Дортмунд — в финале Лиги чемпионов

Боруссия удержала преимущество по итогам обоих матчей полуфинала против Реала.
0
30 апреля '13 23:39
Getty Images
Getty Images

Минут за десять до конца поединка казалось, что все ясно. Реал так и не смог забить хотя бы гол, хотя дортмундцы могли во втором тайме убить интригу, но фортуна помогла им в первом поединке, а теперь отвернулась. Вплоть до первого забитого гола это был матч вратарей, которые несколько раз спасали ворота.

А вот стоило Реалу отличиться, как последние минуты для гостей превратились в ад. И кто мешал бланкос так играть весь первый тайм или хотя бы в дебюте второго? А ведь как раз и не хватило времени мадридцам, чтобы забить третий гол. Именно вялая игра в течение почти всего матча и является основной причиной того, что хозяева не смогли пройти в финал. Дортмундцы заметно нервничали в конце встречи, и только травма Бендера помогла им успокоиться и выровнять игру.

А ведь начало тоже было за бланкос, которым нужен был быстрый мяч. И ладно, к примеру, Игуаин не смог сразу переиграть вратаря, ведь он слишком сблизился с  Вайденфеллером, да и не успел правильно пробить или перебросить голкипера. Не повезло и Роналду, который с не самой лучшей позиции пробил в голкипера. Езил же не реализовал выход тет-а-тет с вратарем, а ведь мог отдать пас на партнёра, но вместо этого пробил мимо ворот.

И на этом стартовый штурм мадридцев закончился. Боруссия смогла выровнять игру и перевести поединок в спокойное русло. Сливочные же довольно часто отдавали передачи вперед, которые не приносили успеха, можно вспомнить и спорный офсайд у Игуаина. Другая проблема, что без быстрого темпа Реал не смог создать что-то опасное у ворот Вайденфеллера. Короткие передачи не получались, Роналду же пытался брать  на себя инициативу, да только у него мало что выходило.

Дортмундцы же проснулись в дебюте второй половины, когда несколько раз могли отличиться. тАК, Левандовски пробил в перекладину, а чуть раньше выстрелил выше ворот, удар же Гюндюгана попал в плечо Диего Лопеса, который выбрал правильную позицию. Отметим, что защита Реала в данных эпизодах сыграла ужасно, позволяя многое гостям.

Моуриньо сделал несколько замен, но они не повлияли на ход поединка, поэтому Реалу долго не удавалось создать штурм у ворот немцев. Лишь за семь минут до конца матча Кака отдал пас на Езила, немец прострелил, а Бензема результативно пробил по воротам.

Стадион заревел, чувствуя прилив надежды, тогда как Реал встрепенулся, а гости словно попали в ад. Рамос несколько минут спустя с линии вратарской забивает второй гол, и теперь мадридцы практически приблизились к финалу.

Вот здесь и помогла немцам травма Бендера, которая остудила пыл хозяев. Успокоились и дортмундцы, которые в перерыве между голами начали проигрывать в единоборствах и панически выносить круглого из своей штрафной. Им удалось на некоторое время выровнять игру, подержать мяч и до конца встречи удержать нужный счет.

Все же, Реал при такой поддержке трибун вполне мог рассчитывать и на большее. Однако забил слишком поздно, и больше часа ему никак не удавалось взвинтить обороты, пойти ва-банк, дабы организовать серьезный штурм. Именно это и могло сломить немцев, но за более длинный промежуток времени.

Реал - Боруссия Д 2:0 (первый матч - 1:4)
Голы: Бензема, 83, Рамос, 88

Реал: Диего Лопес, Эссьен, Варан, Рамос, Фабио Коэнтрау (Кака, 57), Езил, Хаби Алонсо (Хедира, 67), Модрич, Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема, 57)

Боруссия: Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Бендер (Сантана, 90+1), Гюндоган, Гетце (Гросскройтц, 14), Ройс, Блащиковски, Левандовски (Кель, 87)

Предупреждения: Коэнтрау, Игуаин, Рамос, Хедира – Гюндоган, Бендер, Вайденфеллер

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...