Лено: "Домашние игры важны, они являются фундаментом"

Голкипер леверкузенского Байера Бернд Лено посетил предматчевую пресс-конференцию вместе с главным тренером команды.
10440
22 Октября 2013, 16:18
Лено: "Домашние игры важны, они являются фундаментом"
Бернд Лено, Getty Images
- Что вы ожидаете от завтрашней игры? Ведь Шахтер идет на равных с Манчестер Юнайтед…
 
- Нам предстоит очень сложная игра, но мы в домашних стенах выступаем хорошо. Нам по силам набрать три очка. Домашние игры важны, они являются фундаментом на пути в одну восьмую финала. Шахтер – сильная команда, в которой смешаны опытные и молодые игроки. Также игра команды строится на технике бразильцев. Постараемся добиться завтра хорошего результата.
 
- В Донецке до сих пор вспоминают Палопа. Давал ли он вам советы, как молодому коллеге?
 
- Палоп всегда со мной делится своим опытам. Но я не планирую завтра забивать гол в ворота Шахтера. Но все будет видно в течение игры.
 
- В последние недели Байер часто менял игроков обороны. Насколько это влияет на вратаря? Сложно ли перестраиваться? Проверяете ли вы сетку перед началом матчей?
 
- Я не проверяю целостность сетки, этим занимаются другие люди. А в обороне у нас все игроки сыграны, обладают высоким мастерством. В прошлом матче у наших ворот было много моментов. Но они возникали не из-за ошибок обороны. Причиной их становились частые потери мяча в центре поля.
 
- Знаете ли вы статистику реализации пенальти игроками Шахтера? Помните тот случай, когда Луис Адриано забил Нордшелланду?
 
- Что касается пенальти, то большую роль играет везение. Шансы всегда 50 на 50. Так что я не слежу за статистикой. Что же касается Нордшелланда, то все в нашей команде это помнят, но мы не обсуждаем данную тему в коллективе.
 
- Повлиял ли как-то гол Кисслинга на подготовку к завтрашней игре?
 
- После матча команда не очень хорошо себя чувствовала, ведь этот гол оставил неприятный осадок. Но потом мы переключились на подготовку к матчу с Шахтером и не думаем о случившемся.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий