Финал Лиги чемпионов. Превью

Вашему вниманию анонс поединка между дортмундской Боруссией и Баварией.
40180
25 Мая 2013, 09:46 —
Финал Лиги чемпионов. Превью
Getty Images
Лондон, Уэмбли, 21:45. Арбитр – Никола Риццоли (Италия)

Прямая трансляция на телеканалах Футбол, Футбол+ и ТРК Украина
 
Уэмбли первый раз в истории Лиги чемпионов примет немецкий финал. А ведь перед началом турнира мало кто мог предположить, что именно представители Бундеслиги заберутся так далеко, оставив позади всех конкурентов.

Еще в прошлом году Бавария упустила шансы выиграть главный еврокубок, проиграв в финале Челси, но в этом сезоне мюнхенцы выступают еще мощнее, уже выиграв Бундеслигу, а также разорвав в клочья Барселону, и являются фаворитом решающего матча ЛЧ.

Дортмунд же сконцентрировался на главном европейском турнире, поэтому уже к концу первого круга в Бундеслиге фактически выбыл из борьбы за чемпионство. Боруссии удалось выйти из непростой группы, показать характер, на последних минутах вырвав победу у Малаги, а затем поставить на колени Реал.

Само собой, в этом сезоне команды уже встречались между собой. Бавария обыграла соперника в Суперкубке и Кубке Германии, а вот в Бундеслиге оба поединка завершились вничью. Однако для мюнхенцев и это успех, ведь прошлые пять подряд поединков до августа 2012 года были проиграны.

Если же говорить о травмах, то оба коллектива лишились по одному важному игроку: Гетце не поможет дортмундцам, а Бадштубер - Баварии, также под вопросом и выход Крооса, который недавно возобновил тренировки.

Ход или исход матча довольно тяжело спрогнозировать, ведь события в финалах всегда могут сложиться непредсказуемо, и даже фаворит в одном конкретном поединке может сыграть хуже своего соперника. Безусловно, данный матч будет важен для наставника ротен Юппа Хайнкеса, который намерен реабилитироваться за поражение в финале прошлого сезона, а также на еще одной мажорной ноте покинуть клуб по окончании сезона. Для Дортмунда же финал также может стать лучшим завершением счастливого периода, в течение которого клуб завоевал несколько трофеев - летом команду должны покинуть сразу несколько лидеров, поэтому не исключено, что в следующем сезоне состав у Боруссии прилично изменится.

Очень важную роль в данном поединке сыграет психология, а также опыт, что дает Баварии некое преимущество. Ну а украинские болельщики могут найти свой интерес в этом поединке, ведь кубок чемпионов над головой имет шанс поднять Анатолий Тимощук.

Ориентировочные составы:

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, Бендер, Блащиковски, Гросскройц, Ройс, Левандовски

Бавария: Нойер, Алаба, Данте, Боатенг, Лам, Швайнштайгер, Мартинес, Рибери, Мюллер, Роббен, Манджукич
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий