Арсенал без минуты в групповом этапе Лиги чемпионов

В четвертом раунде квалификации Канониры разбили на выезде Фенербахче.
0
21 августа '13 23:37
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Противостояние Фенербахче и лондонского Арсенала после жеребьевки казалось одним из центральных среди всех пар раунда плей-офф. Все-таки оба коллектива имеют серьезный список завоеванных регалий и не менее серьезные амбиции. Фаворитом выглядели, конечно, Канониры, однако стамбульские Канарейки небезосновательно рассчитывали на успех. Кадровые проблемы лондонского клуба и пассивность на трансферном рынке уже успели стать притчей во языцех, однако Фенербахче даже со всеми своими многомиллионными вложениями не смог навязать борьбу Арсеналу.
 
Первым тайм получился совершенно неинтересным и неимоверно скучным. Резвее встречу начали лондонцы. Подавляющее большинство своих атак команда Венгера организовывала по правому флангу, где активничали Санья и Уолкотт. Все бы ничего, но огромное количество брака мешало Канонирам создавать остроту у вражеских ворот. Единственный более-менее реальный момент открыть счет до перерыва упустил Оливье Жиру. После навесной передачи справа француз здорово пробил головой, но мяч разминулся со створом ворот.
 
Чем на суетливую активность гостей ответили подопечные Эрсуна Янала? Проблем с комбинационной игрой у них было еще больше, чем у соперников. Эмре направо и налево раздавал неточные передачи, от Мейрелеша мяч отскакивал, как от стены, а Вебо без конца нарушал правила в борьбе с защитниками. Именно Пьеру судилось стать главным «героем» первого тайма. Камерунец слишком высоко поднял ногу в попытке опередить Косельни и вместо мяча ударил по голове Лорана. Серьезность травмы француза неизвестна, но из-за кровотечения защитник Канониров не смог продолжить встречу.
 
Сложно сказать, каким бы был второй тайм, не забей гости быстрый гол. Но мяч в ворота Демирела влетел уже на 51-й минуте. Наверное, впервые в матче игроки Арсенала продемонстрировали свое умение созидать, и мяч тут же оказался в воротах Канареек. Рэмзи великолепным пасом вывел Уолкотта на свидание с кипером. Тео бить не стал и прострелил вдоль ворот. Одинокому Гиббзу на дальней штанге оставалось лишь расстрелять цель – 0:1.
 
Гол Канониров внес перелом в достаточно ровный матч. Фенербахче пришлось раскрываться, освобождая свободные зоны на своей половине поля, и футболисты Арсенала с удовольствием ими пользовались. Буквально через пару минут Уолкотт мог удваивать преимущество своей команды в счете, однако из выгодной позиции пробил точно в Демирела.
 
Что не смог сделать Тео, в реальность воплотил Рэмзи. Аарон принял мяч метрах в 25-ти от ворот и без лишних раздумий пробил в дальний угол. Волкан должен был парировать удар хавбека Арсенала, но слишком мягко поставил руки и позволил круглому проскользнуть в сетку – 0:2.
 
В принципе, на этом матч можно было завершать. Фенербахче окончательно пал духом. Решительным образом ничего не изменило появление на поле молодого Потука и дорогого Эменике. В довершение издевательства над Канарейками Канониры забили третий гол. Уолкотт грамотно подставился под Кадлеца, и Жиру четко реализовал пенальти.
 
0:3 – в битве слабых верх одержал Арсенал, фактически решив задачу выхода в групповой этап Лиги чемпионов.
 
Фенербахче – Арсенал 0:3
Голы: Гиббз, 51, Рэмзи, 64, Жиру, 77 (с пенальти)

Фенербахче: Демирел, Иртегюн (Генюл, 46), Йобо, Бруну Алвеш, Кадлец, Топал, Мейрелеш (Потук, 82), Эмре, Соу, Вебо (Эменике, 63), Куйт
 
Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни (Дженкинсон, 33), Гиббз, Росицки, Уилшир, Рэмзи, Касорла, Жиру (Подольски, 82), Уолкотт (Монреаль, 87)
 
Предупреждения: Щесны — Вебо, Бруну Алвеш, Кадлец
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...