Лига чемпионов. Превью матчей вторника

Наконец-то стартует групповой этап главного турнира осени.
0
17 сентября '13 11:29
Getty Images
Getty Images
Группа А

Манчестер Юнайтед - Байер


Манчестер, Олд Траффорд, 21:45. Арбитр - Дамир Скомина (Словения)

Дебютная европейская кампания у руля манкунианцев начинается для Дэвида Мойеса. Откровенно говоря, испортить первый шаг шотландца вполне способен соперник - леверкузенский Байер, набравший хороший темп и имеющий довольно опасные "зубы".

Разумеется, в этом сезоне Юнайтед будут снова стремиться к четвертому титулу на турнире, а с новым тренером сделать это с первой попытки будет сложно. У Мойеса есть некоторые вопросы относительно готовности Уэйна Руни, который провел все 90 минут в матче с Кристал Пэлас, но скорее всего нападающий будет готов даже с травмой головы огорчить немцев.

Очень принципиальным соперником Манчестер является для наставника леверкузенцев Сами Хююпяя, который десять лет своей игровой карьеры отдал Ливерпулю. Уж этот финн досконально знает английский футбол и возможности местных грандов. Против Байера говорит статистика: леверкузенцы не побеждали в Англии, зато сыграли две ничьи и шесть раз уступали.

Если в составе Юнайтед главным новичком будет Маруан Феллаини, который не должен кардинально изменить рисунок игры, то немецкий клуб в трансферное окно потерял Андре Шюррле, но при этом подписал десять новичков, которые пока удачно вливаются в основу. Ну и не стоит забывать об ударной парочке в атаке гостей - Штефан Кисслинг и Сидни Сэм наверняка устроят головную боль обороне англичан.

Ориентировочные составы:

МЮ: Де Хеа, Фабио, Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик, Феллаини, Валенсия, Уэлбек, Руни, Ван Перси

Байер: Лено, Хильберт, Вольшайд, Спахич, Бениш, Бендер, Райнартц, Рольфес, Сон, Кисслинг, Сэм

Группа B

Галатасарай - Реал М


Стамбул, Тюрк Телеком Арена, 21:45. Арбитр - Марк Клаттенбург (Англия)

Очередная попытка Реала завоевать трофей Лиги чемпионов, но уже с Карло Анчелотти у руля. Казалось бы, что еще надо такой команде, чтобы достигнуть цели? За космические деньги куплен Гарет Бэйл, остался Криштиану Роналду, да и остальные футболисты основного составе давно показали, на что способны на самом высоком уровне.

В прошлом сезоне Сливочные покинули турнир в полуфинале, уступив дортмундской Боруссии. При этом испанцы встречались с Галатасараем в четвертьфинале, когда в Стамбуле турки вообще удивили Европу, одолев подопечных Жозе Моуриньо (3:2, счет по двум встречам - 3:5 в пользу мадридцев - iSport).

Фанаты Реала этим летом серьезно расстроились только в тот момент, когда в Арсенал был продан плеймейкер Месут Езил. Но теперь у команды появилось еще одно "крыло" - Бэйл, который попытается сделать все, чтобы о Месуте больше никто не вспоминал. Еще одна потеря в столь престижном турнире для Сливочных - перелом кости стопы у Хаби Алонсо, который после операции продолжает находиться в лазарете.

Что касается Галатасарая, то команда под руководством Фатиха Терима в принципе готова к очередной еврокубковой истории, если не считать некоторых проблем с составом, как отсутствие Хамита Алтынтопа. Зато снова биться за клуб готов бразилец Филипе Мело, которого отпустил в команду Ювентус, а также всегда опасен старина Дидье Дрогба. На его опыт Терим уж точно рассчитывает. Ну а главное оружие хозяев поля - Бурак Йылмаз, с которым тяжело справиться любой обороне, что бомбардир уже доказал в прошлом розыгрыше турнира.

Ориентировочные составы:

Галатасарай: Муслера, Эбуэ, Шейджу, Кайя, Балта, Мело, Снайдер, Инан, Энгин, Дрогба, Бурак

Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Начо, Хедира, Модрич, Бэйл, Иско, Роналду, Бензема

Копенгаген - Ювентус

Копенгаген, Паркен, 21:45. Арбитр - Иван Бебек (Хорватия)

В прошлом сезоне туринцы начали групповой этап с трех ничейных исходов, после чего сумели совершить "камбэк" и попасть в плей-офф. На сей раз Антонио Конте не намерен совершать ошибок и начинать с торможением, поэтому коуч призывает своих подопечных не расслабляться и выходить на поле против датчан готовыми ко всему.

Каждый участник группового этапа готов приподнести сюрпризы, даже если это очень скромная команда из Дании, Греции или Австрии. Разумеется, футболисты Копенгагена будут "грызть газон", но не отдадут очки чемпионам Италии так просто. Ожидается, что Антонио Конте бросит в бой всех лучших, а Мирко Вучинича на острие заменит Фабио Квальярелла, если у черногорца действительно серьезная травма.

Копенгаген возвращается в европейскую элмиу после двух лет перерыва. Чемпионы Дании не против повторить успех сезона 2010/11 и выйти из группы, но сейчас у команды не лучший период. В восьми матчах нового сезона парни Столе Сольбаккена набрали лишь семь очков.

Ориентировочные составы:

Копенгаген: Виланд, Якобсен, Мельберг, Сигурдссон, Бенгтссон, Боланьос, Клаудемир, Деланей, Йоргенсен, Ади, Ветокеле

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Погба, Асамоа, Тевес, Квальярелла

Группа С

Олимпиакос - ПСЖ


Пирей, Караискакис, 21:45. Арбитр - Феликс Брых (Германия)


Чемпионы Греции и Франции начнут битву под взорами шумных местных фанатов сегодня вечером, а парижский "кошелек" в очередной раз получит проверку футболом.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне еще под управлением Карло Анчелотти команда дошла до четвертьфинала турнира, но теперь французы потеряли тренера, а ему на смену пришел Лоран Блан. Старт сезона - три победы и две ничьи в первых пяти поединках Лиги 1.

Под сомнением у Блана есть несколько футболистов, а это уже кадровые проблемы. Речь идет о повреждениях Алекса, Жереми Менеза и Хавьера Пасторе.

Олимпиакос в прошлом сезоне одержал три победы в групповом этапе ЛЧ, в том числе и дважды обыграв Монпелье, но в плей-офф команде выйти не удалось.

Козырями Оли станут шустрые и техничные новички - Владимир Вайсс и Хавьер Савиола. Да и всегда нацелен на ворота высокий (188 см - iSport) форвард Константинос Митроглу.

Таким образом, пока не стоит называть гостей из Парижа безоговорочными фаворитами. От греков следует ожидать чего угодно, хотя тот же Златан Ибрахимович способен решить судьбу битвы в любую секунду.

Ориентировочные составы:


Олимпиакос: Роберто, Леандро Салино, Манолас, Сиовас, Бонг, Маниатис, Самарис, Фустер, Кэмпбелл, Савиола, Митроглу

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Маркиньос, Тиаго Силва, Максвелл, Рабио, Тиаго Мотта, Матуиди, Кавани, Ибрахимович, Лавесси

Бенфика - Андерлехт


Лиссабон, Да Луш, 21:45. Арбитр - Мануэль Графе (Германия)

Бенфика играет дома, а потому следует ожидать, что Жорже Жезуш выставит атакующий вариант и попытается взять три очка, ведь дальше соперники будут серьезнее.

Кто умеет забивать на высшем уровне, так это Каросо, но тренер может поставить ему и партнера в лице Лимы. Не стоит забывать о защите, потому что Андерлехт в новом сезоне ой как любит забивать - 26 голов в семи поединках, хотя бельгийская оборона не отличается надежностью.

У лиссабонцев много травм- это Гайтан, Сулеймани, СИлвиу, Рубен Аморим... Согласитесь, команда с этими ребятами выглядела бы иначе. У Андерлехта страдает только вратарская позиция, где травмирован Прото, поэтому его заменит молодой Камински.

Ориентировочные составы:

Бенфика: Артур, Макси Перейра, Луизао, Гарай, Сикейра, Перес, Матич, Маркович, Джон, Лима, Кардосо

Андерлехт: Камински, Жийе, Куйяте, Нейтинк, Десхахт, Миливоевич, Клетшан, Бруно, Суарес, Ачампонг, Митрович

Группа D

Бавария - ЦСКА


Мюнхен, Альянц-Арена, 21:45. Арбитр - Джанлука Рокки (Италия)

Немецкая машина играла в трех из четырех последних финалов Лиги чемпионов, а в прошлом сезоне мюнхенцы сломили в решающей битве соотечественников из Дортмунда.

Теперь Баварию возглавил Пеп Гвардиола, который добивался подобного во главе Барсы и знает, как следует играть в этом турнире. Главный минус для испанского тренера - это травма паха Хави Мартинеса и повреждение голеностопа у Марио Гетце, но и без этой парочки у немцев мощнейший состав, которому по силам справиться с гостями из Москвы.

Не следует недооценивать и ЦСКА. Старт сезона для клуба в РФПЛ - шесть побед и две ничьи, а подопечные Леонида Слуцкого находятся в классной форме и готовы удивлять. Главным оружием ЦСКА в Мюнхене станут "бегунки" Ахмед Муса и новичок Витиньо, а думать за темнокожих ребят готов великолепный Кейсуке Хонда, которого так и не вырвал из России Милан. Этой компании и куража от Игоря Акинфеева достаточно, чтобы показать футбол высокого уровня и даже в чем-то не уступить грозным немцам. Например, в счете.

Ориентировочные составы:

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Роббен, Кроос, Мюллер, Рибери, Манджукич

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Вернблум, Цауня, Хонда, Цубер, Муса, Витиньо

Виктория Плзень - Манчестер Сити

Пльзень, Доосан, 21:45. Арбитр - Паоло Тальявенто (Италия).


Наставник Сити Мануэль Пеллегрини в поединке со Стоком дал отдохнуть Хесусу Навасу, Серхио Агуэро и Фернандиньо. Их сменщики не оправдали надежд, ведь матч завершился без голов, но это лишь подтверждает, что в Чехии появится данная троица. Можно говорить и о реабилитации перед болельщиками, которые не увидели достойного амбициям Горожан футбола.

Виктория стала сенсацией, ведь отбор скромная команда завершила с показателем сто процентов - шесть побед в шести поединках. В чемпионате Павел Врба также ведет своих парней к чемпионству, ведь в восьми матчах были одержаны шесть побед и две ничьи. Но даже в этой ситуации Сити, если англичане включат полные обороты, должны спокойно разбираться с аутсайдером группы и увозить в Манчестер три очка. Моменты у Агуэро и компании наверняка будут, надо их лишь реализовать.

Статистика пока против англичан - всего один выездной матч из шести в Лиге чемпионов завершился для команды победой.

Ориентировочные составы:


Виктория: Козачик, Райторал, Гейда, Прохазка, Лимбрески, Горват, Горжава, Петржела, Коларж, Коваржик, Тецль

Манчестер Сити:
Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов, Хесус Навас, Фернандиньо, Туре, Насри, Агуэро, Джеко
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
10:13
Маритиму - Динамо: онлайн видео трансляция матча Лиги Европы
Вчера, 23:43
23:43
Лига чемпионов-2017/18: Наполи обыграл Ниццу, Севилья выиграла в Турции
18:33
Победитель киевского финала Лиги чемпионов может заработать 57 миллионов евро
11:19
Тренер Хоффенхайма: Клопп же не скажет, что мы играли хорошо, а Ливерпуль – дер*мово
09:13
Клопп: Сделано только полдела
08:30
Наполи – Ницца: прогноз и ставки букмекеров на матч Лиги чемпионов
07:35
Хоффенхайм – Ливерпуль 1:2 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
15 августа
23:59
АПОЭЛ уверенно обыграл команду Ротаня
17:15
Буффон вошел в тройку претендентов на звание лучшего футболиста сезона
15:16
Славия решила не заявлять Соболя на матчи плей-офф Лиги чемпионов
Архив новостей
Загрузка...