Байер – Шахтер. Превью

Сегодня чемпион Украины проведет третий матч группового турнира Лиги чемпионов.
30870
23 Октября 2013, 10:03 —
Байер – Шахтер. Превью
фото ФК Шахтер
Байер - Шахтер
среда, 23  октября, 21:45
Леверкузен, стадион Бай-Арена
арбитр: Стефан Ланнуа (Франция)
Прямая трансляция на телеканале Украина


Матчи 3-го и 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов традиционно носят статус ключевых, ведь практически всегда расставляют серьезные акценты в квартете. Вот и  ближайшая "спарка" Шахтера с Байером вполне может определить, какая из этих команд больше достойна выхода в следующий этап. Учитывая тот факт, что донецкий клуб пока опережает своего сегодняшнего соперника на дно очко, хорошим результатом для горняков в Германии будет и ничья, однако изначальный настрой сыграть "мировую" может быть классически наказан.

По правде говоря, в этой паре тяжело кому-то отдать преимущество. Накануне матча обе стороны рассыпались комплиментами друг другу, пытаясь, наверное, приспать бдительность соперника. В чем-то стиль игры Байера и Шахтера даже похож, но предсказать рисунок игры достаточно непросто. Наверняка трибуны заставят хозяев идти вперед, тогда перед Шахтером открываются хорошие возможности для контратак – в Сан-Себастьяне подопечные Мирчи Луческу ими воспользовались сполна. Впрочем, Шахтер может спокойно сыграть и "первым номером", и это мы прекрасно помним по прошлому сезону.

Конечно, основной адачей гостей сегодня будет сдержать атакующих игроков Байера, среди которых можно выделить двух нападающих из числа лучших снайперов чемпионата Германии - Сиднея Сэма и Штефана Кисслинга. Все мы прекрасно знаем, что у Шахтера есть определенные проблемы в обороне, поэтому главная угроза Пятову будет идти со стандартов. В данной ситуации Ракицкому и Кучеру будет важно не уступить второй этаж, ведь для таких мастеровитых форвардов достаточно и одной небольшой ошибки.

Что касается кадрового вопроса, донецкий Шахтер подходит к матчу в в оптимальном составе. Не считать же за потерю отсутствие двух игроков скамейки запасных, которые оказались в лазарете – Дмитрия Чигринского и Сергей Кривцова. Напомним, Веллингтон на Лигу чемпионов не заявлен. А вот Байер может посетовать на травмированного Ларса Бендера. Вчера он занимался по индивидуальной программе и сегодня не сможет помочь "фармацевтам", равно как и Ёзтунали. Из приятных новостей - Гонсало Кастро вернулся в строй после четырех недель отсутствия из-за мышечной травмы и уже успел сыграть с Хоффенхаймом.

Отметим, что Байер еще ни разу не уступал дома клубам из Украины – в активе аптекарей три победы и две ничьи. Для Шахтера это уже седьмой визит в Германию, а последняя победа пришлась на матч группового этапа Кубка УЕФА-2005/06 со Штутгартом. В шести матчах на немецкой земле горняки одержали две победы при одной ничьей и трех поражениях, последнее из которых датировано весной нынешнего года от Боруссии. Но самая громкая победа донецкого клуба над представителем Германии состоялась не нейтральном поле – в финале Кубка УЕФА.

Ориентировочные составы

Байер: Ленно, Хильберт, Спахич, Топрак, Бениш, Кастро, Райнартц, Рольфес, Сэм, Кисслинг, Сон
 
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандо, Хюбшман, Коста, Тейшейра, Тайсон, Адриано

Прогноз iSport.ua: 0:0
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий