ЛЧ. Хегелер вырывает победу для Байера

Вышедший на замену полузащитник Йенс Хегелер шикарным ударом со штрафного принес викторию команде Сами Хююпя уже в компенсированное ко второму тайму время.
0
3 октября '13 0:53
Гризманн в окружении леверкузенцев, Uefa.com
Гризманн в окружении леверкузенцев, Uefa.com
Поражение от Ман Юнайтед в первом туре поставило Байер в положение, в котором три очка на своем поле в игре с Реал Сосьедадом становились чем-то обязательным. Интересно, что уже шестой раз леверкузенцы начинают финальную стадию ЛЧ с поражения, и в пяти прошлых случаях Байер в последствие проходил в следующий этап. Да и предпосылки накануне матча были хорошими как раз для хозяев. В предыдущих четырех домашних встречах в этом сезоне они добывали победу. РС же после семи туров Ла Лиги занимает не самое престижное 13-е место. Баски не побеждают в шести матчах кряду, и в первой игре группового турнира дома уступили донецкому Шахтеру.
 
С первых минут встречи инициативу перехватили хозяева, которые создали первые голевые моменты. В то же время РС, который играл в три центральных полузащитника, начал осторожно и пробовал счастья в стремительных контрвыпадах. Уже на третьей минуте Сону удалось принять длинную диагональную передачу и пробить по воротам гостей – Браво был на чеку. Когда уже показалось, что это подобие стартового штурма от Леверкузена завершилось, Аптекари прибавили еще. Хорошенько по воротам РС приложился Рольфес и мяч после рикошета от Сэма едва не залетел в правый угол – снова Браво оказался на месте.
 
Первая опасность у противоположных ворот возникла несколькими минутами позже, когда Гризманн со штрафного с 22-х метров неожиданно для Лено едва не закрутил мяч в ближний угол, но голкипер все же успел перевести его на угловой. По прошествии получаса игры, наконец, завелись и гости. Баски даже устроили кратковременную осаду ворот Лено, и Элустондо мог открывать счет, если бы не Бернд Лено. Этот момент привел Байер в чувство. Немцы нескольки раз пробивали по воротам Браво из разных позиций, но забили уже в компенсированное к первому тайму время. Зимон Рольфес сначала опасно бил головой, но вратарь басков вытянул мяч из перекладины – лишь для того, чтобы Рольфес с короткого расстояния расстрелял сетку его ворот.
 
В перерыве оба тренера замен не провели, но Сосьедад будто подменили. Им довольно быстро удалось сравнять счет, причем обошлось не без курьезов. Хильберт опоздал на перехват Велы в собственной штрафной, и нарушил против него правила. Арбитр указал на точку, удар Велы с которой парировал Лено. Однако "пострадавший" тут же подоспел на добивание. Пропущеннфй гол не очень хорошо сказался на состоянии команды Сами Хююпя. Леверкузенцы пропускали одну атаку быстроногих гостей за другой. Спустя несколько минут вездесущий Вела вываливался на свидание с вратарем Аптекарей, но Лено, который был заведен не меньше соперника, отлично сыграл на опережение и вовремя выбил мяч.
 
Бернда раздосадовал гол, пропущенный после отраженного пенальти, и он завалил в воротах решившего забрать мяч игрока соперника. На место событий подоспел арбитр, которому тоже досталось от вратаря – в него попал мяч, пущенный разгневанным Лено. Благо, голкипер отделался лишь «горчичником». Хююпя отреагировал тем, что перестроил левый фланг атаки, выпустив Крузе и Джана вместо Сона и Бёниша. Однако сначала это никаких позитивных последствий не повлекло. Баски грамотно оборонялись, и опасно контратаковали силами Гризманна и Агиррече.
 
А вот в концовке нас ждал настоящий штурм ворот РС. Игроки Байера упустили несколько прекрасных возможностей вывести свою команду вперед. Робби Крузе выходил один-на-один с Браво, но почему-то замешкался, и позволил защитникам себя "съесть". Австралиец тут же реабилитировался, продравшись к линии штрафной и отдав передачу на Хегелера. Браво уже лежал на газоне и ничем помочь не мог, но удар Йенса пришелся в страховавшего на линии ворот Мартинеса. Все шло к ничьей, и тем более неожиданной получилась развязка. Хегелер, чье участие в матче было под вопросом, и который незадолго до этого появился на поле, со штрафного с позиции правого полусреднего закрутил мяч точнехонько в дальнюю девятку. Шло компенсированное ко второму тайму время.
 
Байер - Реал Сосьедад 2:1
Голы: Рольфес, 45+1, Хегелер, 90+2 — Вела, 52

Байер: Лено, Хильберт, Волльшайд, Топрак, Бениш (Джан, 69), Райнартц, Рольфес, Бендер, Сэм (Хегелер, 85), Сон (Крузе, 68), Кисслинг
 
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Гонсалес, Иньиго Мартинес, де ла Белья, Элустондо, Бергара, Сурутуса (Рос, 90+1), Вела, Гризманн (Чори Кастро, 84), Сеферович (Агирретче, 68)

Предупреждения: Лено — Гонсалес, Вела
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...