Судейские разборки. Спецвыпуск

Наш эксперт по горячим следам разбирает два самых резонансных, по его мнению, эпизода во вчерашнем матче Лиги чемпионов между МЮ и Реалом.
187020
6 Марта 2013, 15:44 —
Судейские разборки. Спецвыпуск
Фото skysports.com
Не забывайте задавать Ваши вопросы по поводу тех или иных футбольных эпизодов, которые, возможно, имели место пусть даже и в отдаленном прошлом, но остались Вам непонятны, и Вы хотите узнать вердикт автора рубрики по ним. Наш эксперт имеет самое непосредственное отношение к судейству, и его настоящее имя в силу журналистских причин мы не можем выдать.

Просьба задавать вопросы корректно и желательно подкреплять ссылкой на видео или рисунком того эпизода, который Вам интересен. Особенно, если оный случился в малопримечательном матче или малопопулярном чемпионате. Ваши вопросы пишите в комментариях под материалом.



5 марта, Реал – Манчестер Юнайтед, 56 минута. Джюйнет Чакыр (Турция)


Нани идет на мяч, при этом шипами попадает в Альваро Арбелоа, который также идет на игровой снаряд. Оба оказываются на газоне.



Решение арбитра: штрафной удар, прямая красная карточка

Из-за столь значимой игры решение арбитра вызвало бурю эмоций. Но даже тогда, глядя на нарушение, сложно было не согласиться с главным арбитром - только лишние эмоции могли помешать сделать это. Посмотрите еще раз, как идет на мяч Нани. Вы действительно считаете, что это только желтая карточка? На полном ходу шипами в мягкие ткани соперника… Конечно, такое нарушение заслуживает удаление. Сам эпизод отлично разобрал Рой Кин, который никогда не отличался особой вежливостью на футбольном поле.

Нарушение чрезвычайно опасно для игрока Реала. То, что Нани видел или не видел Арбелоа - это его личные персональные трудности, что он как сумасшедший с прямой ногой несется на мяч и ничего не видит, кроме себя. У него было достаточно пространства для нормальной борьбы за мяч. Почему-то же защитник Реала спокойно и правильно шел в единоборство, играл до конца, а португалец летел на мяч, как сумасшедший.

Судейские разборки. Спецвыпуск

И обойтись предупреждением тут было невозможно - оно бы вывело игру из-под контроля. Ассистент Чакыра правильно настоял на удалении. Вы просто смоделируйте ситуацию на десять минут вперед. Нани грубейшим образом снес Арбелоа, который не смог продолжить игру и остался без наказания - футболисты это чувствуют и будут искать способ восстановить справедливость. Кто-то обязательно пойдет в жесточайший контакт против Нани, дабы отомстить за партнера, что делать Чакыру тогда? Удалив игрока Реала, его сразу тыкнут в то, что он не удалил Нани, а, не удалив, он еще больше потеряет контроль над игрой. Очень правильно заметил Рой Кин, что на поле есть другие футболисты, которых нужно уберечь от выяснения отношений.


5 марта, Реал – Манчестер Юнайтед, 90+3 минута. Джюйнет Чакыр (Турция)

В штрафной площади Реала ведут борьбу Рамос и Эвра. Француз оказывается на газоне

Решение арбитра:
продолжать игру

Это момент оказался менее заметным, нежели удаление Нани, но он также важен, ведь Серхио Рамос совершил накладку. Он нарушил правила в своей штрафной площади, что должно было закончиться назначением пенальти, но почему-то арбитр посчитал, что это был игровой стык, хотя при первом хорошем повторе становится понятно, что было явное нарушение правил игры.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий