ЛЧ. Милан разобрался с ПСВ

Россонери подтвердили статус фаворита, пройдя в групповой этап Лиги чемпионов.
0
28 августа '13 23:36
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Результативная ничья на выезде всегда считается неплохим результатом в двухматчевом противостоянии, однако игра в первом поединке оставляла у поклонников россонери куда больше вопросов, чем ответов, которые должны были прозвучать сегодня. Оглядываясь на счет, можно смело сказать – прозвучали.
 
Возможно, ключевую роль в исходе матча сыграл быстрый гол, забитый хозяевами уже на восьмой минуте. Боатенг решился на удар с дальней дистанции, но, в отличие от всех следующих попыток в исполнении игроков обеих команд, достиг цели. Мяч полетел точно в нижний угол, что вкупе с большой скоростью не оставило Зуту ни единого шанса на спасение.
 
Еще несколько неплохих моментов упустил Милан сразу после забитого мяча, но затем игра постепенно выровнялась. Роль первой скрипки в атаках хозяев вновь взял на себя Эль-Шаарави. Фараон мог снимать многие вопросы еще в середине первого тайма, но его хлесткий удар с 10-ти метров приняла на себя перекладина, также как и «парашют» Схаарса с фланга десятью минутами ранее.
 
Все атаки ПСВ (их на самом деле было немало) в первом тайме сводились к дальним ударам. То ли голландцы были не уверены в мастерстве Аббьяти, то ли слишком уверены в собственной «дальнобойной артиллерии», но в штрафную Милана гости практически не входили, заканчивая все атаки заранее. Тем не менее подавляющее большинство выстрелов были «холостыми», а единственный по-настоящему опасный удар по воротам Аббьяти последовал от Схаарса, но и с ним вратарь Милана справился, в прыжке переведя мяч на угловой.
 
Намного интереснее заиграли гости уже после перерыва. В первой же атаке мог сравнивать счет Вейналдум, но умудрился с пяти метров попасть в ногу Аббьяти. Затем в течение 5-7 минут просто не выпускали соперника с их половины поля, но были банально пойманы в контратаке. Сначала Эль-Шаарави не реализовал выход один на один – Зут перевел мяч на угловой, но лишь отсрочил жестокий приговор ПСВ. После этого же углового Мексес выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Балотелли: Марио знает, что надо делать в таких ситуациях. Форвард сборной Италии просто вытянул ногу и ударом с лета отправил в ворота ПСВ второй мяч, который значительно разрядил обстановку на Сан-Сиро.
 
Остановились ли гости? Нет, первое время они даже прижали соперника к воротам Аббьяти, но создать по-настоящему голевой момент так и не сумели. Россонери уверенно вели игру к победному финишу, а затем еще и добили соперника в очередной контратаке. Поли, вышедший на замену тремя минутами ранее, нашел на линии штрафной Боатенга. Кевин-Принс  прошел с мячом несколько метров и, уже падая, послал его в дальний нижний угол. Назвать удар неотразимым было сложно, но Зут был пойман на противоходе.
 
Оставшаяся пятнадцатиминутка (с компенсированным временем) уже была простой формальностью, хотя соперники еще успели заработать по одному горчичнику. 3:0 – Милан на классе побеждает ПСВ. По игре счет мог быть совсем иным, но спорить с тем, что Милан заслужил выход в групповой раунд ЛЧ больше, чем голландцы, бессмысленно.

Милан
- Лион 3:0 (первый матч - 1:1)
Голы: Боатенг, 9, 77, Балотелли, 55


Милан: Аббьяти, Де Шильо, Мексес, Сапата, Абате, Мунтари (Ночерино, 82), Боатенг (Робиньо, 86), Монтоливо, де Йонг, Балотелли, Эль-Шаарави (Поли, 74)
 
ПСВ: Зут, Рекик, Брума, Виллемс, Бренет, Махер (Тойвонен, 69), Схаарс, Парк Чжи Сун (Йозефзоон, 61), Матавж, Вейналдум, Депай (Локадия, 73)
 
Предупреждены: Монтоливо, Балотелли, Поли — Схаарс, Брума, Виллемс
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов