Лига чемпионов. Превью матчей среды

iSport.ua анонсирует ответные поединки четвертьфиналов: Барселона - ПСЖ и Ювентус - Бавария.
0
10 апреля '13 6:03
Getty Images
Getty Images
Барселона – ПСЖ

Барселона, Камп Ноу, 21:45. Арбитр – Бьорн Кейперс (Нидерланды)

Первый матч – 2:2


Прямая трансляция на телеканале Футбол


Все могло решиться еще в первом матче, ведь каталонцы дважды выходили вперед. Однако на последних минутах ПСЖ счет сравнял и оставил открытым вопрос насчет победителя данной пары.

Одной из главных интриг перед матчем стоит считать возможный выход Месси, который покинул поле в первом поединке после первого тайма. Врачи колдовали над аргентинцем, и потому уже теперь форвард занимается в общей группе, тем не менее его выход в стартовом составе пребывает под вопросом. Рискну предположить, что Виланова прибережет Месси на второй тайм, дабы не сильно рисковать его здоровьем.

Также у сине-гранатовых есть и проблемы в защите – из-за травм Маскерано и Пуйоль не появятся на поле, тогда выход Адриано под вопросом. Возможен вариант с выходом Сонга или Бартры в центре обороны, поэтому Виланова будет решать данную проблему непосредственно перед поединком. Хотя если с Адриано все будет в порядке, то его выход более реален.

В нападении же у наставника Барселоны довольно широкий выбор – Сеск и Санчес провели отличный матч против Мальорки, однако судить о состоянии форвардов после матча с аутсайдером вряд ли стоит. Все же выход Вильи и Педро более вероятен, а кто составит им компанию, будет известно накануне старта поединка.

У ПСЖ тоже не все хорошо с полным наличием футболистов – так, Матуиди дисквалифицирован, выход же Мотты под вопросом из-за травмы. Также ожидается, что все-таки смогут помочь команде Тиаго Силва и Алекс, которые не играли в субботу.

Матч ожидается результативным, ведь Барселона часто предоставляет сопернику шансы, посему хозяева могут пропустить гол. Отсутствие же Месси скорее всего ослабит атаку каталонцев, что, правда, даст возможность проявить себя другим партнерам.

Пока же после первого поединка много вопросов. Уж очень интересно будет посмотреть, станут ли парижане стараться играть первым номером, и кто забьет первый гол, а также насколько адекватным будет судейство?

Ориентировочные составы:

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Сонг, Альба, Хави, Бускетс, Иньеста, Педро, Санчес, Вилья

ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Силва, Максвелл, Моура, Бекхэм, Шантом, Пасторе, Ибрахимович, Лавесси


Ювентус -  Бавария

Турин, стадион Ювентус, 21:45. Арбитр – Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Первый матч – 0:2

 
Прямая трансляция на телеканале Футбол +


После первого поединка шансы Ювентуса на выход в полуфинал заметно упали. Все же туринцам будет тяжело отыграть два мяча, да и атака у Баварии должна забить хотя бы гол. Мюнхенцы наверняка постараются отличиться еще в первом тайме, чтобы максимально усложнить задачу Старой Синьоре. Досрочная же победа в Бундеслиге, которая состоялась в субботу, должна сыграть на руку моральному настрою Баварии.

Хозяевам из-за перебора карточек не смогут помочь Лихтштайнер и Видаль, под вопросом также выход Джовинко, Буффона и Касереса.

У Баварии же матч точно пропустит Кроос из-за травмы, а вот Хави Мартинес должен помочь гостям.

Статистика говорит о том, что лишь пять команд в истории Лиги чемпионов смогли пройти дальше после поражения с разницей в два мяча. С другой стороны, Ювентус выиграл все пять противостояний с клубами из Германии в четвертьфинале.

В данном поединке многое будет зависеть от того, кто откроет счет первым. Интересной обещает стать и возможная тактика гостей – будут ли они стараться играть первым номером и побыстрее открыть счет, или же постараются использовать контратаки?

Ориентировочные составы:


Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Падоин, Погба, Пирло, Маркизио, Асамоа, Вучинич, Матри
 
Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Густаво, Роббен, Мюллер, Рибери, Манджукич
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...