь маленькое футбольное чудо сможет помочь Канонирам в ответном поединке доказать, что футбольные специалисты зря заведомо сбрасывали их со счетов в поединке с Баварией. Пока же их предсказания верны – мюнхенцы не испытывают больших проблем уже в первом матче с Арсеналом и делают вескую заявку на выход в следующий раунд.

Арсенал - Бавария 1:3
Голы: Подольски, 55 - Кроос, 7, Мюллер, 21, Манджукич, 77


Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Косельни, Артета, Уилшир, Уолкотт, Рэмси (Росицки, 71), Касорла, Подольски (Жиру, 71)
 
Бавария: Нойер, Данте, ван Бюйтен, Лам, Рибери (Роббен, 64), Мартинес, Мюллер, Алаба, Швайнштайгер, Кроос (Густаво, 73), Манджукич (Гомес, 79)
 
Предупреждены: Вермален, Санья, Артета, Подольски, Рэмси - Швайнштайгер, Мюллер, Лам

ВИДЕО голов
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий