Гвардиола сетует на травмы

Наставник Баварии говорит, что сейчас в его расположении только один центральный полузащитник.
0
2 октября '13 13:06
Хосеп Гвардиола, AFP/Getty Images
Хосеп Гвардиола, AFP/Getty Images
"Сити - одна из сильнейших команд Европы. Уверен, что на сей раз она выйдет в плей-офф. Я знаком с ее тренером и рядом игроков - Сильвой, Хесусом Навасом и Альваро Негредо, тогда как Яя Туре играл у меня в Барселоне. В их составе хватает и других первоклассных исполнителей. Таких, например, как Джо Харт и Венсан Компани.
 
Статистика моих встреч с командами Пеллегрини значения в контексте завтрашнего матча не имеет. Я всегда восхищался Мануэлем, все его команды исповедовали один и тот же стиль. Ему всегда удается привить командам свою философию и собственное видение футбола. Ему успешно удавалось это в Вильяреале, Малаге и Реале. Если он никогда меня не обыгрывал, так это только потому, что в Барселоне у меня была одна из лучших команд мира, возможно, сильнейшая в истории. Мне нравилось соперничать с командами Мануэля: его подопечные любят играть в футбол и умеют контролировать мяч. Так что не могу дождаться завтрашнего матча.
 
В прошлом сезоне Бавария выиграла абсолютно все, но и без этого в коллекции клубов тысячи трофеев. Одним больше, одним меньше - особой роли это не сыграет. Однако я получаю наслаждение от своей работы, когда команда показывает хорошую игру. На выходных мы победили со счетом 1:0, но наш футбол был далек от совершенства, поэтому я остался не очень доволен. Нам нужно стабильно показывать хорошую игру, но сложно рассчитывать на стабильность, когда из всех полузащитников в твоем распоряжении только один Тони Кроос.
 
Именно поэтому я рад, что у меня есть Лам, который может сыграть на этой позиции, пока Марио Гетце, Хави Мартинес, Бастиан Швайнштайгер и Тияго Алькантара еще не до конца восстановились. Я доволен тем, что моя команда может побеждать и без полузащитников. Конечно, можно выигрывать только с нападающими и защитниками, но нельзя хорошо играть без хавбеков.
 
Думаю, что Манчестер Сити серьезно прибавил в последние годы. Эта команда выиграла премьер-лигу и еще кое-какие титулы. Я убежден, что в этом году горожане впервые выйдут в плей-офф. Если они это сделают, то будут одним из самых сильных соперников на этой стадии. Возможно, они смогут пройти далеко. Я не знаю, почему, но у меня есть чувство, что так произойдет", - сказал Хосеп Гвардиола.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 10:20
10:20
Шевченко: В Динамо сейчас идет становление команды, и тут без ошибок никак
22 февраля
17:38
Фред вошел в команду недели Лиги чемпионов
12:07
Фред попал в число претендентов на звание лучшего игрока недели в ЛЧ
12:01
Моуринью бросился в объятия журналиста после вопроса о Мактомини
11:02
В Риме нас ждет сложнейшая игра: что говорили игроки Шахтера после матча с Ромой
10:42
Фанаты Шахтера и Ромы устроили массовую драку в центре Харькова
10:23
Тайсон: Шахтер показал характер команды-победителя
09:54
Ордец: У Ромы прекрасные нападающие
09:46
Бутко: Шахтеру нужна была победа, и хорошо, что мы ее добыли
08:12
Вратарь Ромы: Шахтер – классная команда, нельзя оставлять им пространство
Архив новостей
Загрузка...