Барселона и Милан на коне в группе H

Фавориты квартета добыли первые победы в Лиги чемпионов.
28030
18 Сентября 2013, 23:37 —
Барселона и Милан на коне в группе H
AFP/Getty Images
Ход и окончательный результат матча на Камп Ноу вряд ли кого-то чем-то удивил. Хозяева с первых минут взяли инициативу в свои руки, вот только моментов у ворот соперника создать долгое время не могли. Первый шанс на 14-й минуте упустил Иньеста, сделав безадресный прострел на линию вратарской, а уже спустя восемь минут счет был открыт благодаря индивидуальному мастерству Месси. Лионель классно исполнил штрафной, с 25-ти метров положив мяч точно в дальний угол. Вермеер стоял там же, но помешать голу был не в силах – уж слишком сильным и точным был удар аргентинца.
 
Получив преимущество в счете, Барселона заиграла в привычный футбол, а вот у Аякса игра совсем разладилась. Участились ошибки и провалы в обороне, а вся игра впереди строилась на длинных забросах в надежде на Сигторссона, который так и не смог навязать борьбу защитникам соперника. Единственный момент Аякса в первом тайме спонтанно возник на 32-й минуте, когда Бойлесен в падении пробивал по воротам Вальдеса головой, однако вратарь Барселоны оказался начеку.
 
После перерыва Барселона немного увеличила темп игры, и голевых моментов у ворот соперника стало еще больше. Уже на 10-й минуте второго тайма дубль оформил Месси. Получив пас от Бускетса, Лионель на паузе убрал защитника и метров с 15-ти вколотил мяч в ближний угол.
 
На этом хозяева не остановились и продолжали играть в свою игру, периодически нагнетая ситуацию у ворот соперника. Впрочем, третий мяч получился не совсем типичным для Барселоны: последовала высокая подача в штрафную Аякса, где Пике, опередив припозднившегося с выходом Вермеера, переправил мяч в ворота гостей.
 
Мартино выпустил на поле свежих Хави и Педро, заменив Неймара и Фабрегаса, и буквально сразу же Барселона забила четвертый. И вновь благодаря мастерству Лионеля. Защитники потеряли мяч на подступах к своей штрафной, его подобрал Месси и, находяись в 20-ти метрах от ворот, выдержал блестящую паузу. На нее «повелись» не только двое защитников, но и вратарь: аргентинец с линии штрафной просто покатил мяч в дальний угол и поймал на противоходе сразу троих соперников.
В оставшееся время Барса могла забивать и пятый, но в решающих моментах не хватало везения или концентрации. Аякс свой единственный шанс забить гол престижа упустил на 77-й минуте, когда Сигторссон довершил и без того провальный матч нереализованным пенальти – классно сыграл Вальдес. Был еще удар Бояна в упор с угла вратарской, но и с ним справился опытный голкипер каталонцев.
 
Барселона добивается уверенной победы и выходит на первое место в группе, обгоняя Милан благодаря лучшей разности забитых и пропущенных мячей, а Месси не отстает от Криштиану Роналду и вслед за самым высокооплачиваемым игроком мира оформляет хет-трик в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.
 
Барселона - Аякс 4:0
Голы: Месси, 22, 55, 75, Пике, 69

Барселона: Вальдес, Пике (Бартра, 80), Маскерано, Алвеш, Адриано, Бускетс, Иньеста, Фабрегас (Хави, 71), Месси, Санчес, Неймар (Педро, 72)
 
Аякс: Вермеер, ван Рейн, Мойсандер (ван дер Хоорн, 73), Бойлесен, Блинд (Шене, 78), Денсвил, Поульсен, Дуарте, де Йонг (Сереро, 59), Сигторссон, Кркич
 
Предупреждены: Мойсандер, Денсвил
 
На 77-й минуте Сигторссон не реализовал пенальти (вратарь).


На матч с Селтиком Милан вышел в, мягко говоря, экспериментальном составе. Алессандро Матри совсем недавно провел свой дебютный матч за россо-нери, Кристиан Дзаккардо на протяжении почти года был глубоким запасным, а уж то, что в Лиге чемпионов за миланцев сыграет бывший резервист Дженоа Вальтер Бирса, сложно было представить. Но таковы реалии — у Массимилиано Аллегри слишком много травмированных, из которых, как подметила La Gazzetta dello Sport, можно составить едва ли не менее конкурентоспособный состав.
 
Тифози заполнили стадион, но пришли они не ради Селтика и даже не ради Бирсы. Билеты были раскуплены, когда стало известно, что в Милан возвращается Кака, однако на выходных Рики получил травму и теперь пропустит месяц. Что ж, пришлось идти на стадион — не пропадать же деньгам.
 
Впрочем, по первым минутам матча создалось впечатление, что и у такого Милана особых проблем с Селтиком не будет. Россо-нери сразу же пошли в атаку, опасно с линии штрафной пробивал Балотелли, но послал мяч по центру и в руки Форстеру. Вскоре Матри едва не вывел Бирсу на свидание с вратарем, но англичанин опередил полузащитника.
 
Кельты ограничивались редкими вылазками вперед, и один из шансов им подарил арбитр. Штарк посчитал, что Аббьяти забрал мяч в руки после паса кого-то из миланистов назад (хотя был рикошет) и назначил свободный. До ворот было не более десяти метров, но Малгрю мощно пробил в стенку из игроков команды Аллегри.
 
Пожалуй, лучший шанс был у Милана, когда на 20-й минуте Матри головой замыкал навес Дзаккардо, и Форстер вытащил мяч из ближнего угла. Неплохо, но выше ворот стрелял Матри, а ближе к концовке тайма то ли россо-нери сбавили обороты, то ли Селтик освоился на поле Сан Сиро. Шотландцы перехватили инициативу, больше владели мячом, но так и не смогли создать что-то опасное.
 
На старте второй половины игры шедевр чуть было не выдал Самарас. Опытный грек, двигаясь от района центрального круга, обыграл двух оппонентов и пытался попасть в дальний угол из-за пределов штрафной — Георгосу не хватило каких-то сантиметров.
 
Гости выглядело неплохо, но и у Милана были моменты. На 63-й минуте Констан с левого фланга вырезал мяч на линию вратарской, и Мунтари головой умудрился не попасть в пустые ворота.
 
Тифози Милана нервничали, но держали в уме матч с Торино, где команда Аллегри забивал два гола на последних минутах. Так же произошло и сегодня. Спера Сарата пошел вперед,  и мяч после его удара издали удачно срикошетил от Исагирре, а спустя четыре минуты Мунтари был первым на добивании после того, как Форстер парировал выстрел Балотелли со штрафного.
 
Победа есть победа — наверное, это утешение для поклонников Милана, ведь итальянская команда сегодня продемонстрировала далеко не первоклассный футбол. Ну а Селтик дал понять, что в Шотландии красно-черным легко не будет.
 
Милан - Селтик 2:0
Голы: Сапата, 82, Мунтари, 86
 
Милан: Аббьяти, Дзаккардо, Мексес, Сапата, Констан (Робиньо, 76), Де Йонг, Мунтари, Ночерино, Бирса (Эмануэльсон, 63), Балотелли, Матри (Поли, 87)
 
Селтик: Форстер, Лустиг, Ван Дейк, Эмброуз, Исагирре, Мэттьюз (Буррихтер, 75), Браун, Малгрю (Битон, 89), Коммонс, Самарас, Стоукс
 
Предупреждения: Эмброуз, Малгрю, Браун
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий