Реал проходит МЮ

Мадридцы выбрались в четвертьфинал Лиги чемпионов.
0
5 марта '13 23:37
Getty Images
Getty Images

Результат первого матча самого ожидаемого противостояния 1/8 финала Лиги чемпионов не только не снял вопросы о его победителе, но и лишь усилил ожидания ответного поединка. И эти чувства, которые Жозе Моуриньо сравнил с временной остановкой мира, усиливались еще двумя немаловажными событиями с обеих сторон. Так, первый свой матч на стадионе, боготворившего его, сыграл Криштиану Роналду. У МЮ же сэр Алекс Фергюсон еще накануне поединка анонсировал участие Райана Гиггза, доселе сыгравшего 999 матчей в своей карьере. И если большинство видели валлийца в качестве одной из замен, то сэр Алекс удивил, выпустив многолетнего ветерана с первых минут.

Это был не единственный сюрприз шотландца. Например, в основе также появились Неманья Видич и Луиш Нани, зато в запасе оказался Уэйн Руни! И его отсутствие остро чувствовалось в начале матча, когда манкунианцы никак не могли поймать игровой ритм Сливочных. Хозяевам в стартовые минуты пришлось очень трудно, а лучший момент в составе гостей имел Гонсало Игуаин. Но аргентинец откровенно простил англичан, пробив мимо из убойной позиции.

Впрочем, хозяевам довольно легко удалось дважды достойно ответить. Что примечательно, оба раза в эпицентре событий оказывался Райан Гиггз, который сперва вывел на ударную позицию Робина ван Перси, после чего нашел передачей с углового Неманью Видича. Но Серхио Рамос и Диего Лопес по очереди спасали свою команду от верного гола.

Сливочные несколько опешили от такой активности манкунианцев, но уже вторую половину тайма команды провели в довольно острых обоюдных атаках, которые, впрочем, результативно завершить по причине удачной игры голкиперов и защитников обеих команд. Перед самым перерывом же соперники вообще словно взяли передышку.

Как оказалось, это было затишье перед бурей. Уже через три минуты после возобновления игры хозяевам удалась затяжная атака. И если с ее первой волной Сливочные худо-бедно справились, то к прострелу от Нани оказались неготовыми. Причем до такой степени, что Серхио Рамос срезал мяч в сетку собственных ворот.

В те минуты манкунианцы смотрелись довольно уверенно, но все их планы на игру испортило глупое удаление Нани. Причем, его глупость состоит не в действиях португальца, а в решении показать ему красную карточку турецким арбитром Джюнейтом Чакиром в совершенно не требующей столь сурового наказания ситуации. Хозяева остались в меньшинстве на последние получаса игры, и мадридцы этим подарком воспользовались сполна.

После нескольких нереализованных моментов гостей (особо опасным из них был заблокированный Рафаэлом удар Варана после розыгрыша углового), Красным Дьяволам удалась контратака в результате которой с дальней дистанции пробивал Райан Гиггз. Но с попыткой юбиляра забить Диего Лопес справился, а уже через пару минут мяч затрепыхался в сетке противоположных ворот. Это вышедший на замену Лука Модрич решился на дальний выстрел и мяч от штанги поскакал за спину Де Хеа. Забитый мяч заставил гостей действовать еще активнее и через три минуты они вышли вперед, а отличился Роналду, который замкнул прострел Игуаина.

Такое положение дел вынудило МЮ бросить все силы на атаку, даже невзирая на численное меньшинство. Были у хозяев шансы спасти этот матч? Тяжело сказать, потому как Сливочные наверняка имели бы шансы воспользоваться преимуществом в одного игрока, если бы этого требовала ситуация. Тем не менее, им удалось отбиться от настырных атак Красных Дьяволов, а Диего Лопес стал настоящим героем финала поединка. Вратарь Реала парировал удары Робина ван Перси, Майкла Каррика и Неманьи Видича, а Руни пробил выше ворот.

В теории такое количество опаснейших моментов могло принести манкунианцам результат, но на практике им так и не удалось реализовать хотя бы одну возможность из имеющихся, а посему они потерпели домашнее поражение и покидают Лигу чемпионов на столь ранней стадии. Реал, соответственно, шагает дальше.

МЮ - Реал 1:2 (первый матч - 1:1)
Голы: Рамос, 48 (автогол) - Модрич, 66, Роналду, 69


Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Видич, Рафаэл (Валенсия, 87), Эвра, Фердинанд, Гиггз, Каррик, Нани, Клеверли (Руни, 73), Уэлбек (Янг, 80), ван Перси

Реал Мадрид: Лопес, Арбелоа (Модрич, 59), Варан, Рамос, Коэнтрау, Езил (Пепе, 71), Алонсо, Ди Мария (Кака, 42), Хедира, Игуаин, Роналду

Предупреждены: Эвра, Каррик - Арбелоа, Кака, Пепе

Удален: Нани, 56
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...