ЛЧ. Идентичные победы ПСЖ и Олимпиакоса

Вашему вниманию обзоры матчей группы "С".
0
3 октября '13 0:57
Getty Images
Getty Images
Матч Группы С, в котором встречались номинальные фавориты на выход в следующий раунд — ПСЖ дома принимал португальскую Бенфику.
 
Перед встречей обе стороны отдали дань уважения друг другу, назвав своего оппонента фаворитом на выигрыш сегодняшним вечером. В пользу Бенфики говорил большой еврокубковый опыт под руководством Жорже Жезуша, который собрал эту команду, испытав с ней и радости, и горе. А в ПСЖ выделается очень сильный состав, способный на большие подвиги под руководством Лорана Блана.
 
Главный тренер парижан, которые испытывали некоторые проблемы с составом, все же смог выставить оптимальное сочетание. Помог сегодня своей команде центральный защитник Алекс, участие которого находилось сегодня под большущим вопросом из-за травмы. Бразилец отыграл на своем уровне, но все же под конец уступил место на поле для Зумана Камара.
 
Игра началась с места в карьер. Хозяева с первых же минут обозначили, кто сегодня будет главенствовать на поле. Уже на пятой минуте счет был открыт, когда последовал заброс от Верратти на ван дер Виля, а голландец параллельным курсом покатил мяч на Ибрахимовича, которому оставалось попасть по пустым воротам с нескольких метров. После повтора возникли некоторые вопросы относительно того, был ли швед в офсайде. Показалось, что все же он немного был впереди защитников.
 
Сбавлять обороты после стартового успеха ПСЖ не собирался. Вот уже ван дер Виль оказался на ударной позиции, пробив в руки Артуру, а чуть позже Ибра упустил неплохой момент (защитники заблокировали его удар в упор). Тем не менее, Златан все же продемонстрировал свое отличное мастерство, только уже в подыгрыше. Казалось, что подача с углового ничего опасного в себе не несет, однако гениальный Ибрахимович, настигнув мяч у боковой линии, пяточкой вернул сферу в штрафную на Матуиди, который сразу же выполнил прострел в центр, а Маркиньос протолкнул его в сетку.
 
Спустя пять минут был забит еще один гол. В этот раз Ибрахимович головой замкнул подачу Тиаго Мотты с углового, отправив мяч под перекладину без особых шансов для Артура. 3:0 за первые 30 минут матча – это серьезно!
 
К концу тайма режиссеры трансляции показали статистику: 64 на 36 владение мячом в пользу ПСЖ, а также ноль ударов в створ в исполнении Бенфики. За счет чего Орлы хотели победить в этом матче, непонятно.
 
Вторая половина началась с опасного штрафного около ворот Сальваторе Сиригу – голкиперу едва ли не впервые пришлось серьезно вступить в игру, когда итальянец справился после сильного обводящего удара Гайтана.
 
Отдельным абзацем нужно выделить сегодняшнюю игру Ибрахимовича. Всем известно, что сегодня он лидер ПСЖ, однако с каждым разом не перестаешь удивляться его действиям на поле. Сегодня швед успевал везде – забивал, пробивал, отдавал, обыгрывал, отрабатывал в обороне. Не в первый раз скажем, что это самое светлое пятно сегодняшнего ПСЖ.
 
Старался сегодня и звездный новичок парижан Эдинсон Кавани. Уругваец действовал на правом фланге, выполняя огромный объем черновой работы. Все знают, что Эдинсон силен в другой роли, но со своими обязанностями он справился. Для пущего эффекта ему не хватило только взятия ворот, хотя моменты были. Кавани оказался первым на добивании после сэйва Артура, но не смог пробить уже лежащего голкипера, который ногами отразил угрозу.
 
А что Бенфика? У гостей можно вспомнить лишь неплохой удар Миралема Сулеймани, который выйдя на замену, сразу же опасно пробил в ближний угол с линии штрафной – Сиригу отразил. Были моменты у Кардосо и других, но к разряду опасных отнести их язык не повернется.
 
Таким образом, ПСЖ захватывает лидерство в группе, отрываясь от своих преследователей. В активе команды шесть очков в двух матчах. Следом идут Бенфика и Олимпиакос (по три очка), а замыкает таблицу Андерлехт.
 
ПСЖ – Бенфика 3:0
Голы: Ибрахимович, 5, 30, Маркиньос, 25
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс (Камара, 78), Маркиньос, Максвелл, Мотта, Верратти (Рабио, 70), Матуиди, Кавани, Лавесси (Лука Моура, 70), Ибрахимович
 
Бенфика: Артур, Алмейда, Луизао, Гарай, Сикейра, Фейса (Андре Гомеш, 29), Матич, Перес, Джуричич (Маркович, 46), Гайтан (Сулеймани, 66), Кардосо
 
Предупреждения: ван дер Виль, Алекс — Гайтан
 
 
Часто преувеличивают, когда говорят, мол, счет не соответствует происходящим на поле событиям Однако Андерлехт и Олимпиакос выдали именно такого пошиба поединок.
 
Джон ван ден Бром не стал менять привычную манеру игры своей команды, как это было две недели назад в Лиссабоне. Тогда Андерлехт попробовал поиграть от обороны, но быстро пропустил два мяча. Теперь Андерлехт играл в яркий атакующий футбол. И все равно проиграл. Но это уже совсем другая история.
 
Дебютный отрезок хозяева провели очень мощно, создали несколько хороших моментов, лучший из которых не реализовал защитник Нейтинк, пробив фактически мимо опустевших ворот.  Кроме того, могли отличаться Митрович и Бруно.
 
Однако вместо ожидаемого мяча в воротах Олимпиакоса сами гости повели в счете. Быстрая и хорошо проведенная атака стала голевой, Савиола хорошей передачей нашел в центре штрафной Митроглу, а тот спокойно разобрался в ситуации.
 
Можно было это называть неприятным звонком для Андерлехта, но, возможно, главное событие случилось некоторое время спустя. После того как Митрович не реализовал пенальти, не сумев переиграть Роберто, можно было начинать разговор, что это не день брюссельцев.
 
До конца тайма у Андерлехта было еще пару моментов для взятия ворот, да и второй тайм он начал с атак и угроз владениям Роберто. Олимпиакос прервал напор соперника еще быстрее, чем в первом тайме. И снова ужасающая игра в обороне привела к тому, что Митроглу оказался по центру ворот без присмотра.
 
Дабы вообще избежать любых неприятностей в конце встречи, Олимпиакос забил и третий мяч в контратаке. Теперь Митроглу все сделал просто великолепно, с 18-ти метров поразив верхний угол ворот Андерлехта. А хозяева все продолжали атаковать и создавать моменты...
 
Андерлехт — Олимпиакос 0:3
Голы: Митроглу, 17, 56, 72
 
Андерлехт: Прото, Жийе, Куйятк, Нейтинк, Нсакала, Клештан, Тилеманс, Бруно, Прат (Ачампонг, 74), Суарес, Митрович
 
Олимпиакос: Роберто, Маниатис, Манолас, Сиовас, Бонг, Ндинга, Самарис, Олайтан (Фустер, 57), Вайсс, Савиола (Домингес, 66; Холебас, 76), Митроглу
 
Предупреждения: Нсакала, Бруно — Самарис, Маниатис, Манолас
 
На 25-й минуте Митрович не забил пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 13:20
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
19 мая
15:34
Стали известны 16 участников группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...