ЛЧ. Селтик: ответный удар по Караганде

Кельты отыгрались в ответном матче и выбрались в групповой этап Лиги чемпионов.
0
28 августа '13 23:39
Getty Images
Getty Images
В первом матче чемпион Казахстана сотворил сенсацию, однако на стадионе Селтика нужно было постараться, дабы таки добыть победу по сумме двух встреч. Уж кому-кому, а Селтику точно и стены дома помогают.
 
Карагандинцы повторили схему прошлой игры с тремя центральными защитниками, но в этот раз общее количество игроков в обороне гостей было не три, не пять, а все девять. Селтик сразу пошел вперед в попытках забить быстрый мяч, а Шахтер, естественно, стал стеной у своих ворот.
 
Крепость была велика числом, хотя не так сильна умением. В первые минуты голкиперу Мокину пришлось всерьез вступать в игру после ударов головой Лустига и Стоукса. После подач Шахтер играл не так надежно, несмотря на 190-сантиметровый рост трех центрбеков и отсутствие высоких умельцев игры головой в стане противника.
 
Улица с односторонним движением на протяжении всего первого тайма таки привела к забитому мячу. Селтику все труднее удавалось добираться до ворот сопернику, поэтому удачно был испробован дальний удар. Коммонс с левой ноги выстрелил сильно и точно.
 
Двойным удар получился в самом начале второго тайма. Именно тогда Селтику удался быстрый мяч. Удар Лустига с 18-ти метров получился не самым успешным, но Самарас укротил мяч и без проблем расправился с Мокиным. Шахтер с энтузиазмом отбивался, но два невнимательных действия привели к пропущенным мячам.
 
Счет стал равным по сумме двух матчей, поэтому теперь в футбол начали играть обе команды. Появились голевые моменты и у ворот хозяев. Правда, сперва Стоукс после великолепной передачи Форреста с угла вратарской попал в перекладину. Шахтер ответил двумя шансами. Сначала Мэттьзюз вынес мяч с лини ворот, а буквально после следующей подачи мяч рикошетом от Лустига попал в перекладину.
 
Ближе к концу встречи команды начали действовать более осторожно. Даже замены оба тренера делали без большой охоты, ведь игра шла к трудному дополнительному времени, может, к серии пенальти. Игроки Селтика часто пытались взять на себя инициативу в это время, теряя мяч практически каждый раз. Однако именно такие действия Стоукса дали результат. Он эффектно проскочил мимо трех игроков противника и выкатил прямо под удар набегавшему Форресту, который мощным выстрелом отправил мяч в сетку ворот!
 
Селтик - Шахтер 3:0 (первый матч 0:2)
Голы: Коммонс, 45+1, Самарас, 48, Форрест, 90+2
 
Селтик: Форстер, Мэттьюз, Лустиг, Эмброуз, Малгрю, Форрест (ван Дейк, 90+4), Браун, Ледли, Коммонс (Бурригтер, 79), Самарас, Стоукс
 
Шахтер: Мокин, Симчевич, Малый, Джиджич, Порываев, Каньяс, Вичюс, Васильевич, Финонченко (Зенькович, 83), Казарян, Хижниченко
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:58
23:58
Лига чемпионов: Судува выбила АПОЭЛ, Легия и Лудогорец идут дальше
6 июля
15:25
Клопп: На ошибки Кариуса повлиял удар в голову, это очевидно
5 июля
15:55
В еврокубках добавят четвертую замену для дополнительного времени
19 июня
16:59
Жеребьевка Лиги чемпионов: ПАОК сыграет с Базелем, Аякс – со Штурмом
7 июня
23:09
Друг Салаха пригрозил Рамосу сломать его, словно бутсу
12:54
УЕФА представил новый бренд Лиги чемпионов
6 июня
00:26
Рамос – о травмах Салаха и Кариуса: Осталось только Фирмино заявить, что он простудился из-за моей капли пота
5 июня
08:15
Врач рассказал, как травма Кариуса повлияла на его игру в финале ЛЧ
4 июня
23:54
Порошенко посетил Мадрид и поздравил президента Реала с победой в ЛЧ
21:00
Кариус получил сотрясение мозга в финале Лиги чемпионов – СМИ
Архив новостей
Загрузка...