"До финала столетия всего 23 дня..."

iSport.ua предлагает вам обзор самых ярких заголовков европейской прессы после вчерашнего погрома Барселоны в ответном полуфинале Лиги чемпионов.
170240
2 Мая 2013, 13:00 —
"До финала столетия всего 23 дня..."
Безумная радость Баварии, Getty Images
"Барса была бессильна. Шансов на победу не было, а великолепная Бавария снова избила их. Роббен забил, Пике забил сам себе, а Мюллер подытожил унизительные 7:0. Где была гордость Барсы?" – задается вопросом Mundo Deportivo.
 
"Барселона снова нокаутирована. Физически Барселона не была готова к игре, Бавария просто надавила на все недостатки, которые вылезли наружу", – констатирует Marca.
 
"Худшее поражение в истории! Никогда еще Барселона не была так бита в плей-офф. Немцы вошли в историю еще и тем, что выиграли все выездные матчи плей-офф. Бавария снова поставила Барсу на колени", – звонко гласит AS.

"До финала столетия всего 23 дня..."
 
"Барса попрощалась с мечтой о Лиге чемпионов самым жестоким из возможных образов. Команде нужна новая кровь, новый глоток воздуха. Бавария просто смела команду Тито после перерыва. Теперь каталонцам необходимо время, чтобы найти выход из этой ситуации", - заявляет Sport.es.
 
"Миссия возможна", - так говорили на испанском телевиденье за день дома матча, но... Бавария слишком сильна, слишком изыскана, слишком умела и слишком собрана для этой Барселоны. 7:0 и не было ни малейшего намека на другой результат. Их место в финале и немцы это доказали", – считает The Guardian.
 
"Это больше, чем просто разгром. Это заявка на смену власти в европейском футболе. Бавария была безжалостна и сильна. В Германии не привыкли хвастаться качеством игры в их лиге напоказ, но то, что показали Боруссия и Бавария, а также финансовая мощь лиги и всегда полные трибуны поражают. Англии стоит многому поучиться у Германии", - рассуждает The Telegraph.

"До финала столетия всего 23 дня..."
 
"Барселоне, чтобы найти подобный позор в Лиге чемпионов нужно вспомнить 1997 год и Динамо Лобановского. Бавария связала Барсу по рукам и ногам, не спасла и хваленая тики-тика. Каталонцы высоко поднялись и очень больно упали", - пишет Gazzetta dello Sport.
 
"Бавария уничтожила Барсу и обеспечила немецкий финал. Лига наша! ДА, ДА, ДА!" -  радуется немецкий Bild.

"Финал столетия случится. Это была демонстрация силы в матче с некогда лучшей командой планеты, и 25 мая Европа станет свидетелем черно-красно-золотого финала. Победу в Лиге чемпионов впервые с 2001 года отпразднует немецкая команда. Бавария очень сильно выглядела в обороне, здорово комбинировала и действовала на высочайших скоростях. До финала столетия всего 23 дня..."

"До финала столетия всего 23 дня..."
 
Zeit пишет: "Кто-то мог подумать, что первый матч в Мюнхене был особенным. Но по-настоящему Барсу унизили в ответной встрече - 3:0 на Камп Ноу, 7:0 по сумме двух матчей! Мюнхенцы сыграют в финале в третий раз за четыре года. Фантастическое достижение!"
 
L’Еquipe восхваляет своего героя в стане Баварии. Под портретом Франка Рибер на главной странице газеты гордо реет надпись "Sprechen Sie Deutsch?".

В материале использованы фото Getty Images

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий