ПАОК добыл ничью на поле Шальке

В четвертом раунде квалификации Лиги чемпионов греческий клуб добыл удачный результат на выезде.
0
21 августа '13 23:35
Getty Images
Getty Images
Гельзенкирхенский Шальке начал свой еврокубковый путь с домашнего матча против команды, у руля которой пребывает не кто иной, как "Тренер столетия" Кнаппен Хуб Стевенс. Напомним, что именно Стевенса заменил на посту наставника немецкого клуба их нынешний тренер Йенс Келлер. Гельзенкирхенцы лишь во второй раз начинают участие в ЛЧ с квалификационного раунда, и в сезоне 2008/09 Кнаппен не смогли пройти мадридский Атлетико. Йенс Келлер провел три замены в сравнении с провальным матчем против Вольфсбурга. Матип, Майер и Салаи заменили в старте Сантану, Клеменса и Хунтелаара, причем последняя замена стала вынужденной – голландский нападающий травмировался на выходных и вылетел примерно на месяц.
 
После семи мячей, пропущенных в двух турах чемпионата, Келлер наверняка дал установку действовать максимально осторожно в защите, и Шальке не стал бросаться на стартовый штурм, стараясь больше держать мяч и разыгрывать свои атаки постепенно. Гости из Салоник, которых тренер Стевенс назвал «абсолютным аутсайдером» в сравнении с Шальке, также старались играть осторожно, поэтому стартовый отрезок игры вышел интенсивным, но не подарил зрителям настоящих голевых моментов. На 9-й минуте после навеса Учиды мяч в штрафной ПАОКа остановил Витор. По версии немцев – рукой, по мнению арбитра – чем-то другим. Чем он там на самом деле сыграл — сказать трудно.
 
Хозяева, как и полагается, вдвое больше владели мячом, и прописались на чужой половине поля. Но, дойдя до линии штрафной, игроки Шальке испытывали проблемы с последним пасом. Поэтому первые полчаса им так и не удавалось по-настоящему напрячь голкипера гостей Якобо. Греки же долгое время об атаке вообще не помышляли, поэтому нельзя было сказать, смогли ли гельзенкирхенцы решить свои проблемы в обороне. В атаку ПАОК пошел уже после пропущенного мяча. Его в ворота гостей провел Джефферсон Фарфан. Немцам в некоторой степени повезло, ведь к перуанцу мяч отскочил после двух заблокированных попыток удара от Дракслера и Салаи. После этого никем не прикрытый Фарфан спокойно катнул сферу в дальний уголок. Неспешно, как на тренировке. Отметим, что Кнаппен преимущественно проводили свои атаки правым флангом, где активничал Майер и куда постоянно подключался Учида.
 
А вот в защите у японца получалось немного хуже. Обрезка Учиды в центре поля привела к подаче в штрафную Шальке. Джермейн Джонс не выбил мяч, но лишь сбросил его под удар Циолису, который бил наверняка, в противоход Хильдебранду, но Фухс подоспел вовремя и вынес мяч с ленточки. Добивание Лукаса пришлось в молоко. Вот так подопечные Хуба Стевенса счет едва не сравняли, но вскоре были близки к тому, чтобы пропустить второй. В завершение одной из контратак Джонс в падении пробивал по пустым воротам, но не смог нормально попасть по мячу. Пропущенный гол раскрепостил греков, которые побежали атаковать, оставляя Шальке больше оперативного пространства.
 
Во втором тайме нас ожидала приблизительно такая же картина: преобладание Шальке в контроле мяча, безуспешные скудные комбинации немецкой команды и редкие контратаки ПАОКа. Единственно, что соперники начали допускать больше брака, чем в первой половине. Ситуация начала меняться к середине второго тайма. Шальке выглядел все более пассивно, как будто счет хозяев вполне устраивал. ПАОК вскоре воспользовался подарком. Стох принял мяч в центре поля, беспрепятственно продвинулся ближе к штрафной и хорошенько приложился с правой ноги в правый нижний угол. Теперь уже Кнаппен пришлось зашевелиться. Фарфан и, в первую очередь, Хёведес имели неплохие шансы забить. Но вскоре перуанец травмировался, а заменивший его Пукки ничем помочь команде не смог. Гости же очень плотно и внимательно отзащищались.
 
Поражение, которое только подчеркивает состояние нынешнего Шальке. Гельзенкирхенцы сыграли довольно вальяжно, и в очередной раз не было видно какого-либо игрового рисунка. К счастью, немцы обычно хорошо играют в Греции. Да и в прошлом розыгрыше ЛЧ Шальке выиграл лишь один из четырех домашних поединков.
 
Хуб Стевенс, тем временем, желает бывшему клубу удачи в ответном матче.
 
Шальке — ПАОК 1:1
Голы: Фарфан, 32 — Стох, 73

Шальке: Хильдебранд, Утида, Фухс, Хеведес, Матип, Джонс, Фарфан (Пукки, 86), Хегер (Горетцка, 77), Драксер, Мейер (Клеменс, 68), Салаи
 
ПАОК: Хакобо, Лино, Витор, Кацуранис, Лазар, Лоуренс (Каче, 61), Циолис, Стох, Кициу, Салпингидис (Атанасиадис, 62), Лукас (Олисе, 90+1)
 
Предупреждены: Утида — Кициу, Стох, Циолис, Лазар
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...