Лига чемпионов. Превью матчей среды

Вашему вниманию превью второй части поединков третьего тура Лиги чемпионов.
0
23 октября '13 12:00
Анчелотти и Роналду, Getty Images
Анчелотти и Роналду, Getty Images
Группа A
 
Манчестер Юнайтед – Реал Сосьедад
Манчестер, Олд Траффорд, 21:45. Арбитр – Бас Нейхейс (Голландия)
 
Соперники по группе донецкого Шахтера. По сути, это последний шанс Реала Сосьедада зацепиться за возможность выйти в плей-офф, тогда как МЮ тоже очень нежелательно именно у себя дома с аутсайдером терять очки, каким бы не был параллельный результат в матче в Леверкузене.
 
Обе команды плохо выступают в национальных чемпионатах, хотя баски на выходных обыграли Валенсию (2:1). МЮ сыграл хуже – домашняя ничья против Сандерленда (1:1).
 
Под сомнением находится участие Тома Клеверли и Рио Фердинанда, пропускавших субботнюю игру. У Реала Сосьедада точно не будет выбывшего надолго Эстебана Гранеро, зато вернулся на поле Хаби Прието.

Ориентировочные составы:

Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Рафаэль, Джонс, Эванс, Эвра – Каррик, Феллаини – Нани, Руни, Янузай – Ван Перси
 
Реал Сосьедад: Браво – Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Де Ла Белья – Бергара, Рубен Пардо, Вела, Хаби Прието, Гризманн — Агиречче

 
Группа B
 
Реал – Ювентус
Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 21:45. Арбитр – Мануэль Грефе (Германия)
 
Ювентус ничейными результатами против аутсайдеров в группе поставил себя в не очень удобное положение, и ему очень важно победить хотя бы одном из двух предстоящих матчах против Реала. 
 
Обе команды в своих чемпионатах занимают третьи места. Юве в субботу, правда, потерпел первое поражение, проиграв со счетом 2:4 Фиорентине, выигрывая по ходу матча 2:0. У туринцев травмированы Штефан Лихштайнер и Симоне Пепе, а также Мирко Вучинич и Фабио Квальяррелла.
 
В матче ожидается первый выход на поле в стартовом составе Гарета Бэйла. За предыдущих два матча он только один раз появился на поле – вышел на 64-й минуте на замену в игре против Галатасарая. 

Ориентировочные составы:
 
Реал: Касильяс — Карвахал, Рамос, Варан, Марсело — Ильярраменди, Хедира — Ди Мария, Иско, Роналду — Бензема
 
Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Падоин, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа — Тевес, Льоренте

 
Галатасарай – Копенгаген
Стамбул, Тюрк-Телеком, 21:45. Арбитр – Александр Ставрев (Македония)
 
Для Галатасарая и Копенгагена кроется очень хороший шанс в том, что два зеркальных тура они играют между собой, а Реал с Ювентусом – между собой. Если предположить, что кто-то – турки или датчане – наберут шесть очков, а Ювентус против королевского клуба – ни одного, то тогда будет очень приличная пятиочковая фора на последних два тура.
 
Роберто Манчини новый период своей биографии начал очень посредственно. Да, сыграл с тем же Ювентусом вничью (2:2), но затем успел проиграть Акхисару (1:2), а выиграл в субботу у Карабюкспора (2:1), идущего на две позиции ниже. Столе Сольбаккен вновь работает с Копенгагеном с августа, но команда после 12 туров занимает низкое для себя седьмое место. Правда, в последнем туре разгромила идущего вторым Ольборг (3:0).

Ориентировочные составы:

Галатасарай: Муслера — Эбуэ, Шейджу, Кайя, Риера — Мело, Инан, Куртулуш — Снайдер — Дрогба, Йилмаз
 
Копенгаген: Виланд — Якобсен, Мелльберг, Сигурдссон, Бенгтссон — Гисласон, Дилэйни, Клаудемир, Йоргенсен — Браатен, Ветокеле
 
 
Группа C
 
Андерлехт – ПСЖ
Брюссель, Констан Ванден Сток, 21:45. Арбитр – Давид Фернандес (Испания)
 
ПСЖ начал групповой турнир с двух побед и теперь обязан побеждать в третий раз, ведь Андердехт в этом квартете – аутсайдер. Команда Лорана Блана сейчас вообще в прекрасной форме – выиграла девять из десяти последних матчей, а вничью сыграла только против конкурирующего с ним на внутренней арене Монако. 
 
Практически не представляется, как оборона Андерлехта сможет устоять и не пропустить от мощнейшей атаки, которая в этом сезоне не провела еще ни одного «сухого» матча, да и нечасто одним голом ограничивается. Кстати, на выходных ПСЖ все-таки оторвался на два очка от Монако, оступившегося против Сошо (2:2), и стал лидером в Лиге 1.
 
Тиаго Силва, Хавьер Пасторе и Кристоф Жалле не помогут в этом матче французской команде из-за травм. У Андерлехта, ожидается, не смогут принять участие Сильвио Прото и Рональд Варгас.

Ориентировочные составы:

Андерлехт: Камински — Жийе, Куйяте, Нейтинк, Нсакала — Тилеманс, Клештан — Бруно, Прат, Суарес — Митрович
 
ПСЖ: Сиригу — ван дер Виль, Алекс, Маркиньос, Максвелл — Верратти, Тиаго Силва, Матуиди — Кавани, Ибрахимович, Лавесси

 
Бенфика – Олимпиакос
Лиссабон, Да Луш, 21:45. Арбитр – Ундиано Мальенко (Испания)
 
Тем, кому интересна борьба именно в этой группе, предлагается посмотреть не прогнозируемый матч в Брюсселе, а игру в Лиссабоне, ведь в противостоянии Бенфика – Олимпиакос должна решиться судьба второго места в группе.
 
Орлы прилично отстали в чемпионате от Порту и даже пока пропускают вперед Спортинг. Олимпиакос лидирует в греческой лиге и выиграл во всех своих последних пяти матчах, включая лигочемпионскую игру против Андерлехта (3:0).
 
Жорже Жезуш не может рассчитывать на Миралея Сулеймани и Лазара Марковича – они травмированы. Гаэтан Бонг, Хосе Олебас и Паулу Машаду – не помощники Мичелю по тем же причинам.

Ориентировочные составы:

Бенфика: Артур — Андре Алмейда, Луизао, Гарай, Сикейра — Фейса, Матич, Перес — Джуричич, Кардосо, Гайтан
 
Олимпиакос: Роберто — Леандро Салино, Манолас, Сиовас, Холебас — Маниатис, Самарис — Фустер, Савиола, Вайсс — Митроглу

 
Группа D
 
Бавария – Виктория 
Мюнхен, Альянц-Арена, 21:45. Арбитр – Алан Келли (Ирландия)
 
Нет более прогнозируемого матча в среду, чем «противостояние» в Мюнхене. Ставить на победу Баварии с коэффициентом 1,07 вряд ли кому интересно, ставить на победу Виктории с 26,00 не имеет смысла так же, как и на ничью с 10,5. Зато можно попробовать угадать, сколько голов забьет Бавария.
 
За красную карточку в матче против Манчестер Сити не сыграет защитник Джером Боатенг. Хави Мартинес вернулся к тренировкам после операции на пахе, однако к этой игре, естественно, пока не готов. Зато, похоже, уже полностью восстановился и набрал форму Марио Гетце.

Ориентировочные составы:

Бавария: Нойер – Алаба, Кирххофф, ван Бюйтен, Рафинья – Лам – Рибери, Т.Кроос, Швайнштайгер, Роббен – Т.Мюллер
 
Виктория: Козачик – Ржезник, Хубник, Чишовски, Райторал – Хорват, Хоржава – Коваржик, Коларж, Петржела – Бакош
 
ЦСКА – Манчестер Сити
Химки, Арена Химки, 19:00. Арбитр – Овидиу Хатеган (Румыния)
 
Два предыдущих сезона Манчестер Сити не мог пройти групповой турнир, с третьей попытки он должен это сделать, но только если успешно проведет свои матчи против ЦСКА.
 
Армейцы сейчас в очень плохой форме – они проиграли четыре из последних семи своих матчей, выиграв только у чешской Виктории (3:2). Правда, Манчестер Сити придется играть на очень тяжелом газоне Арены Химки. Была вероятность, что ЦСКА вновь придется проводить встречу не в Москве, однако все же газон в подмосковном городе удалось довести до нужного минимума по качеству.
 
Опять травмировался Венсан Компани, также в лазарете Мартин Демикелис и Джек Родуэлл. Впрочем, у ЦСКА потеря не менее значима – Алана Дзагоев. Под сомнением даже участие в игре Игоря Акинфеева, точно пропустит матч полузащитник Александр Цауня.

Ориентировочные составы:

ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Миланов — Тошич, Хонда, Цубер — Муса
 
Ман Сити: Харт — Сабалета, Хави Гарсия, Настасич, Коларов — Фернандиньо, Туре — Хесус Навас, Милнер — Джеко, Агуэро
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...