Сосьедад одной ногой в групповом этапе ЛЧ

В первом матче четвертого квалификационного раунда баски обыграли Лион.
0
20 августа '13 23:36
Getty Images
Getty Images
Поединок между Лионом и Реалом Сосьедад ожидался с интересом не только по той причине, что противостояние со стороны выглядело более-менее равным, но и из-за желания взглянуть на Сосьедад в еврокубках. И баски не подкачали. Сан-себастьянцы провели прекрасный матч, добившись комфортного преимущества в два выездных мяча. 
 
Наставник гостей Аррасате выпустил лучших, в число которых вошел и новичок Харис Сеферович. Эстебан Гранеро остался на скамейке запасных. Ну и, разумеется, возвращение во Францию Антуана Гризманна, которого в свое время забраковал как раз Лион.
 
Со старта поединка стало заметно, что желания больше у гостей. Сосьедад играл быстрее и острее соперника. Уже на шестой минуте прозвучал первый звоночек, когда Гризманн с легкостью вошел в штрафную и откатил мяч Веле, однако мексиканец пробил не лучшим образом. Немногим погодя за Лион сыграла штанга после удара все того же Велы из-за пределов штрафной. А затем случился первый супер-гол Сосьедада. Вела прошел по левому краю, навесил в центр штрафной на Гризманна, который в падении ножницами через себя вогнал мяч в сетку ворот окаменевшего Лопеса.
 
Гол Гризманна игру не изменил. Лион чаще владел мячом, но атаки гостей выглядели куда опаснее. Ткачи же в основном угрожали воротам соперника благодаря дальним ударам и стандартам. Причем "угрожали" это еще сильно сказано.
 
Начало второй половины вселило надежду в болельщиков на Стад Жерлан. Лионцы с удвоенной энергией пошли вперед, но очень скоро случился второй шедевр. Сурутуса в контратаке протолкнул мяч на Сеферовича, а боснийский швейцарец ударом с лета в касание по дуге с приличного расстояния заставил Лопеска капитулировать во второй раз.
 
У Лиона был шанс отыграть один мяч, когда Гоналон выиграл воздух после подачи углового, но за сан-себастьянцев сыграла перекладина. Позже Мигель Лопес не реализовал выход один на один с Браво. Ткачи в своих силах разуверились и чуть не пропустили мяч под номером три — Пардо убежал на рандеву с Лопесом, уложил того на газон, но на пути мяча, летящего в сторону ворот, встал Бедимо.
 
Финальный свисток фиксирует закономерную победу Сосьедада, который в отличном настроении отправляется домой.
 
Лион — Реал Сосьедад 0:2
Голы: Гризманн, 17, Сеферович, 50
 
Лион: Лопес, Бедимо, Бишевац, Фофана, Мигель Лопес, Гренье, Гуркюфф, Мальбранк (Бахлули, 57), Гоналон, Ляказетт, Бензиа (Даник, 58)
 
Реал Сосьедад: Браво, Мартинес, Кадамуро, Де Ла Белла, Бергара, И.Мартинес, Х.Прието, Сурутуса (Пардо, 81), Гризманн (Г.Кастро, 70), Сеферович (Гранеро, 65), Вела
 
Предупреждены: Бишевац, Мигель Лопес — Иньиго Мартинес, Сурутуса, Х.Прието
 
Удален: Бишевац, 75
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...