Скандал в Дании: Копенгаген продает билеты на Лигу чемпионов по национальному признаку

В очень неприятную историю попал чемпион Дании.
0
5 сентября '13 16:46
Getty Images
Getty Images
Датский Копенгаген, которому вскоре предстоит стартовать в групповом раунде Лиги чемпионов и сыграть с Реалом, Ювентусом и Галатасараем, из соображений безопасности принял новую политику продажи билетов на домашние матчи самого престижного клубного турнира Старого Света. Она заключается в том, что желающие не смогут приобрести заветный тикет в том случае, если их фамилия не указывает на скандинавское происхождение человека.
 
Болельщики, естественно, это нововведение не оценили, но главным недовольным оказался экс-игрок Рейнджерс Байрам Фетай, который уже донес о "расистской" политике Копенгагена в УЕФА - поскольку не смог купить билеты для нескольких человек, страдающих синдромом Дауна, на матч с Реалом в рамках благотворительной акции. 
 
"Уважаемая УЕФА! Как вы смотрите на то, что клуб не продает билеты на домашние матчи людям, фамилия которых не звучит, как датская? Я не могу понять, что заставило Копенгаген прийти к такому решению, которое очень легко ассоциировать с расизмом и дискриминацией. Я был очень шокирован, когда узнал об этом", - рассказал Фетай в интервью одной из датских газет.
 
Спортивный директор Копенгагена, а в прошлом известный футболист Деннис Роммедаль, позицию клуба поддержал, пояснив его причины.
 
"Когда мы организовываем домашние матчи, прежде всего, мы заботимся о безопасности на стадионе. Поэтому мы должны убедиться, что на "хозяйских" секторах будут сидеть только болельщики Копенгагена, а все приезжие фанаты должны находиться на гостевых трибунах. Мы ожидали, что наше решение вызовет негативную реакцию, но этот выход был единственным. Мы не считаем, что дискриминируем кого-то по национальному признаку", - заявил Роммедаль.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...