Барселона уничтожает Милан

Каталонцы отыгрались за поражение в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов и прошли в следующий круг.
0
12 марта '13 23:34
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Результат первого матча данного противостояния стал одной из главных сенсаций стартового раунда плей-офф Лиги чемпионов. В столь убедительную победу Милана, а следственно - и поражение каталонцев, верилось с трудом. Тем не менее, оный, по сути дела, стал продолжением серии результатов команд. Так, миланисты проигрывали еще в начале года, а кулес трудно переживают отсутствие Тито Виллановы и за последнее время потерпели поражение не только от Милана, но и два раза оступились в матчах с Реалом. И сегодняшний поединок должен был дать ответ - способна ли эта Барселона нанести ответный удар, находясь в далеком от оптимального расположения духа.

Вполне резонно можно было предположить, что достижению нужного хозяевам результата значительно поспособствовал бы быстрый мяч. И блауграна, выдав мощный старт, на протяжении которого итальянцы редко встречались с мячом, первый же момент воплотили в гол. Каталонцы действовали с акцентом на фланги, что позволило им заполучить свободное пространство в центре, откуда Месси, обыгравшись с Хави, и нанес разящий удар в дальний верхний угол.

Милан определенно пытался действовать по той же тактике, которая принесла успех Челси в прошлом году на Камп Ноу, однако у гостей мало что получалось. Защита россонери уже не казалась столь слаженной, как в первом матче, а посему глубокое расположение игроков соперника для Барселоны сегодня было скорее не проблемой, а дополнительным преимуществом. И гостям следовало поблагодарить Кристиана Аббьяти, спасшего в эпизодах с ударами Иньесты (тогда мяч угодил в перекладину, а на добивании Месси был неточен), Вильи и Хави за то, что не позволил интриге умереть задолго до конца матча.

Лишь в середине первого тайма игроки Милана удосужились отодвинуть игру от собственных ворот и даже провели несколько контратак. Особняком среди них стоит, конечно же, выход один на один Ньянга. Но форвард Милана хоть и пустил мяч мимо Вальдеса, все же попал в штангу. За что россонери тут же были наказаны. Ошибка Амброзини привела к тому, что Иньеста отобрал мяч и тут же направил его на Месси. Лионель не встретил сопротивления со стороны защитников Милана (он прорывался по позиции Констана, провалившего первый тайм) и довольно легко оформил дубль.

Такая ситуация требовала уже от гостей более решительных действий в атаке и второй тайм они начал довольно активно. Боатенг даже нанес удар после розыгрыша углового. Однако в действиях россонери началась чувствоваться нервозность, которая приводила к потерям мяча еще на своей половине поля. Не удивительно, что вскоре каталонцам довольно легко удалось забить еще один мяч, который выводил именно их в следующий раунд. А отличился Давид Вилья, откликнувшись на передачу Хави из глубины поля. Этот гол во многом напомнил второй результативный удар Месси и даже "виновник" был тот же – Констан вновь сыграл крайне невразумительно в защите.

Милан побежал вперед и нельзя сказать, что россонери не были близки к тому, чтобы забить спасительный гол. Хотя гости пытались действовать настолько быстро, что сами временами запутывались в своих атаках, у них было два приличных момента. Первый из них завершал Фламини, но его изящный удар пяткой защитники хозяев заблокировали. Еще более опасным был эпизод с прострелом Кркича, который приготовился замкнуть Робиньо, однако Альба в последний момент перехватил мяч.

Россонери атаковали до последней секунды, в то время как хозяева пытались подкараулить ошибку соперника на контратаке. В конце концов, после оной Барселоне и удалось установить окончательный счет матча, позволивший именно блауграна пройти в следующий этап Лиги чемпионов. Быстрая трехходовка хозяев завершилась выходом на ударную позицию Альбы на ударную позицию и фуллбек каталонцев свой шанс не испоганил.

Барселона отвечает критикам, поспешившим похоронить каталонцев, и показывает, что способна держать удар. Милан, очевидно, к сему не был готов.

Барселона - Милан 4:0 (первый матч - 0:2)
Голы: Месси, 5, 40, Вилья, 55, Альба, 90+2


Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано (Пуйоль, 77), Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро (Адриано, 84), Месси, Вилья (А. Санчес, 75)

Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Констан, Монтоливо, Амброзини (Мунтари, 60), Фламини (Кркич, 75), Боатенг, Ньянг (Робиньо, 61), Эль Шаарави

Предупреждения: Педро - Боатенг, Фламини, Мексес
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...