Боруссия Д — Реал. Превью

iSport.ua анонсирует первый поединок команд в рамках полуфинала Лиги чемпионов.
0
24 апреля '13 11:14
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Дортмунд, Сигнал-Идуна-Парк, 21:45. Арбитр - Бьйорн Куйперс (Нидерланды)

Прямая трансляция на телеканалах Украина и Футбол +

Если вчерашняя битва двух титанов из Германии и Испании - дело в последние годы привычное, что встреча во втором полуфинале Лиги чемпионов их прямых конкурентов внутри стран - Реала и Боруссии - настоящий глоток свежего воздуха для турнира. Боруссию давно заждались на столь высоком уровне, а фанаты Реала спят и видят столь долгожданную чашу в руках своих кумиров.

Пожалуй, не стоит делать аргументом в пользу Реала тот факт, что в четвертьфинале немцы чудом отскочили от Малаги, чей потенциал пока явно не дотягивает до масштабов испанских грандов. Как и плюсовать Дортмунду удачные поединки против подопечных Жозе Моуриньо на групповом этапе - 2:1 дома и 2:2 на выезде. Все это в прошлом, составы соперников буквально напичканы звездами, а впереди сражение за путевку в финал, поэтому предсказать развитие событий крайне тяжело.

При этом не откажемся от статистики, которая в данной ситуации в пользу Юргена Клоппа и компании. Мадридцы завершили победой только один из двадцати четырех визитов в Германии, а в прошлом сезоне Бавария остановила Сливочных тоже в шаге от финала. Тем более, машина Клоппа в нынешнем розыгрыше еще не покорилась никому, а на Сигнал-Идуна-Парке одолеть ее будет в два раза сложнее.

Кадровый вопрос в порядке у обеих команд, как и хватает интриг. К примеру, хавбек Боруссии Нури Шахин все еще принадлежит Реалу и выступает за немецкий клуб только на правах аренды. Можно представить, какая мотивация у футболиста, который был отвергнут чемпионами Испании. Марио Гетце на днях взорвал информационное пространство, когда стало известно о его летнем переходе в Баварию. 20-летний вундеркинд может встретиться с мюнхенцами в финале, если будет пройден мадридский барьер, а Барселона не совершит чудо.

И как бы ни выглядела статистика, она в любой момент рискует оказаться ниже способностей Реала Жозе Моуриньо. Рассуждать о талантах Криштиану Роналду можно очень долго, поэтому вопрос заключается лишь в том, сможет ли великолепный португалец отыскать свою игру сегодня. Если такое случится, то Боруссию ждет беда. Роналду в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов забил 11 голов, но необходимо еще три, чтобы сравняться с прошлогодним достижением Лионеля Месси. Сам Роналду наверняка уверен, что ему это по силам.

Ориентировочные составы:

Боруссия: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Бендер, Гюндоган, Блащиковски, Гетце, Ройс, Левандовски

Реал: Лопес, Коэнтрау, Варан, Пепе, Рамос, Хедира, Алонсо, Роналду, Езил, Ди Мария, Игуаин
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...