Бавария добила Барселону

Финал Лиги чемпионов будет немецким.
0
1 мая '13 23:32
Getty Images
Getty Images

Последний матч на Камп Ноу между Барселоной и Баварией завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев. Однако вряд ли кто-то серьезно надеялся на повторение такого же результата (а также, соответственно, последующего определения сильнейшего в дополнительное время, а то и серии пенальти) по той простой причине, что слишком уж уверенно выступают мюнхенцы в последнее время.

Вот и в начале отчетного поединка не покидало чувство того, что именно ротен являются хозяевами поля или же командой, которой нужна победа! Бавария начала очень мощно и спокойно, заставив даже такую педантичную в плане контроля мяча и точности передач команду, как Барса, ошибаться в довольно простых ситуациях. Подопечные же Хайнкеса заняли выжидательную позицию, но не брезговали при этом острыми и резкими атаками, создав первые опасные моменты в матче. Так, Пике лишь в самоотверженном броске отобрал мяч у Роббена, находившегося на убойной позиции, после чего в схожей ситуации каталонцы выбили мяч из-под ног у Лама.

Хозяева пришли в себя лишь в середине тайма. Они наконец сумели потревожить оборону Баварии, нанеся несколько довольно опасных ударов. Например, классно издали пробивал Педро, чей выстрел Нойер не без труда перевел на угловой. Пытался открыть счет в матче и Хави, однако промахнулся с пары метров. На дальний удар отважился и Адриано, который, тем не менее, не сумел застать врасплох вратаря немцев.

Впрочем, гости довольно оперативно отреагировали на активность соперника и сделали все, дабы сбить темп игры до перерыва. А уже после оного вновь принялись периодично терроризировать небезгрешную оборону каталонцев. Отдачи пришлось ждать совсем недолго. Уже на четвертой минуте второго тайма Арьен Роббен принял диагональ от Алабы и своим фирменным крученным ударом вбил гвоздь в гроб надежд Барселоны на благоприятный исход противостояния.

Более того, этот гол дал начало второму разгрому дружиной Хайнкеса блауграна. Хозяева стали действовать совсем уж безвольно, за что немцы их довольно легко наказали. На 72-й минуте встречи Баварии удалась очередная разящая контратака. Луис Густаво нашел проникающей передачей Франка Рибери. Тот, в свою очередь, делал передачу в центр штрафной, откуда Пике в попытке опередить Роббена срезал мяч точно в верхний угол собственных ворот. Проходит еще две минуты и счет становится совсем уж неприличным. Это все тот же Рибери протянул мяч по флангу, попутно обыгрывая соперников, словно манекенов, и навесил точно на Мюллера, которому оставалось лишь направить мяч в сетку – 3:0 в пользу гостей.

Ради справедливости стоит отметить, что еще при счете 0:2 у хозяев был неплохой шанс хотя бы отквитать один гол, но удар Вильи пришелся в перекладину. Позже верховую борьбу выиграл и Бартра, однако пробил немного неточно. Но... Этого было слишком мало даже для того, чтобы хотя бы не проиграть, не говоря уже о победе над мюнхенцами. И суммарный счет 7:0 в пользу Баварии красноречивее всего отображает распределение сил в противостоянии, обещавшим стать интересным и бескомпромиссным. Бавария совершенно заслуженно выходит в финал, где скрестит шпаги с дортмундской Боруссией.

Барселона - Бавария 0:3 (первый матч - 0:4)
Голы: Роббен, 48, Пике, 72 (автогол), Мюллер, 76

 
Барселона: Вальдес, Бартра (Монтойя, 87), Алвеш, Адриано, Пике, Сонг, Фабрегас, Хави (Алексис, 56), Иньеста (Алькантара, 65), Педро, Вилья
 
Бавария: Нойер, Лам (Рафинья, 77), Боатенг, ван Бюйтен, Алаба, Мартинес (Тимощук, 74), Роббен, Мюллер, Швайнштайгер (Густаво, 66), Рибери, Манджукич
 
Предупреждены: Алвеш, Пике — Роббен
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...