Дортмунд увозит мир из Малаги

Имя полуфиналиста Лиги чемпионов в данной паре определится через неделю.
23670
3 Апреля 2013, 23:36 —
Дортмунд увозит мир из Малаги
Getty Images
Плохой новостью для гостей стала травма Блащиковски, который является одной из ключевых фигур в атакующей связке, способной растерзать оборону любого соперника. Испанцы вышли на поле в ожидаемом виде, а позицию форварда занял маленький аргентинец Савиола.

Первый тайм прошел под контролем Боруссии: немцы активнее шли вперед, огромное желание демонстрировал Гетце, а вот Малаге фактически не удавалось достойно ответить оппонентам. Иско несколько раз пытался отдать острый пас на Савиолу, однако рывок нападающего не совпадал с идеей плеймейкера.

Затем наступил звездный час Марио Гетце. На 14-й минуте немецкий вундеркинд вырвался на свидание с кипером, но Кабальеро дуэль выиграл. Спустя минуту Марио снова убежал от защитников и должен был идти на сближение с вратарем, но почему-то решил простенько пробить. Череду голевых моментов дортмундцы завершили шансом Ройса - Марко получил пас от Гюндогана и выстрелил по центру ворот, где находился Кабальеро.

Анчоусам оставалось лишь не терять концентрацию в защите, сдерживать мощную атаку Боруссии, выслушивать свист трибун и ждать своего шанса. Он появился на 42-й минуте, когда угловой у ворот немцев завершился ударом Велигтона, с которым справился Вайденфеллер. Ответ последовал незамедлительно: Кель нанес дальний удар, а Кабальеро вытащил сферу из-под перекладины.

Сразу после перерыва огорчать хозяев должен был Левандовски, но его удар с десяти метров получился не самым точным. Трибуны могли ожидать продолжения открытого футбола, вот только команды вспомнили об осторожности и как-то затихли. Убойным эпизодом взорвалась Боруссия только на 64-й минуте: Гетце рванул в свободную зону, вошел в штрафную и фактически расстреливал ворота Малаги - мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. Спустя мгновение в игру вступил уже Вайденфеллер, отразив мощную пушку от Иско из-под защитника. Это и была самая реальная возможность Малаги выйти вперед.

Близился финальный свисток, пошли замены, а темп продолжал падать. Дортмундцы перестали рваться открывать счет, а у атакующей линии Малаги просто ничего не получалось. Тот же Иско явно не смог полностью проявить себя в битве с немецкой обороной, не говоря уже о Хоакине и Савиоле. Дело кончилось нулями на табло, которые явно на руку Боруссии, потому что в Дортмунде сделают все, чтобы Малага попала в настоящий ад. Испанцев спасет гол на выезде, но для этого необходимо привезти в Германию больше конкретики в своих действиях.

Малага - Боруссия Д 0:0


Малага: Кабальеро, Гамес, Антуньеш, Велигтон, Демикелис, Итурра, Иско (Дуда, 86), Хоакин, Тулалан, Баптишта (Санта Крус, 76), Савиола (Портильо, 67)
 
Боруссия Д: Вайденфеллер, Сантана, Шмельцер, Суботич, Гетце (Кирх, 90+2), Гросскройтц, Пищек, Кель (Бендер, 79), Гюндоган, Ройс (Шибер, 69), Левандовски
 
Предупреждены: Антуньеш, Велигтон, Итурра — Гросскройтц
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий