Лига чемпионов. Превью матчей среды

Вашему вниманию анонс матчей среды первого тура группового этапа Лиги чемпионов.
0
18 сентября '13 13:04
На Сан-Паоло сегодня будет жарко, Getty Images
На Сан-Паоло сегодня будет жарко, Getty Images
Группа Е
 
Шальке – Стяуа
Гельзенкирхен, Фелтинс-Арена, 21:45. Арбитр – Кунейт Чакыр (Турция)
 
На первый взгляд кажется, что в группе Е есть два однозначных фаворита, но нынешние результаты Шальке, промучившегося в квалификации с ПАОКом (а если бы на месте греков был Металлист?), дают надежду и Стяуа с Базелем зацепиться на второе место. Но, возможно, серая полоса подопечных Йенса Келлера и позади, ведь два последних матча в Бундеслиге были выиграны, один из них – это победа над Байером (2:0).
 
Стяуа, нет сомнений, грезит пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов, и будет пытаться зацепиться за очки уже в этом матче. Если удастся – шансы значительно возрастут.
 
Ориентировочные составы:
 
Шальке: Хильдебранд – Аого, Матип, Хёведес, Учида – Хёгер, Нойштедтер – Дракслер, К.-П. Боатенг, Фарфан – Салаи
 
Стяуа: Тэтэрушану – Латовлевич, Гардош, Шукала, Георгиевски – Пинтилий, Бурчану – Тэнасе, Станчу, Попа – Пиоваккари
 
Челси – Базель
Лондон, Стэмфорд Бридж, 21:45. Арбитр – Даниэле Орсато (Италия)
 
Вот Челси – действительно однозначный фаворит без всяких оговорок, и других вариантов, кроме выхода из группы, у него быть даже не может. Синие проиграли в уик-энд Эвертону, но с Базелем они вряд ли оступятся.
 
Ожидается дебют в еврокубковых матчах за Челси Самуэля Это'О. Он провел уже полный матч в АПЛ против Ирисок, но безрезультативно. Вероятно, именно камерунец появится в стартовом составе Челси, а не Фернандо Торрес.
 
Травмированы только два игрока – это Ди и Эль-Нени из Базеля. Швейцарцы на место Челси в плей-офф вряд ли претендуют, а вот опередить Шальке они, естественно, попытаются.
 
Ориентировочные составы:
 
Челси: Чех – Иванович, Кэхилл, Давид Луис, Коул – Лампард, Рамирес, Оскар – Шюррле, Азар – Это'О
 
Базель: Вайлати –  Ф. Деген, Сауро, Аети, Сафари – Д.Деген, Джака, Дельгадо, Андрист – Штреллер, Пак
 
Группа F
 
Марсель – Арсенал
Марсель, Велодром, 21:45. Арбитр – Олегарио Бенкеренса (Португалия)
 
Марсель и Арсенал играли между собой в Лиге чемпионов позапрошлого сезона и оба вышли из группы. Сейчас так вряд ли получится, хотя с ними в квартете опять дортмундская Боруссия. Вы сами прекрасно знаете, насколько дортмундцы с тех пор стали сильнее, а главное – опытнее и зубастее. Ну и то, что вместо Олимпиакоса в группу попал Наполи, тоже о чем-то говорит.
 
В матче из-за травмы не смогут принять участие шесть футболистов, и все они – игроки Арсенала. Они – это Лукас Подольски, Санти Касорла, Микель Артета, Томаш Росицки, Алекс Оксейд-Чемберлен и Абу Диаби. Ни одной неожиданности в списке лазаретчиков, как и в их количестве. Арсен Венгер, наверное, уже с таким положением вещей смирился и просто наблюдает.
 
У Марселя матч может пропустить лишь защитник Сулейман Диавара, но больше шансов, что все-таки выйдет на поле.
 
Ориентировочные составы:
 
Марсель: Манданда — Фанни, Нкулу, Диавара, Морель — Ромао, Имбула — Пайе, Вальбуэна, А.Айю — Жиньяк
 
Арсенал: Щесны — Санья, Мертезакер, Вермален, Монреаль — Фламини, Рэмси — Уолкотт, Уилшир, Озил — Жиру
 
Наполи – Боруссия Д
Неаполь, Сан-Паоло, 21:45. Арбитр – Педру Проэнса (Португалия)
 
Наверное, самый интересный матч среды в Лиге чемпионов. Хотя встречаются финалист ЛЧ и команда, которая в прошлом сезоне главный европейский турнир пропускала, соперники кажутся примерно равными – конечно, все же с определенным преимуществом немецкого клуба.
 
Группа вообще замечательная – финалист Боруссия, Арсенал, который, кажется, групповой турнир проходит по умолчанию, Наполи, возглавляемый Рафаэлем Бенитесом, специалистом по кубковым соревнованиям. И Марсель со счетом списывать не нужно, хотя бы потому, что он очень неплохо начал сезон в Лиге 1.
 
Наполи и Боруссия ударно начали сезон, выиграв все свои официальные матчи. Правда, оба с конкурентами в чемпионате еще не играли, но у дортмундцев уже есть победа над Баварией в Суперкубке. Да и 6:2 в прошедшие выходные над Гамбургом, в каком бы состоянии не находились Красноштанники, выглядят очень эффектно.
 
Дисквалифицированных нет, а травмирован только один игрок на две команды – дортмундец Себастьян Кель, что для Юргена Клоппа привычно, да и большой роли в команде экс-капитан уже давно не отыгрывает. 
 
Ориентировочные составы:
 
Наполи: Рейна — Маджо, Альбиоль, Бритос, Суньига — Берами, Инлер — Кальехон, Хамшик, Пандев — Игуаин
 
Боруссия Д: Вайденфеллер — Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер — Бендер, Шахин — Обамеянг, Мхитарян, Ройс — Левандовски
 
Группа G

Аустрия – Порту
Вена, Эрнст Хаппель Штадион, 21:45. Арбитр – Крэйг Томпсон (Шотландия)
 
Стадион имени Эрнста Хаппеля только один раз принимал матч Лиги чемпионов. В 1995 году здесь состоялся финал, в котором Аякс благодаря голу Патрика Клюйверта обыграл Милан и выиграл свой последний на данный момент Кубок чемпионов. Итак, Аустрия подарила Вене, одному из самых прекрасных городов Европы, сразу три матча ЛЧ.
 
Нет сомнений, что тремя матчами все и ограничится. Группа G не из сильнейших, но шансы Аустрии даже на третье место в компании с Атлетико, Зенитом и Порту видятся минимальными. Ей бы позаботиться о том, чтобы не завершить турнир с круглым нулем.
 
Ориентировочные составы:

Аустрия: Линднер — Кох, Рогуль, Ортлехнер, Зуттнер — Холланд, Станкович, Мадер — Ройер, Хозинер, Юн
 
Порту: Элтон — Данило, Отаменди, Мангала, Алекс Сандро — Фернандо, Лучо Гонсалес, Кинтеро — Варела, Мартинес, Лика
 
Атлетико – Зенит
Мадрид, Висенте Кальдерон, 21:45. Арбитр – Уильям Коллум (Шотландия)
 
Матч ожидается очень интересным, ведь может стать одним из ключевых в распределении путевок в 1/8 финала Лиги чемпионов.
 
Зенит, кажется, преодолел свою то ли черную, то ли серую полосу, победив в восьми из десяти своих последних матчах. Но не стоит переоценивать силу чемпионата России – многие из вас видели, насколько беззубым выглядел ЦСКА на фоне Баварии, которая пока еще даже толком не нашла ту игру, которую хочет видеть Гвардиола.
 
Хотя Атлетико прошлый евросезон закончил матчем как раз против российской команды – правда, то был Рубин в Лиге Европы. Новый сезон в Примере для него пока складывается отлично – четыре победы в четырех матчах. 
 
Травмированы зенитовцы Малафеев, Анюков, Кришито и Широков – потеря последнего как раз очень бьет по шансам на успех на Висенте Кальдероне. Дисквалифицирован мадридец Диего Коста.
 
Ориентировочные составы: 
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Суарес, Габи, Коке, Рауль Гарсия, Арда Туран, Вилья
 
Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Губочан, Тимощук, Файзулин, Зырянов, Аршавин, Витсель, Кержаков
 
Группа H

Милан – Селтик
Милан, Сан-Сиро, 21:45. Арбитр – Вольфганг Штарк (Германия)
 
В группе H сошлись три участника плей-офф прошлой Лиги чемпионов, однако несложно предугадать, кто из них будет лишним на сей раз. Барселона? Милан? Нет, конечно, Селтик, который с большими проблемами преодолел в квалификации грозный карагандинский Шахтер.
 
Россонери снова медленно втягиваются в сезон, но групповой турнир уже пройти должны. Правда, что-то очень сильно разросся список травмированных. Ранее туда попали Абате, Бонера, Де Шильо, Эль Шаарави и Паццини, а матч против Торино (2:2) добавил Монтоливо, Кака и Поли. У последнего, правда, шансы выйти на поле все же имеются, но вряд ли со старта.
 
Селтик не испытывает больших проблем в национальном чемпионате, однако это давно не показатель – первенство Шотландии, к сожалению, сейчас высоко котировать нельзя. Нил Леннон не может рассчитывать на Форреста и Моюоколо – травмы.
 
Ориентировочные составы:

Милан: Аббьяти — Дзаккардо, Сапата, Мексес, Констан — Ночерино, Де Йонг, Мунтари — Бирса  - Балотелли, Матри
 
Селтик: Форстер — Лустиг, Эмброуз, Ван Дейк, Исагирре — Коммонс, Малгрю, Ледли, Браун — Самарас, Стоукс
 
Барселона – Аякс
Барселона, Камп Ноу, 21:45. Арбитр – Свен Моэн (Норвегия)
 
В это сложно поверить, но Барселона и Аякс, два клуба с великой историей, еще никогда не играли между собой в официальных матчах. Удивительно ведь!
 
Тренеру Барселоны Херардо Мартино сейчас не позавидуешь – у него умер отец и после матча он летит на похороны. 
 
Аякс в голландском чемпионате успел за шесть туров потерять семь очков.
 
Барселона выиграла все четыре стартовых матча в Примере, но три последних завершились с минимальным преимуществом, а два из них, против Валенсии и Севильи, с одинаковым счетом – 3:2, что говорит о больших проблемах каталонцев в обороне. При том, что Мартино умеет выстраивать качественные редуты – вы, опять-таки, его сборную Парагвая вспомните.
 
Игру пропускают Пуйоль, Альба, Куэнка и Афеллай. У Аякса травмированных нет.
 
Барселона: Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Адриано — Бускетс, Хави, Иньеста — Санчес, Месси, Неймар
 
Аякс: Вермеер — ван Рейн, Денсвил, Мойсандер, Бойлесен — Поульсен, Шене, Сереро — Сана, Ситгорсон, Боян
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...