ПСЖ и Бенфика — в лидерах группы C

Парижане и лиссабонцы подтвердили свой класс в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.
0
17 сентября '13 23:41
Фото francefootball.fr
Фото francefootball.fr
В статусе явного фаворита своей группы и одного из скрытых претендентов даже на итоговую победу в Лиге Чемпионов входил в самый престижный европейский клубный турнир ПСЖ.  Не все еще выходит в своем чемпионате у команды Лорана Блана, о чем свидетельствуют уже четыре упущенных очка в Лиге 1. Однако, в турнире более высокого статуса парижане решили сразу стартовать за здравие. Благо достаточно скромный соперник даже в его родных стенах это позволял. А наличие звездной пары нападающих калибра Кавани и Ибрагимовича вовсе обязывал французов показать красивый и результативный футбол.
 
Тем не менее, отличный старт поединка и в целом весь первый тайм вышел у греков. Уже на первой минуте встречи Вайсс сильным ударом заставил затрястись каркас ворот за спиной Сиригу. В ответ ПСЖ завладел позиционным преимуществом, проводил свои атаки одну за другой, но без толковых ударов по воротам. Вскоре заставил вновь схватиться за головы местных болельщиков уже Фустер. После подачи с углового мяч отскочил к Давиду и он отправил круглого в штангу. Каркас ворот во второй раз сыграл за парижан и они тут же забили. Максвелл вышел один на один по центру после классной разрезной передачи низом от партнера, отпасовал на свободного Кавани, а тот отправил мяч в пустые ворота.
 
Обидно было пропускать гол при таком развитии событий. Хозяева собрались и сумели все же быстро отыграться. Классно показал себя Вайсс. В своё время Владимир мог оказаться в киевском Динамо, но там предпочли иных исполнителей словацкому технарю. Вайсс блестяще расправился с четырьмя соперниками на правом краю чужой штрафной, после чего ударом с близкой дистанции шансов Сиригу не оставил. Остаток тайма прошел в обоюдной борьбе и без голевых моментов. 
 
Исход встречи был решен во второй половине встречи, ближе к её середине. Два угловых, разыгранных почти под копирку, привели к двум голам в ворота Олимпиакоса. Оба раза Тиаго Мотта наносил результативные удары после передач от вышедшего на замену в перерыве Лавесси. К слову, аргентинец здорово усилил игру ПСЖ, тогда как Моура себя толком не показал в первом тайме. Мог записать на свой счет гол и Ибрагимович, но Златан не реализовал пенальти, самим шведом и заработанный. Последний точный удар в матче нанес вновь с углового уже Маркиньос. Бразилец, к слову, забил дебютный гол в новой команде. ПСЖ подтвердил свой статус фаворита группы, Олимпиакосу же остается готовиться к матчам с другими соперниками, которые могут быть более по зубам греческой команде.
 
Олимпиакос — ПСЖ 1:4
Голы: Вайсс, 25  - Кавани, 19, Мотта, 68, 73, Маркиньос, 86

Олимпиакос: Роберто — Маниатис, Меджани, Сиовас, Бонг — Машадо, Самарис — Фустер (Савиола, 74), Домингес (Кэмпбелл, 61), Вайсс (Ятабаре, 84) — Митроглу
 
ПСЖ: Сиригу — Ван дер Виль, Маркиньос, Тиаго Силва, Максвелл — Тиаго Мотта, Верратти (Раби, 79) — Лукас Моура (Лавесси, 46), Матюиди — Ибрагимович, Кавани (Менез, 90)
 
Предупреждения: Бонг — Ван дер Виль
 
На 82-й минуте Ибрагимович не реализовал пенальти (вратарь)


Вот так бывает, когда кто-то отказывается от своей сути. Андерлехт забил 26 мячей в первых семи турах чемпионата Бельгии, просто поражал своей атакующей игрой, но в Лиссабоне Джон ван ден Бром решил сыграть иначе. Вместо атакующего хавбека он выпустил дополнительного опорника, чем выразил явное желание сыграть осторожно.
 
Вообще от этого матча ждали некой феерии, ведь обе команды любят играть в атакующий футбол. Однако Бенфика тоже вышла играть лишь с одним номинальным нападающим. Жорже Жезуш может оправдываться большим количеством травмированных игроков. Да и вообще его план в итоге сработал.
 
Гостям повезло забить быстрый мяч. Восстановившийся после травмы Прото не лучшим образом отразил удар, а серб Филип Джуричич первым успел на добивание. Быстрый гол вполне традиционным способом повлиял на ход встречи — добавил уверенности команде, что его забила.
 
Орлы не так, чтобы полностью уничтожали противника и не давали тому продохнуть, но очень хорошо владели мячом и проводили свои атаки. Гол в таком случае был лишь делом времени. На 30-й минуте Бенфика свое преимущество реализовала еще раз, Луизао после паса Андре Алмейды принял мяч на грудь и, не позволяя ему опуститься на землю, красиво пробил мимо Прото.
 
Только ближе к концу тайма Андерлехту удалось провести несколько своих интересных атак, после перерыва гости и вовсе постарались перейти на свою фирменную острую игру, но поезд ушел. Бенфика грамотно перестроилась, связала противника в середине поля, закрыв пусти доставки мяча к связке Суарес — Митрович.
 
Сами хозяева поля не были столь опасны в атаке во втором тайме, но этого и не требовалось. Жорже Жезуш говорил о необходимости начать турнир с победы — и его команда это сделала.
 
Бенфика - Андерлехт 2:0
Голы: Джуричич, 4, Луизао, 30
 
Бенфика: Артур, Андре Алмейда, Гарай, Луизао, Сикейра, Фейса, Матич, Перес (Джон, 69), Джуричич (Макси Перейра, 75), Кардосо (Лима, 87), Маркович
 
Андерлехт: Прото, Жийе, Мбемба, Куйятк, Н'Сакала, Де Зееув (Ачампонг, 46), Клештан, Миливоевич, Бруно (Прат, 79), Суарес, Митрович (Сирьяк, 76)
 
Предупреждения: Перес — Бруно, Де Зееув, Митрович, Клештан, Суарес
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...