Галатасарай проходит Шальке

Стамбульский клуб вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.
0
12 марта '13 23:42
Getty Images
Getty Images
Турецкие Львы не выступают в Бундеслиге, а потому внутренний чемпионат можно было назвать самой настоящей подготовкой ко второй части битвы 1/8 финала турнира. У Шальке есть и тяжелейшая борьба в Бундеслиге, но при этом нельзя сказать, что Плуты находятся на более высоком уровне, чем турки. Одна из слабейших пар на данном этапе турнира в первом поединке обменялась голами и подписала мировую, но не было никаких сомнений, что Галатасарай способен сломить немцев в Гельзенкирхене. Тем более, с Дрогба и Йылмазом в атаке.

У Йенса Келлера при этом и головная боль по кадрам имелась: Джермейн Джонс отбывал дисквалификацию, а Клаас-Ян Хунтелаар получил травму. Заменить лидеров способны были, пожалуй, только родные трибуны.

С первых минут хозяева поля начали действовать по счету, отдав мяч туркам. На восьмой минуте Дрогба оставил не у дел Утиду и выстрелил в ближний угол, из которого Хильдебранд перевел мяч на угловой. Чуть позже Дидье отправил в штрафную Инана, а тот не смог пробить вратаря. Атака старалась, а в итоге подвела гостей защита: на 17-й минуте угловой завершился переполохом в штрафной, после которого мяч лег на ногу Нойштедтеру - 1:0. Старался удачно заменить Хунтелаара и финн Пукки, но Муслера спокойно справлялся со всеми потугами оппонента.

На 35-й минуте Снайдер на линии штрафной получил возможность пробить и сделал это, но мяч ушел чуть мимо дальнего угла ворот немцев. Зато спустя две минуты все получилось у Алтынтопа, выстрел которого из-за пределов штрафной Хильдебранд брать явно не мог. Перед перерывом случился полный переворот в пользу желто-красных. Гостей вывел вперед великолепный Бурак, послав мяч над головой вратаря в момент рандеву.

Во втором тайме футболисты Шальке бросились в атаку, ведь теперь для общего триумфа требовалось два гола. Но отличный шанс первым получил Йылмаз: бомбардир получил классный пас от Алтынтопа и сразу пробил - после рикошета Хильдебранд смог спасти немцев. Звоночком для турков должен был стать удар Хегера, сотрясшего перекладину. Спустя минуту Пукки врезался в Муслеру и не позволил вратарю гостей забрать мяч, который захватил Утита и переправил на Бастоса, а тот сравнивал счет уже в пустые ворота - 2:2, интрига была возрождена.

Приближался финальный свисток, турки все чаще старались не спешить, а у Шальке было маловато реальных шансов для столь заветного взятия ворот. Однажды Бастос замыкал подачу с фланга, а Фухс зарядил выше ворот. В добавленное время Галатасарай поставил жирную точку и полностью опечалил трибуны: Булут без спешки вышел на свидание с Хильдебрандом и со второй попытки отправил сферу в сетку. Победа и четвертьфинал для команды, которая теперь попытается доказать, что четвертьфинал - это еще не потолок для звездного коллектива из Турции.

Шальке - Галатасарай 2:3 (первый матч - 1:1)
Голы: Нойштедтер, 18, Бастос, 63 - Хамит Алтынтоп, 37, Йылмаз, 42, Булут, 90+5


Шальке: Хильдебранд - Утида, Хеведес, Матип, Колашинац – Нойштедтер (Фухс, 46), Хегер (Майер, 85) - Фарфан, Дракслер, Бастос – Пукки (Обаси, 85)
 
Галатасарай: Муслера - Эбуэ, Кайя (Гекхан Зан, 79), Нункеу, Риера - Фелипе Мело - Х.Алтынтоп, Снайдер (Амрабат, 70), Инан - Дрогба, Йылмаз (Булут, 86)
 
Предупреждения: Хегер, Колашинац - Дрогба
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...