Ювентус не выиграл у Копенгагена, Реал порезвился в Стамбуле

Туринцы добыли лишь ничью в первом туре группового этапа Лиги чемпионов, посему лидером группы B стали мадридцы.
0
17 сентября '13 23:37
Getty Images
Getty Images
Джанлуиджи Буффон накануне встречи в Дании выразил мысль, которую наверняка разделяют все близкие к Ювентусу люди. Старая Синьора после довольно продолжительного перерыва может снова брать на себя смелость мечтать о победе в Лиге чемпионов. Понятно, что после двух подряд скудетто мечтать об очередном триумфе на внутренней арене уже не так интересно. Самое время возрождать былую европейскую славу, тем более что летние точечные приобретения туринского клуба призваны не только расширить, но и реально усилить состав бьянконери.

Конечно, Копенгаген при всем желании не может выступать мерилом еврокубковых амбиций Ювентуса. Однако на групповом этапе по три очка дают за победу как над Реалом, так и над датским чемпионом. Просто в противостоянии с Мадридом добыть эти три очка, естественно, сложнее. Галатасарай — тоже не самый простой соперник. Потому Ювентусу нужно было постараться взять в матчах с Копенгагеном максимум очков. Но уже на старте группового этапа бьянконери допустили осечку в Дании.

Антонио Конте не лукавил, когда говорил, что будет применять ротацию кадров. Сегодня в стартовом составе вышли Анжело Огбонна и Федерико Пелузо. Кроме того, Мирко Вучинича заменил Фабио Квальярелла. Если Огбонна в самом центре обороны между Бонуччи и Кьеллини выглядел не слишком уверенно, то Пелузо и Квальярелла хотя бы отчасти ожидания тренера оправдали — в активе левого латераля голевая передача, а на счету форварда — результативный удар. Однако в целом ни они, ни любой другой игрок Ювентуса сегодня свой истинный уровень не показали. Хотя и по такой игре туринцы могли крупно победить, если бы не кураж Йохана Виланда. Голкипер датской команды сначала с интервалом в полминуты исполнил два невероятных сэйва, отразив удары Кьеллини и Погба в упор, а в дальнейшем выиграл несколько дуэлей один на один (против Тевеса, Видаля, Джовинко) и еще пару раз выручал свою команду после ударов со средней дистанции. Кроме того, Фабио Квальярелла потревожил перекладину ударом головой.

Виланд пропустил лишь однажды, но Буффон сделал это раньше. После подачи со штрафного Николай Йоргенсен протолкнул мяч мимо Джиджи в сетку на 14-й минуте встречи. Голкиперу Копенгагена пришлось доставать мяч из сетки своих ворот уже после перерыва, когда Квальярелла точно пробил в верхний угол после передачи Пелузо в штрафную.

Несмотря на приличное количество опасных моментов, в целом игра Ювентуса не впечатляла скоростью и остротой, и финальный штурм, который туринцы явно пытались организовать, тоже получился недоделанным. К следующим матчам Антонио Конте надо растормошить своих подопечных.

Копенгаген — Ювентус 1:1
Голы: Н. Йоргенсен, 14 — Квальярелла, 54


Копенгаген: Виланд, Якобсен, Мельберг, Р. Сигурдссон, Бенгтссон, Боланьос (Туту, 79), Клаудемир (Марграйттер, 86), Делани, Н. Йоргенсен, Ади (Гисласон, 70), Браатен

Ювентус: Буффон, Огбонна, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Исла, 86), Видаль, Пирло, Погба, Пелузо (Де Челье, 74), Тевес, Квальярелла (Джовинко, 76)

Предупреждения: Мельберг, Бенгтссон — Пелузо, Лихтштайнер, Видаль


Мадридский Реал и Галатасарай имеют немалую историю противостояния. Все-таки оба клуба можно смело называть завсегдатаями еврокубков, пусть даже задачи перед коллективами ставятся разные. Что не мешает им регулярно пересекать в еврокубковых баталиях. Последняя встреча мадридского и стамбульского грандов датирована прошлым сезоном, когда на стадии плей-офф в довольно драматичном противостоянии путевка в следующий раунд досталась Реалу.

Сейчас жребий свел команды на групповом этапе, что, в основном, играет в пользу более слабых команд. В нашей паре, разумеется, эту роль исполняет Галатасарай, у которого нет возможности выбрасывать за одного-единственного игрока сто миллионов евро. И тем более не было бы возможности потом оставлять его на скамейке запасных в матче с самым именитым клубом в истории футбола.

Гарет Бэйл, как можно было догадаться из предисловия, остался на скамейке запасных, тогда как на его формальной позиции объявился Ди Мария, который, судя по всему, не собирается сдавать позиции без боя. В остальном же привычный состав за исключением уже анонсированной вратарской позиции. Да-да, Икер Касильяс занял место в рамке ворот. Впрочем, как оказалось, ненадолго. Спустя немногим больше десяти минут кипер столкнулся с Рамосом. В итоге Касильяс не смог продолжить игру и попросил замену. Честно говоря, мы, живя в Украине, традиционно привыкли искать во всевозможных ситуация разные домыслы. Так вот сейчас закралась шальная мыслишка, что Икер таким образом решил обозначить свой протест своему нынешнему положению в клубе. Впрочем, на истину первой инстанции, разумеется, претендовать не станем.

Что касается спортивной составляющей игры, то здесь сначала сказался класс Реала, благодаря которому гости сумели не только открыть счет, но после перерыва и удвоить преимущество. А потом уже сказались турецкие эмоции. Хозяева, осознав, что в данной встрече им уже абсолютно ничего не светит, попросту рассыпались. Итогом стал вполне закономерный разгром, оформленный благодаря голам Криштиану Роналду.

По такой игре выделить кого-то из стана гостей довольно сложно. Традиционно остро сыграл Иско, который помимо стартового мяча принял непосредственное участие и в других взятиях ворот. Неплохо проявил себя Бензема и выглядел на фоне защитников Галатасарая чуть ли ни суперзвездой. Дубль Карима лишь красноречиво подчеркнул эту данность.  

Под занавес встречи туркам удалось забить мяч престижа усилиями Умута Булута, однако никто в стане Галатасарая и не подумал радоваться этому взятию ворот. Счет абсолютно не располагал к подобному. Не зря окончательная точка в матче оказалась за гостями, которые оформили одну из самых крупных побед за всю свою историю в Лиге чемпионов.

По большому счету, несмотря на эффектность итогового результата, серьезных выводов делать не рекомендуем. Турки всегда славились неумением проигрывать, что проявилось и сегодня. Даже неистовые болельщики покинули свои места задолго до конца основного времени. Но в следующий раз стамбульская команда может предстать в совсем ином свете. И тогда сопернику мало не покажется. В следующий раз.
 
Галатасарай — Реал 1:6
Голы: Булут, 84 — Иско, 33, Бензема, 54, 81, Роналду, 63, 67, 90+1
 
Галатасарай: Муслера, Эбуе, Чеджу, Нункеу, Риера, Мело, Байтар (Брума, 62), Инан, Снейдер, Бурак (Булут, 78), Дрогба (Амрабат, 46).
 
Реал: Касильяс (Лопес, 15), Карвахаль, Пепе, Рамос, Арбелоа, Хедира, Модрич (Ильярра, 72), Ди Мария, Иско (Бэйл, 64), Роналду, Бензема.
 
Предупреждения: Мело, Амрабат — Пепе
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:40
23:40
Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
22 мая
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...