Барселона по ничьим проходит ПСЖ

Каталонцы вышли в полуфинал Лиги чемпионов.
41790
10 Апреля 2013, 23:36 —
Барселона по ничьим проходит ПСЖ
Getty Images
Это был один из немногих случаев в последние годы, когда Барселона сыграла хуже соперника, но смогла достичь нужного результата. Причем хуже в данном матче означало то, что гости создали больше моментов и были ближе к победе. Если против каталонцев соперники стараются часто сыграть вторым номером, закрывшись, и рассчитывают на отменную реализацию, то в данном поединке все было немного не так.

Да, хозяева больше владели мячом, старались играть первым номером, но именно Вальдес чаще вступал в игру и голкипера вполне можно считать героем матча. Что защита, что нападение сине-гранатовых провели далеко не лучший свой матч. Отсутствие Месси и Пуйоля показало слабые стороны команды. Более того, в основе вышел Адриано, хотя привычнее было бы видеть на данной позиции Сонга. Плюс ко всему, Пике нередко чудил и отдавал неточные передачи в центре поля.

В нападении Барселона тоже мало что создала в первой половине. Без Месси некому было творить и реализовывать моменты, к тому же, Иньеста провёл не лучший свой матч, а ведь без его креативности не выходило взломать оборону ПСЖ. Можно вспомнить лишь хороший выстрел со штрафного в исполнении Хави и - все! Вилья и Педро же не смогли создать что-то опасное, просто оставаясь на голодном пайке. Также не хватало последних передач, чтобы форварды могли пробить по воротам.

Парижане же действовали на контрактах, и Вальдесу пришлось спасать хозяев после выстрелов Лукаса и Ибрахимовича. Защита каталонцев позволяла разыгрывать быстрые атаки, и лишь изредка в подкате кто-то из защитников старался выбить круглого.

Первый тайм оставил довольно странные впечатления – ПСЖ выглядел лучше, и казалось, что рано или поздно гости смогут реализовать свой шанс. А вот Барселона просто находилась не в своей тарелке и не смогла правильно распорядиться своим преимуществом.

В дебюте же второй половины Принцы сумели отличиться, когда провалился правый фланг защиты у Барселоны, где не смог должным образом помочь Алвеш, тогда как в центре никто его не подстраховал, в результате чего Пасторе открыл счет.

Вот теперь Барселона должна была встрепенуться и пойти вперед. Но все ждали выхода Месси, ибо создать моменты больше ни у кого не получалось. Нельзя сказать, что аргентинец сильно повлиял на исход матча, однако после его появления на поле появились моменты и уверенность у команды. А там подоспел и гол хозяев – Месси отдал передачи на Вилью, а Давид откинул сферу пяткой на Педро, и форвард точно ударил по воротам.

Каталонцы смогли отойти в защиту и еле-еле отбивались, позволяя ПСЖ нагнетать атмосферу. Другая проблема, что парижане первым номером тоже играли плохо и организовать финальный штурм не сумели.

Концовка вышла нервной, ибо сине-гранатовые не могли толком перехватить инициативу и подержать мяч, однако отодвинули игру от своих ворот и дождались финального свистка.

Данный поединок вновь оставил много вопросов к Тито Виланове, а главное - показал, что ПСЖ уже в следующем сезоне вполне может претендовать на победу в Лиге чемпионов.

Барселона - ПСЖ 1:1 (первый матч - 2:2)
Голы: Педро, 71 - Пасторе, 50


Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Адриано (Бартра, 62), Альба, Хави, Бускетс, Иньеста, Педро, Фабрегас (Месси, 62), Вилья (Сонг, 84)
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле (ван дер Виль, 88), Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Верратти (Бекхэм, 83), Мотта, Лавесси (Гамейро, 81), Моура, Пасторе, Ибрахимович
 
Предупреждения: Адриано – Лавесси, Тиаго Силва, Бекхэм

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий