Милан добыл голевую ничью в Эйндховене

В четвертом квалификационном раунде россонери сделали неплохой задел для выхода в групповой этап Лиги чемпионов.
0
20 августа '13 23:37
AP
AP
В раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов третья команда Италии Милан сошлась с вице-чемпионом Нидерландов ПСВ.

Молодая и перспективная команда Филлипа Коку уже успела сыграть в Эредивизи три матча и выиграла их с общим счетом 11:2. Милан же стартует в Серии А лишь на ближайших выходных. Потому, по идее, функциональное состояние ПСВ должно было находиться на более высоком уровне, нежели у их соперника.

Стартовые минуты отчетной встречи подтвердили данное предположение. Хозяева начали игру активно и с ходу создали опасный момент, но подправленный Махером после удара Матавжа мяч разминулся с воротами Аббьяти на несколько сантиметров.

Вскоре свой первый момент упустил Стефан Эль Шаарави, но в целом первую чертветь часа игры ПСВ владел неоспоримым преимуществом, потому гол Милана на 15-й минуте в картину происходящего на поле не вписывался. Но Эль Шаарави о логике событий не думал, а просто послал головой мяч в сетку ворот после отличной подачи Абате.

В следующей атаке россонери едва не удвоили свое преимущество, но поcле удара Балотелли мяч угодил в перекладину.

ПСВ, а точнее Махер, позднее также потревожил каркас ворот, кроме того, Аббьяти отразил очень опасный удар все того же игрока, но в целом россонери после забитого мяча изменили ход игры и довольно уверенно провели вторую половину первого тайма.

После перерыва события на поле развивались неспешно, поскольку подопечные Аллегри отошли в оборону и использовали любую возможность потянуть время. Но от пропущенного гола их это не спасло. На 60-й минуте Брума нанес очень дальний, но очень сильный удар, Аббьяти не сумел зафиксировать мяч, и Тим Матавж успел на добивание. За этим со стороны наблюдал Сапата, хотя, по-хорошему, должен был следить за рывком форварда ПСВ.

До окончания встречи ПСВ больше старался вырвать победу, но Милан оборонялся достаточно грамотно. К тому же вышедший на замену новичок россонери Поли на последних минутах имел хорошую возможность обеспечить своей команде задел перед ответной встречей, но Зут вытащил мяч из-под перекладины.

Что имеем в итоге? Милан забил гол на выезде, ПСВ показал хорошую игру, и обе команды имеют приличные шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов. Конечно, у россонери они выше, поскольку ответная игра пройдет на Сан-Сиро, да и команда у Аллегри намного более опытная, чем у Коку, но голландцы сегодня показали, что способны играть с Миланом на равных.

ПСВ - Милан 1:1
Голы: Матавж, 61 - Эль Шаарави, 15


ПСВ:
Зут, Бренет, Брума, Рекик, Виллемс, Схаарс (Хильемарк, 89), Махер, Вейналдум, Парк Чжи Сун (Йозефзоон, 69), Депай, Матавж (Локадия, 76)

Милан: Аббьяти, Абате, Сапата, Мексес, Эмануэльсон, Монтоливо, де Йонг (Поли, 78), Мунтари, Боатенг (Ньянг, 84), Балотелли, Эль Шаарави

Предупреждения: Махер — Боатенг, Мунтари, Балотелли
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...