Луческу: "В обороне у Байера возникают проблемы"

Накануне матча против Байера главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистами.
12600
22 Октября 2013, 20:45
Луческу: "В обороне у Байера возникают проблемы"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Мистер Луческу, главный тренер Байера Сами Хююпя сказал, что в двух матчах с Шахтером его удовлетворят четыре очка. Каков ваш очковый план на противостояние с леверкузенцами?
 
- Легко планировать количество очков. Но не будем забывать, что они добываются на футбольном поле. В Леверкузен мы приехали за очками. Нас ожидает очень сложная игра. Но не будем забывать, что Шахтер достаточно хорошо играет с немецкими командами.
 
- Бытует мнение, что исходя из стратегии группового турнира, именно спаренные матчи являются основными при распределении мест в группе. Вы с этим согласны?
 
- Так часто бывает. После двух следующих матчей картина в турнирной таблице станет более ясной. Все говорили, что у Сосьедада нет никаких шансов, но баски уверенно обыграли Валенсию в чемпионате Испании. Возможно, после этого настроение команды улучшится. Хотелось бы, чтобы Реал Сосьедад до последнего тура имел шансы на выход из группы.
 
- Самая горячая тема последних дней в Германии – обсуждение гола-фантома в матче с Хоффенхаймом. Как вы считаете, давление со стороны прессы повлияет на Байер и отдельно на Штефана Кисслинга?
 
- Такие моменты в футболе иногда случаются. С нами произошел такой же казус в Копенгагене, когда мы играли с Нордшелландом. В первую очередь, виноват арбитр. Вспоминается игра с Порту, когда мы забили первый гол. Потом был второй. Никто из арбитров не сигнализировал о положении вне игры. Но судья принял это решение. Затем удалили двух наших игроков, что сказалось на дальнейшем пути Шахтера в Лиге чемпионов. Создается впечатление, что Брых – самовлюбленный человек.
 
- Мы знаем, что для вас не существует мелочей в футболе. Не намерены ли вы дать указание либо вратарю, либо другому игроку проверить сетку ворот перед игрой?
 
- Не думаю, что это произойдет во второй раз. Что касается завтрашней игры, то встречаются две команды с совершенно разными стилями. Хозяева базируют свою игру на мощи, пытаются максимально использовать лучшие качества, игру на втором этаже. Мы же основываем свою игру на технике и зрелищности. Попытаемся контролировать ход встречи за счет качеств, которые несвойственны немецкому футболу. Большая проблема для нас — стандартные положения и контратаки, которые здорово проводит Байер. Соперник атакует большим количеством игроков. Это значит, что в обороне у соперника возникают проблемы. Попытаемся ими воспользоваться".
 
"Надеюсь, что в борьбе двух стилей родится настоящий спектакль. Мы пытаемся с каждой игрой, с каждым годом становиться более уважаемыми в Европе, чтобы нас не рассматривали, как команду из Восточной Европы. С Ювентусом нам пенальти не дали ни на выезде, ни дома. Нам забили гол из положения вне игры. Завтрашний матч будет обслуживать арбитр (Стефан Ланнуа – прим. А.Ш.), который судил нас в Санкт-Петербурге. Наверное, присутствие Медведева на трибунах тогда на него повлияло. Я своим игрокам часто говорю: «Чтобы нас уважали, мы должны бы грандом европейского футбола».
 
- Новички группы атаки уже набрались опыта, чтобы претендовать на попадание в старт в матче такого уровня?
 
- Им нужно еще время. Они растут, лучше понимают нашу игру. Пусть будет приятным сюрпризом, если кто-то из них появится в основном составе.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий