Бавария справилась с Ювентусом

Мюнхенцы одолели туринцев в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов.
39270
2 Апреля 2013, 23:37 —
Бавария справилась с Ювентусом
Getty Images

Противостояние мюнхенской Баварии и туринского Ювентуса многими виделось наиболее равным, а следовательно и самым интересным на данной стадии розыгрыша Лиги чемпионов. К тому же обе команды довольно комфортно чувствуют себя в домашних чемпионатах, обеспечив приличное отставание от преследователей, а значит все силы могут бросить на очные поединки. Пикантности придавал и тот факт, что главные наставники коллективов уже встречались в Лиге чемпионов. 15 лет назад Реал Юпа Хайнкеса одолел Ювентус, в котором играл Антонио Конте...

Впрочем, с началом поединка все предматчевые расклады отошли на задний план. А поспособствовал сему быстрый мяч ротен, который частично можно записать на счет фортуны. Мяч после резкого удара Алабы задел Артуро Видаля и юркнул в сетку ворот опешившего Буффона – вратарь Ювентуса рассчитывал на удар в противоположную сторону...

Столь быстрый мяч не мог не повлиять на дальнейший ход игры, также как и на психологическое состояние команд. Мюнхенцы довольно легко проходили оборонные построения Ювентуса и лишь расточительность собственных игроков не позволила им закрыть вопрос о победителе еще в первом тайме! Причем достичь сего вполне можно было за счет усилий одного-единственного игрока – Арьена Роббена. Но голландец запорол своих два момента, а его почин поддержали и Рибери с Данте.

Итальянцы же за весь тайм запомнились всего двумя ударами в сторону ворот. Более опасным из них был второй, но Бонуччи не смог точно направить мяч после навеса Пирло и сфера просвистела в сантиметрах от перекладины.

С началом второго тайма ситуация на поле не изменилась и немцы все так же легко обходили защитников Ювентуса. Причем моментов у хозяев было столько, что они по-прежнему позволяли себе их транжирить. Однако если Манджукич и Алаба не смогли переиграть Буффона, то против удара Томаса Мюллера опытный вратарь ничего не мог поделать (вполне вероятно, что в том эпизоде следовало зафиксировать офсайд). К тому же, защитники не спешили ему помогать.

Лишь после этого баварцы несколько ослабили хватку, что позволило Ювентусу провести несколько довольно опасных атак. Одна из их могла завершиться голом Видаля, но он проиграл свою дуэль Нойеру. Немцы урок извлекли и вновь отодвинули игру от своих ворот. Ближе к концу тайма они вообще могли снять все вопросы о победителе в противостоянии, но Мюллер не смог оформить дубль (первый удар парировал Буффон, после чего Томас пробил неточно), а значит интрига в данной паре все же сохраняется.

Однако в домашнем матче Старой Синьоре придется очень тяжело. Туринцы сегодня совершенно не показали, за счет чего они могут одолеть Баварию, к тому же, им придется обойтись без дисквалифицированных Видаля и Лихтштайнера. Мюнхенцы же напротив выглядели крайне убедительно и заслуженно добыли победу.

Бавария - Ювентус 2:0
Голы: Алаба, 1, Мюллер, 63


Бавария: Нойер, Лам, Ван Бюйтен, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Луис Густаво, Мюллер, Кроос (Роббен, 16), Рибери (Шачири, 90+3), Манджукич (Гомес, 90)
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Пелузо (Погба, 75), Матри (Вучинич, 65), Квальярелла (Джовинко, 65)
 
Предупреждения: Манджукич, Луис Густаво — Кьеллини, Видаль, Лихтштайнер
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий