ПСЖ вырвал ничью у Барселоны

Тем не менее, каталонцы обеспечили хороший задел для выхода в полуфинал Лиги чемпионов.
41720
2 Апреля 2013, 23:38 —
ПСЖ вырвал ничью у Барселоны
AFP/Getty Images
ПСЖ свою задачу выполнил. Да, парижанам в какой-то степени повезло, ведь Ибрахимович находился в офсайде после выстрела Силвы в штангу, ну а Вальдес должен был брать удар Матуиди. Впрочем, хозяева заслужили ничью, ведь они во втором тайме смотрелись почти не хуже каталонцев, а в первые 20 минут атаковали острее Барселоны.

А ведь тренеры перед поединком сделали несколько интересных ходов – Анчелотти выпустил Бекхэма в пару к Матуиди, которые выполняли роль опорников, а Виланова сделал ставку на Санчеса, хотя мог быть вариант с Сеском.

ПСЖ в дебюте игры играл первым номером, и это был один из самых мощных стартов среди всех соперников Барселоны в этом сезоне. Хозяева могли быстро открыть счет, однако Лавесси с близкого расстояния пробил в штангу, перед этим обыграв Альбу. Гости в первые минуты не смогли перехватить инициативу, а ПСЖ включил хороший прессинг, что позволяло отбирать мяч возле центра поля.

Однако отличиться Принцам не удалось. Все же защита сине-гранатовых почти не допускала ошибок. Так, Ибрахимовича старались держать сразу двое игроков, и кто-то рядом постоянно подстраховывал партнера, кроме того следили и за Моурой. Вообще, в первой половине оборона каталонцев сыграла хорошо и редко давала возможность ПСЖ найти свободное пространство. Даже контратаки хозяев не были слишком острыми.

А вот Барселона в нападении долго ничего не могла придумать. ПСЖ не давал шансов что-то сделать Вилье, Санчес же редко обострял игру с левого фланга. Каталонцы больше старались бить со средней дистанции, однако их выстрелы особой угрозы не принесли.

По сути опасных моментов в середине первой половине не было, а единственный хороший момент блауграна завершился голом. Алвеш получил мяч далеко от штрафной, заметил небольшой рывок Месси, поэтому сразу же отдал отличнейшую передачу на аргентинца, а форвард просто пробил мимо голкипера. Винить в данном эпизоде кого-то тяжело, ведь все решило мастерство гостей.

Скоро же автор забитого мяча захромал и был заменен в перерыве. Месси может пропустить около трех недель, однако точные сроки будут известны сегодня.

Во второй половине ПСЖ потихоньку взял инициативу в свои руки. Однако у парижан не самым лучшим образом выделялся Ибрахимович, который нередко допускал ошибки в острых эпизодах - то мяч передерживал, то просто плохо пробивал. Барселона без Месси также выглядела не очень ярко, хотя был отличный момент у Санчеса, да только чилиец принимал мяч пару секунд и упустил хороший момент для выстрела.

Вилья же редко находил свободное пространство, а Сеск хоть и старался, но в качестве форварда у него игра не пошла.

Анчелотти впоследствии сделал ряд замен, постаравшись одновременно разнообразить атаку и освежить ее, чтобы вышедшие игроки прибавили скорости. Впрочем, забить удалось Ибрахимовичу, который был первым на добивании после выстрела Силвы в штангу. Швед находился в момент удара в офсайде, но рефери благополучно проморгал данный момент.

Однако каталонцы недолго горевали, ведь вскоре Санчес заработал на себе пенальти – Сиригу сбил форварда, когда чилиец прорывался к воротам. Хави же спокойно реализовал 11-метровый.

Казалось, что судьба матча решена, однако Вальдес в конце все-таки ошибся. Виктор хорошо провёл данный матч, несколько раз спасал каталонцев, но удар Матуиди стал для него проблемой, поскольку голкипер пропустил круглого возле себя.

ПСЖ - Барселона 2:2
Голы: Ибрахимович, 79, Матуиди, 90+4 - Месси, 38, Хави, 89 (с пен.)


ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Бекхэм (Верратти, 70), Матуиди, Лукас Моура, Пасторе (Гамейро, 76), Ибрахимович, Лавесси (Менез, 66)

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано (Бартра, 84), Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Алексис Санчес, Месси (Фабрегас, 46), Вилья (Тельо, 81)

Предупреждения: Матуиди, Бекхэм, Ибрахимович, Сиригу — Пике, Альба, Маскерано
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий