Ювентус снова обыграл Селтик

Впервые с 2006 года Старая Синьора пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов.
0
6 марта '13 23:36
Getty Images
Getty Images
О сенсации перед этой игрой никто не думал. Скорее лишь некоторые отчаянные шотландцы верили в возможный успех Селтика в гостевом матче со счетом 4:1 или 4:0. Да и то, такое можно было ляпнуть лишь после изрядной порции эля. Поражение в три мяча в родных стенах не оставляло кельтам особых вариантов, оставалось биться за честь, престиж шотландского футбола. И эти слова были явно не пустым звуком для трех тысяч гостевых фанатов, с первых до последних минут активно поддерживавших свою команду в Турине. 
Конте же мог позволить себе идти на эксперименты. Несмотря на все слова о необходимом уважении к сопернику и противостоянии в 180 минут наставник Ювентуса решился на изрядную ротацию состава по сравнению с последним поединком с Наполи в чемпионате. На поле так и не появились в этот вечер Кьеллини, Вучинич, Джовинко и Маркизио. Асамоа вышел только на замену. Зато получили хорошую игровую практику Квальярелла с Матри на острие атаки. Поддержку им с флангов были призваны обеспечить Падоин и Пелузо.
С первых минут матча Селтик заиграл куда активнее соперников. Туринцы в основном пассивно оборонялись, наблюдая за атакующими потугами бело-зеленых, выступавших в этот вечер в темном цвете. Самую реальную возможность отличиться у гостей имел Ледли. Мяч после его опасного удара пролетел в сантиметрах от девятки ворот Буффона. Но уже через две минуты после этого момента сказался класс Ювентуса. Свою первую же приличную атаку подопечные Конте воплотили в гол. Форстер справился с ударом Квальяреллы с левого края штрафной, но первым на добивание поспел Матри. 
Нельзя сказать, что пропущенный мяч сломил гостей или как-то подействовал на них удручающе. Задание особо у кельтов не поменялось. Нужно было забивать те же четыре гола, или хотя бы достойно побороться за результат отдельного матча. До перерыва еще дважды могли забивать гости. Однако, сначала Буффон невероятным образом спас свою команду после удара Коммонса из-за пределов штрафной с рикошетом мяча от Хупера, а затем все тот же Хупер не сумел замкнуть классный прострел от Самараса, будучи в нескольких метрах от ворот.
Со стартом второй половины игры туринцы активнее взялись за дело. После разговора с Конте они очевидно вспомнили о необходимости даже при явном преимуществе в счете достойно выступать перед своими болельщиками. Моментов у Селтика не было видно, зато хозяева свои атаки проводили с завидным постоянством. Одна из таких и привела ко второму голу. Пирло исполнил очередной гениальный пас от центра поля на угол вратарской, откуда Видаль отдал передачу мимо вратаря на совершенно свободного Квальяреллу. Фабио без труда поразил пустые ворота.
Второй забитый гол дал повод Ювентусу вновь отпустить вожжи контроля над игрой. Селтик на последних минутах матча уверенно обосновался на чужой половине поля. После нескольких ударов приходилось вступать в игру Буффону, спасала и неточность шотландских футболистов. Но забить кельтам так и не было суждено на протяжении обоих поединков с чемпионом Италии. Победа 5:0 по сумме двух встреч говорит о явном преимуществе Ювентуса в классе над шотландцами, но следующий соперник будет наверняка куда более высокого уровня.

Ювентус
- Селтик 2:0 (первый матч - 3:0)
Голы: Матри, 24, Квальярелла, 65


Ювентус: Буффон - Барцальи, Марроне, Бонуччи - Видаль (Исла, 67), Пирло (Джаккерини, 69), Погба - Падоин, Пелузо (Асамоа, 59) - Квальярелла, Матри
 
Селтик: Форстер - Мэтьюз (Форрест, 52), Уилсон, Ваньяма (Эмброуз, 46), Исагирре - Каял, Ледли, Малгрю - Коммонс (Нуиуи, 73), Хупер, Самарас
 
Предупреждения: Пелузо - Исагирре
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...