Реал разобрался с Галатасараем

Мадридцы одной ногой в полуфинале Лиги чемпионов.
35080
3 Апреля 2013, 23:37 —
Реал разобрался с Галатасараем
AFP/Getty Images
Реал спокойно разгромил Галатасарай и сделал хороший задел перед ответной встречей. Гости могут сетовать на не самую лучшую работу судьи, который не поставил пенальти за грубую игру Рамоса, когда тот задел Йылмаза и пострадавший был награжден желтой карточкой за симуляцию. Да и в первой половине, за пару минут до гола Бензема, мяч дважды попал в руку Хедире, находящемуся в штрафной. Данный эпизод довольно сложно трактовать однозначно, хотя повод поставить 11-метровый у арбитра был.

Однако не стоит зацикливаться на судействе. Перед поединком фаворитом считался Реал, но одним из козырей Галатасарая был наставник, а также Дрогба и Снайдер. Терим вполне мог придумать, как противостоять мадридцам, Дрогба же не надо много моментов, чтобы отличиться, а гол на выезде туркам был очень важен.

Гости начали матч неплохо и старались прессинговать, однако быстрый гол Реала поменял картину игры. Езил отличным пасом нашел Роналду, португалец же спокойно ворвался в штрафную и пробил по воротам. Отметим, что в момент передачи перед Криштиану находилось двое защитников, которые не сумели перехватить передачу немца.

После этого гости создали один момент, когда Дрогба пробил выше ворот, и впоследствии сникли. Сложилось ощущение, что Галатасарай боялся хозяев и во многих эпизодах команде не хватало уверенности. В нападении у Львов преобладали удары со средней позиции или забросы, а вот Дрогба и Снайдер не смогли повести за собой партнеров.

Реал же забил второй гол на классе – после подачи Эссьена с правого фланга защитники не помешали пробить Бензема и француз с пяти метров ударил по воротам.

Галатасарай продолжал слабо играть в нападении, у гостей по-прежнему не наблюдалось выдумки, и лишь хороший удар Эбуэ в концовке первой половины заставил потрудиться Диего Лопеса.

Не изменилась ситуация и во втором тайме - Реал продолжал играть на правах фаворита и контролировал инициативу. Сливочным нужно было забить третий мяч, чтобы обеспечить себе комфортный разрыв перед ответным поединком, что и сделал Игуаин, когда замкнул отличную подачу со штрафного Хаби Алонсо.

Затем был упомянутый эпизод с неназначенным пенальти, когда Йылмаз получил желтую. Данный момент вполне мог стать одним из немногих шансов гостей, чтобы отличиться, ведь во втором тайме Диего Лопес практически не трудился.

Победа Реала заслуженна, а сам матч все же разочаровал. Терим не смог настроить своих футболистов, которые фактически сдались после пропущенного мяча и не смогли забить важный гол на выезде.

Реал - Галатасарай 3:0
Голы: Роналду, 9, Бензема, 29, Игуаин, 73


Реал: Диего Лопес, Варан, Рамос, Фабио Коэнтрау, Хедира, Езил (Модрич, 80), Хаби Алонсо, Эссьен, Ди Мария (Пепе, 86), Роналду, Бензема  (Игуаин, 65)
 
Галатасарай: Муслера, Нункеу, Самих Кайа, Эбуэ, Хамит Алтынтоп (Булут, 78), Инан, Мело, Риера (Амбарат, 83), Снайдер (Гекхан Зан, 46), Дрогба, Йилмаз
 
Предупреждения: Эссьен, Рамос, Модрич – Нункеу, Мело, Йилмаз, Дрогба

Видео голов
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий