Бавария снова не оставила шансов Ювентусу

Мюнхенцы добыли путевку в полуфинал Лиги чемпионов.
0
10 апреля '13 23:35
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images

Одним из главных разочарований первых матчей четвертьфиналов Лиги чемпионов стала беззубая игра Ювентуса в матче с Баварией. Старая Синьора буквально сметена мюнхенцами и даже комфортный разрыв в счете не показывал всего превосходства парней Юппа Хайнкеса. А посему главным вопросом ответного поединка стала способность дружины Конте достойно ответить на то поражение.

И начали ювентийцы довольно неплохо, особенно в сравнении с матчем в Мюнхене, когда им хотя бы удары в сторону ворот соперника давались крайне трудно. Не в последнюю очередь сделать игру более динамичной удалось благодаря присутствию на поле Поля Погба, который привычно активно отрабатывал и на оборону, и на атаку.

Впрочем, проблемы в обороне у Ювентуса, как показал первый по-настоящему опасный момент в матче, никуда не делись. Однако удар Манджукича Падоин (он играл на правом фланге по причине дисквалификации Лихтштайнера) заблокировал и спас свою команду от быстрого пропущенного мяча.

Мюнхенцы вообще к 15-й минуте сумели отодвинуть игру от своих ворот и начали все больше владеть мячом. Впрочем, их преимущество сегодня и близко не можно сравнить с тем, которым они владели неделю назад. И моменты у ворот Буффона не были такой уж редкостью. Так, мимо пробил из убойной позиции Мюллер (отмечаем и отличную скидку Манджукича), не смог переиграть вратаря хозяев Алаба. Но и хозяева как минимум не уступали своему оппоненту. Буквально ни на секунду не останавливался Погба, который то и дело обострял игру у ворот гостей. Едва не отличился фирменным голом со штрафного Пирло – Нойер спас.

С двух блестящих моментов туринцев начался второй тайм. И Нойер с трудом среагировал на удар Пирло с последующим рикошетом от Филиппа Лама. Еще ближе к голу был Квальярелла, чей удар приняла на себя стойка ворот гостей...

Ротен тут же учуяли запах жареного, принявшись активничать на чужой половине поля. И со второй попытки (сперва был дежурный промах Арьена Роббена – в штангу попал голландец) открыли счет. Бастиан Швайнштайгер сделал навес со штрафного, на который откликнулся Хави Мартинес. Удар испанца Буффон парировал, но первым на подборе оказались не защитники Ювентуса, а Марио Манджукич, добивший сферу в сетку незащищенных ворот.

Пропущенный мяч отобрал у бьянконери уверенность в своих силах. Все тот же Погба хотя бы пытался изменить счет, однако стараний пристального француза было мало – партнеры его почин не поддерживали. Бавария же в такой ситуации чувствовала себя более чем уверенно, взяв ситуацию под тотальный контроль, как это было в первом матче. Дубль мог оформить Мюллер, еще один момент испортил Роббен – мюнхенцы вполне способны были доводить счет до разгромного. Но гости ограничились всего одним мячом. Это вышедший на замену Клаудио Писарро, получив пас от Швайнштайгера, катнул мяч в дальний угол ворот уже в компенсированное арбитром время.

Бавария очень легко проходит своего соперника, оправдывая выданные авансы. Команда Хайнкеса выглядит очень грозно и уверенно. Причем до такой степени, что у Ювентуса достойных контраргументов такой игре мюнхенцев просто не нашлось.

Ювентус - Бавария 0:2 (первый матч - 0:2)
Голы: Манджукич, 64, Писарро, 90+2


Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Падоин (Исла, 69), Погба, Пирло, Маркизио (Джаккерини, 79), Асамоа — Вучинич, Квальярелла (Матри, 66)
 
Бавария: Нойер — Лам, Ван Бюйтен (Боатенг, 35), Данте, Алаба — Хави Мартинес, Швайнштайгер — Роббен, Мюллер, Рибери (Луис Густаво, 80) — Манджукич (Писарро, 83)
 
Предупреждения: Бонуччи — Манджукич

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...