Срна: "Это должна быть хорошая школа для Шахтера"

Капитан Шахтера в интервью каналу 2+2 по горячим следам проанализировал итог повторного матча с Боруссией.
0
6 марта '13 0:27
Дарио Срна, фото ФК Шахтер
Дарио Срна, фото ФК Шахтер
- Какие сейчас эмоции в раздевалке или нет эмоций?

- Эмоции есть. Мы весь год поработали для этой игры, однако в обеих встречах не были сильнее Боруссии. Отдали все, а получили такие глупые голы. Каждый гол – это чья-то ошибка, но нужно считать это командной ошибкой. Все вместе выигрываем – все вместе проигрываем. Смотрим в будущее, это должна быть хорошая школа для Шахтера.

Я считаю, что мы упустили шанс пройти дальше еще в групповом этапе, когда не смогли взять очки в матчах с Челси на выезде и с Ювентусом дома. Получили соперника, который очень неудобный для нас, очень агрессивный. У Боруссии много молодых и дисциплинированных футболистов, эта команда физически готова играть, и играет в более сильном чемпионате, чем мы. Надо поблагодарить всех футболистов за этот сезон в Лиге чемпионов. Если не сделаем выводы из этой игры, то будет еще хуже. Если сделаем – тогда у нас есть надежда, что Шахтер на хорошем пути и может сделать еще один большой шаг в Лиге чемпионов.

- В Украине у Шахтера практически нет конкуренции. Может ли Шахтер выиграть Лигу чемпионов, когда в чемпионате нет конкуренции?

- Перед нами стоит задача выиграть Лигу чемпионов. Я считаю, что будь у нас чуть больше удачи, то мы бы финишировали первыми в группе, попали на Селтик и прошли бы дальше. Но ничего изменить не можем. Сегодняшняя игра показала, что Боруссия была сильнее. Нужно их поздравить. Повторяю – нам нужно сделать выводы.

- А что Луческу говорил перед матчем? Какой был настрой?

- Мы полностью изучили Боруссию. У них есть хорошие качества, высокие футболисты, и мы пропустили два гола со стандартов. Сегодня после первого гола пропустили сразу второй, поэтому нужно было открываться. Во втором тайме у нас было 3-4 хороших момента, но, к сожалению, не забили.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...