Бавария убивает Барселону

Мюнхенцы не оставили шансов каталонцам в первом полуфинале Лиги чемпионов.
0
23 апреля '13 23:33
Getty Images
Getty Images
Четыре года назад Барселона обыграла дома Баварию со счетом 4:0 и затем выиграла Лигу чемпионов. В том же сезоне, в полуфинале был обыгран и Челси, который в прошлом году взял реванш. Теперь же и мюнхценцы смогли реабилитироваться, выиграв с тем же счетом, что проиграли в 2009 году.

Барселону предупреждали Милан и ПСЖ. Они намекали, что защита у каталонцев находится в плохом состоянии, что в нападении без Месси тяжело что-то соорудить. Виланова так и не смог изменить ситуацию и против более сильного соперника оказался просто бессилен.

Бавария по всем статьям обыграла сине-гранатовых. Гости почти не создали моментов у ворот Нойера и элементарно не знали, как правильно распорядиться мячом. Месси видно не было, хоть и старался Санчес, он тоже ничего не смог выдумать. Передач вразрез игроки не отдавали, зато Алвеш снова пытался делать навесы непонятно кому. Да и Виланова долго не мог как-то изменить ход игры и не совершал замен. В действительно решающем поединке тренер не смог показать свой потенциал, не старался поменять тактику или как-то усилить игру после перерыва.

Сегодняшняя Барселона была беспомощна, тогда как сегодняшняя Бавария просто показала свой футбол. Мюнхенцы не старались играть первым номером, но использовали почти все свои моменты и отменно сыграли в защите. Они просто тактически переиграли соперника. Пусть каталонцы и владели мячом больше, но толку от этого было чуть.

Все четыре гола забивались не без ошибок обороны каталонцев. Да, судья тоже не увидел офсайд во время второго мяча, однако не стоит списывать ошибки арбитра на результат матча. В конце концов, Кашшаи мог поставить пенальти за игру рукой еще в первой половине, однако пожалел Барселону.

Хозяева начали матч активно и вскоре смогли отличиться. После подачи корнера гости отбились, однако Бавария продолжила атаку и завершила ее скидкой Данте на Мюллера, который с близкого расстояния пробил по воротам.

Второй гол зрители увидели сразу после перерыва. Теперь уже после подачи корнера Мюллер скинул круглого на Гомеса - форвард находился в офсайде, однако рефери этого не заметил и нападающий спокойно пробил по воротам.

Третий мяч был забит во время контратаки, когда Роббен прорвался вперед, а Мюллер оттолкнул Альбу и позволил партнеру реализовать выход тет-а-тет с голкипером. Ну а окончательный счет установил Мюллер, который отличился после прострела Алабы.

Сам же поединок на деле показал, что Барселоне нужна перезагрузка. Бавария же вышла на пик формы. Хозяева просто сыграли правильно, не допустив ошибок и обеспечив отличный результат перед ответным матчем. Барселона же была беспомощна и не смогла никак перестроиться во время поединка, чтобы забить хотя бы гол.

Бавария - Барселона 4:0
Голы: Мюллер, 25, 82, Гомес, 49, Роббен, 73


Бавария: Нойер, Боатенг, Лам, Данте, Роббен, Мюллер (Писарро, 83), Алаба, Швайнштайгер, Рибери (Шачири, 89), Мартинес, Гомес (Густаво, 70)

Барселона: Вальдес, Бартра, Альба, Алвеш, Пике, Бускетс, Хави, Иньеста, Месси, Педро (Вилья, 83), Санчес

Предупреждены: Гомес, Мартинес, Швайнштайгер — Бартра, Санчес, Альба, Иньеста
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...