Лига чемпионов. Превью матчей вторника

iSport.ua анонсирует еще два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов.
0
12 марта '13 12:54
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Барселона – Милан

Барселона, Камп Ноу, 21:45. Арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)

Прямая трансляция на телеканале 2+2

Первый матч – 0:2

Первый матч завершился так, как не ожидали, и теперь Барселоне предстоит сложная задача отыграть 0:2. С отыгрышами у Барселоны в последние годы в Лиге чемпионов было по-разному – против Интера (в 2010-м) и Челси (2012) не получалось, против Арсенала (2011) получилось.

Но то была немного другая история – история Барселоны при Гвардиоле. Нельзя то время сравнить с нынешним, когда Виланова руководит командой через Атлантический океан, а Роура на месте пытается справиться своими ограниченными тренерскими способностями. Футболисты те же, но сейчас близок к развенчанию миф, что команде такого размаха тренер просто не нужен.

Естественно правы те, кто считает, что Барсе необходимо быстро открывать счет – это из разряда очевидности.

Милан же сейчас на ходу. Он не проигрывает уже десять матчей с тех пор, как в начале года уступил в четвертьфинале Кубка Италии Ювентусу. В минувшую пятницу команда Аллегри со счетом 2:0 на выезде обыграла Дженоа. Барса, кстати, с тем же счетом одолела Депортиво. Тогда нескольким игрокам основного состава был представлен отдых, включая Месси и Иньесту, отыгравшим меньше тайма. Аргентинец все равно забил.

Хави все-таки успел восстановиться и должен выйти в стартовом составе. А вот у Милана есть потеря – получил травму малоберцовой кости Джампаоло Паццини. Это, правда, не помешало ему забить в матче против Дженоа. Потеря большая, так как не сможет сыграть Марио Балотелли – его просто нельзя было заявить на Лигу чемпионов. То есть, вне матча остаются как раз те, кто забивал в Генуе.

Ориентировочные составы:


Барселона: Вальдес, Альба, Пуйоль, Пике, Дани Алвеш, Фабрегас, Бускетс, Хави, Иньеста, Месси, Педро

Милан: Аббьяти, Констан, Мексес, Сапата, Абате, Мунтари, Амброзини, Монтоливо, Эль Шаарави, Ньянг, Боатенг


Шальке – Галатасарай

Гельзенкирхен, Фелтинс-Арена, 21:45. Арбитр: Йонас Эрикссен (Швеция)

Трансляция на телеканале 2+2 начнется в 0:30


Первый матч – 1:1


Шальке увез из Стамбула небольшое преимущество и поэтому перед матчем именно его следует считать фаворитом.

Однако в субботнем дерби против Боруссии, которое удалось выиграть, Кобальтовые потеряли Клааса-Яна Хунтелаара, что означает много негативного. Благо, забить гол - не есть первоочередной задачей для подопечных Келлера, куда важнее в первую очередь не пропустить в свои ворота. Но и в защите, увы, тоже есть потери – не сыграет Пападопулос. Также есть одна пробоина и в полузащите – дисквалифицирован Джермейн Джонс.

В то же время следует отметить, что важные футболисты Галатасарая – такие как Мело и Дрогба – по разным причинам не приняли участие в игре против Генчлерберлиги, что дало им нужный отдых.

Ориентировочные составы:

Шальке:
Хильдебранд, Колашинац, Матип, Хеведес, Утида, Хегер, Нойштедтер, Бастос, Дракслер, Фарфан, Пукки

Галатасарай:
Муслера, Риера, Нункеу, Семих, Сабри, Сельчук, Мело, Хамит, Снайдер, Дрогба, Бурак
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...