Клопп: "Я поставил цель пройти в следующий раунд"

Главный тренер дортмундской Боруссии Юрген Клопп пообщался с прессой накануне матча с донецким Шахтером.
0
4 марта '13 20:39
Юрген Клопп, фото ФК Шахтер
Юрген Клопп, фото ФК Шахтер
- Что вы скажете о Матсе Хуммельсе? Есть ли надежда на то, что он будет играть?
 
- Он сегодня с нами тренировался. У команды плотный график. Мы его отправили домой, чтобы он там переночевал и отдохнул. Завтра Хуммельс проведет тренировку, и мы посмотрим на его состояние.
 
- В немецкой прессе писали, что в завтрашней игре Боруссия будет сражаться за свою честь. Во внутреннем чемпионате проиграны два титула. А на международной арене есть шанс пройти дальше…
 
- Так случается, в футболе. Такое может случиться с каждым. Я бы не сказал, что мы что-то потерли. В Бундеслиге мы находимся на втором месте. Сначала нужно подумать, прежде чем писать такие негативные слова. Завтрашняя игра для нас важна. Но мы не будем защищать в ней свою честь. Отсутствие титула в Бундеслиге еще не означает, что все потеряно.
 
- Как вы оцениваете ситуацию в противостоянии после ничьей в Донецке?
 
- Тяжело. Я думаю, что будет тяжело обеим командам. Мы знаем, как играет противник, они знают, как мы играем. Обе команды заслужили участвовать в одной восьмой финала. Думаю, наши шансы немного больше, чем у соперника, потому что мы забили два мяча.
 
- Юрген, участие Матса находится под сомнением. Что вы можете сказать об остальных игроках?
 
- Да (сказал по-русски). Все в порядке.
 
- Что вы можете сказать о Донецке помимо футбола?
 
- Для меня важнее всего футбол. Я немного знаю о регионе, в котором мы находились. Для меня это всегда гостиницы и футбольное поле. За последние 30-40 раз, когда я посещал Берлин, не видел ничего дальше гостиницы.
 
- Может, ли Луческу преподнести вам сюрприз?
 
- Может быть. Важно, что Луческу завтра покажет в тактическом плане. Важно то, как сыграет команда. На нашей стороне маленькое преимущество. Луческу смотрел, наблюдал за нашими играми. Он наблюдал за игрой в Мюнхене, где мы показали не все свои лучшие качества. Так что, может быть, мы его завтра удивим.
 
- Способна ли Боруссия выиграть Лигу чемпионов? Есть ли у нее достаточный для этого потенциал?
 
- Не стоит забегать настолько далеко. Это не моя задача. Я поставил цель пройти в следующий раунд. Именно это для меня самое важное.
 
- В Донецке завтрашний матч называют матчем года. А что он значит для вас?
 
- . Могу сказать то же самое. Хотя Шахтер не так много матчей провел в этом году. Мы серьезно относимся к этой игре. Мы понимаем ее важность.
 
- В первом матче в Донецке были ошибки со стороны обороны. Завтра не будет играть Матс Хуммельс…
 
- Я не переживаю по этому поводу. Все допускают ошибки. В первом матче мы ошиблись дважды. Но я не переживаю об этом. Если Матс завтра не сыграет, для меня это не будет проблемой.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...